Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 22 февраля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Холодец из индейки

Холодец из индейки я ненавижу! Я вообще не люблю холодцы - ни концепцию, ни процесс приготовления, ни вкус, ни-че-го! Но моя вредная семейка почему-то считает, что я не права и по этому поводу регулярно устраивает мне сеансы нытья на тему "Нуууу, маааааам, ну, приготовь холодец из индейки, ну, будь другом!" Не быть другом им у меня не получается. Если вы случайно знаете секрет, как, глядя в просительные глаза дочки, которая изображает из себя кота Гарфилда из мультика про "Шрека", твердо говорить "нет, поделитесь, потому что я не умею. Не умею - и варю вот эти дурацкие холодцы из индейки. Справедливости ради надо сказать, что не все так печально, как представляется - все-таки даже я со своим холодцовым нигилизмом признаю, что это блюдо - вполне ничего так. Благодаря тому, что привычные "тяжелые" свинина и говядина заменены на диетическую индюшку, закуска выходит довольно легкой и приятной. В общем, в качестве компромисса и как реверанс своей семье я иногда готова на подобные подвиги. Но только очень иногда. Короче говоря, делюсь с вами рецептом холодца из индейки, а вы взамен подбросьте мне парочку действенных механизмов, как отказывать своей семье, чтобы при этом я не чувствовала себя гадкой жадиной, а они - обделенными несчастливцами.

— Целый день в оцеплении стоял, замерз как собака. Дай мне чего-нибудь горяченького.
— Сейчас, конечно. Я тебе холодец оставила.
т/с "Воронины"

"Правильный" холодец из индейки застывает без желатина. Увы, магазинное мясо не дает плотной текстуры - такой, чтобы можно было резать ножом. Если я варю холодец из домашней индейки, получается все идеально - бульон липкий, после застывания он превращается в хорошее, упругое желе. По большому счету, мне не принципиально, насколько хорошо застывает холодец, поэтому я варю его без добавления желатина, однако, если вам важен именно внешний вид, советую в горячий бульон добавить желатин (количество - ориентируйтесь на крепость бульона, если он совсем не липкий (капля между указательным и большим пальцами - проверяете), советую взять примерно 1 ст. л. на 2 стакана бульона). Пусть постоит 10-15 минут, помешивайте, после чего процедите. Холодец застынет.

Читать полностью »

Обсудить

Овощные оладьи. Постные оладьи

Поговорим о приближающемся Посте? В моей семье еще не доросли до того уровня, когда можно не думать о еде (как, собственно говоря, и должно быть в эти недели), поэтому перед Пасхой у меня лично наступает период обостренного волнения по поводу того, чем накормить семейство. Отдельный вопрос - что готовить на завтрак в Пост. Долго не получается, быстро - вариантов не так и много. В общем, как правило, за пару месяцев до начала Поста я стараюсь хотя бы мысленно составить себе список рецептов, которые меня могут выручить. Один из них - овощные оладьи. Разумеется, постные овощные оладьи. Готовятся очень легко, продукты - самые доступные, получается вполне достойно. Для полноценного завтрака - самое оно. Если овощи приготовить с вечера, утром вообще нет никаких проблем, чтобы реализовать задуманное. Впрочем, даже если вечером ничего не готовить, все равно ничего сложного! Главное - не забыть, что такой вариант есть, что он может выручить, что он толковый и удобный.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

Ну, и еще один момент. Чтобы постные овощные оладьи смотрелись на тарелке интереснее (и, разумеется, в желудок ложились поприятнее), обязательно дополните их любым постным соусом. На мой взгляд, отлично подходит яблочный "майонез": в чаше блендера я измельчаю пару яблок, ложку горчицы, соль и перец, добавляю уксус или лимонный сок, а затем тонкой струйкой ввожу масло, продолжая взбивать. Соус выходит легкий, с чудесным фруктовым послевкусием.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Туфли-лодочки или туфли-лоферы? Главный атрибут подготовки к весне

Пора холодных дней и неказистых, толстых ботинок, прячущих изящные лодыжки, подходит к концу. В преддверие весны модницы начинают планировать свои наряды и образы, посещают интернет-магазины в поисках особенных вещей. Вот и на https://www.miraton.ua/ появились умопомрачительные коллекции обуви для прекрасных ножек.

У творческих людей часто непростой вкус и классическими решениями их не удивишь. Поэтому мы собрали небольшую классификацию туфель, которая поможет определиться с выбором и приобрести обувь на все случаи такой непредсказуемой весны!

модные туфли

Лодочки. Туфли высокие и элегантные

В гардеробе любой женщины обязательно должны жить изящные туфельки на высоком каблуке. Торжественные мероприятия, рабочий дресс-код, свидание - именно такие поводы предполагают их ношение. Любое платье будет смотреться красивее, аккуратнее и элегантнее, благодаря туфлям. И дело здесь не только во внешнем виде самой обуви - тонкая шпилька заставит спину выпрямиться, живот - втянуться, а плечи - расправиться.

Волшебство с фигурой способны сотворить лодочки - туфли, благодаря которым женственность становится амплуа любой, даже самой неуверенной в себе, дамы.

Как же выбрать лодочки, дополнив ими образ?

Есть несколько параметров, на которые стоит ориентироваться:

  • Цвет. Классический черный, ядерно-розовый или матово-желтый? Все зависит от одежды. Чем ярче наряд - тем скромнее обувь. И, наоборот, чем спокойнее одежда, тем “кислотнее” может быть цвет лодочек.
  • Принт. В новой коллекции найдутся невероятной красоты туфельки, которым позавидовала бы Золушка - с надписями и рисунками, змеиные, глянцевые, блестящие - ни один принц не устоит! Разноцветные и необычные материалы прекрасно дополнят однотонные платья с минимумом аксессуаров.
  • Материал. Естественно, от фактуры материала будет зависеть весь ваш “лук”. Драгоценный бархат, изысканная замша или мягкая и роскошная кожа - обладательница пары лодочек станет звездой любой вечеринки.
  • Стоимость. Конечно, какими бы шикарными ни были туфли, переплачивать за них не стоит. На сайте найдутся модели с большими скидками, акционные варианты и просто по адекватной цене.

Туфли “женские лоферы”: удобство и красота

За вереницей весенних вечеринок, торжеств и праздников, где требуется вычурная одежда и обувь, не стоит забывать о повседневных нарядах для работы и отдыха. Здесь на помощь придут туфли “женские лоферы” - аналог мужских мокасин, но с более широкой и жесткой подошвой.

В онлайн-каталоге легко выбрать модель как для прогулок, так и для помещений:

  • Утепленные лоферы - туфли на толстой подошве, с мехом внутри и (или) снаружи, в которых приятно прогуливаться по весенним тротуарам. Ноги не мерзнут, стиль - великолепен!
  • Матовые или глянцевые туфли - модный комплект с джинсами-стрейч, шортами и колготками в сетку , который подойдет для вечеринки в кругу друзей. А если выбрать юбку-карандаш и белую блузку - рабочий образ готов.
  • Наличие и вычурность аксессуаров - “кричащая” модель отлично дополнит повседневные платья, укороченные брюки и кожаные куртки. Это выглядит по-настоящему стильно!

Альтернативная обувь

Благодаря современным тенденциям моды, можно носить спортивную обувь с платьями, классику и брюки с лампасами, ограничений нет. Поэтому, планируя свой весенний гардероб, выбирайте то, что вам действительно нравится, без оглядки на чужие вкусы и мнения!

Обсудить

Курсы рукоделия в Клубе "Складчик"

Каждому хочется видеть вокруг себя модные вещицы, сделанные своими руками. Они красивые, стильные, идеально подобранные по цветовой гамме, а главное – не купленные за огромные деньги в каталогах. Такую возможность дает рукоделие, которое в умелых руках может превратиться из безобидного хобби в способ заработка.

Рукоделие – хобби, приносящее деньги

У каждого человека есть увлечения. У кого-то это рыбалка, походы в кинотеатр или шитье игрушечных кукол. Есть виды хобби, которые не предполагают выхода из дома, ими можно заниматься, устроившись в уютном кресле перед телевизором. Так можно шить пледы из лоскутков, делать пробочные коврики, поделки из лозы, кашпо из веревок, декупаж предметов интерьера, плести брелоки или корзинки. Все, что для этого нужно, – пройти мастер-классы по рукоделию и наработать определенные навыки.

курсы в
клубе рукоделия

Читать полностью »

Обсудить

Очень вкусный "Хворост" на кефире

Рецепт очень вкусного "Хвороста" на кефире - из моего детства. Сейчас я с внутренним содроганием смотрю на миску жареных калорий, смешанных с холестерином, но вот дети не разделяют моих предубеждений и искренне не понимают, чего это я ворчу. Сдерживаюсь, вспоминая, каким счастьем много лет назад казались вот эти хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри палочки из теста, обжаренного в масле... Очень не часто, но я периодически забываю о личном невосприятии подобного лакомства и готовлю своим детям тот самый очень вкусный "Хворост" на кефире, который когда-то мне готовила мама... Продукты - самые простые и доступные, которые есть, как правило, на любой кухне: масло, кефир (кислое молоко), яйца, мука. Ничего особенного. Да и процесс приготовления в целом - тоже ничего особенного, все просто и понятно. В итоге у вас будет миска, нет, огромная мисища хрустящей сладости, которая "расходится" очень и очень быстро. Как только "хворост" на кефире готов, кажется, что с таким количеством никогда не справится ни одно семейство, однако, смею вас уверить - справится, и без проблем. Если есть дети, то для них эта задача ни разу не покажется непосильной.

Лишние калории не находили себе места в их телах, зато занимали все их мысли.
Лорен Вайсбергер, "Дьявол носит Prada"

Если не хочется готовить очень вкусный "Хворост" на кефире в таком количестве, можете смело делить количество ингредиентов в рецепте пополам. Я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, если уж и играться с "хворостом", то уже так, чтобы все наелись и какое-то время даже не вспоминали о нем. Во-вторых, для фритюра требуется масло, которое в итоге после использования придется просто вылить. Если вы, как и я, любите оптимизировать кухонные процессы, поверьте: лучше приготовить побольше "хвороста", потому что на целую и половинную порцию уйдет примерно одинаковое количество масла.

Читать полностью »

Обсудить

Бакинская пахлава

Немалая часть моего детства прошла в Азербайджане. Именно там я узнала о таком лакомстве, как пахлава. После того, первого открытия, было изумление на севастопольских пляжах, когда я впервые угостилась крымской пахлавой. А потом случилась абсолютная любовь с турецкой пахлавой. Но вот те вот чувства, которые бушевали во мне, маленькой, при чаепитиях с бакинской пахлавой, забыть невозможно! В общем, я долгое время не решалась подойти к тому, чтобы начать делать бакинскую пахлаву в домашних условиях - наверное, очень боялась разочарования. Но момент наступил, и я не жалею совершенно! Пугало, кстати, не только возможное разочарование - в Сети очень много рецептов бакинской пахлавы, причем, очень разных - какой из них выбрать, какой мне нужен, какой гарантированно даст тот самый вкус детства? Короче говоря, скомбинировала, поменяла, подвинула, адаптировала, приготовила. Оооо, вот оно! То, что надо, то, что требовалось. После первого опыта был второй, и третий, и еще несколько - в общей сложности, готовила уже раз десять, и все десять раз моя бакинска пахлава казалось не совершенством. Надо еще набить руку на разрезах - и, считаю, я нашла свой путь к детству.

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо.
"Аниме от А до Я" (Shirobako)

Разумеется, бакинская пахлава - штука не самая простая и легкая. С ней надо поиграться в процессе приготовления. А съесть ее больше кусочка - очень сложно. Зато она хранится довольно долго - и можно на выходных постараться, сделать, попыхтеть, зато потом всю неделю лакомиться прекрасной бакинской пахлавой к чаю! Короче говоря, я рекомендую. Это надо попробовать.

Чтобы бакинская пахлава получилась изумительной, надо в первую очередь не экономить на масле. Качественное сливочное масло в достаточном количестве - обязательное условие. Еще лучше - топленое, кстати. Нельзя обойтись без специй, кардамон в данном случае - обязательное условие. Ну, а в целом все довольно доступно.

Читать полностью »

Обсудить

Сациви: пошаговый рецепт для мультиварки

Сациви готовлю часто - сказывается, что я пять лет прожила в Грузии и теперь отчаянно скучаю по ее народу, традициям, гостеприимству, богатой природе. Конечно, с годами оригинальный рецепт, которому нас с мамой учила старенькая соседка-грузинка здорово трансформировался и адаптировался под местные реалии, однако, вкус моего сациви все равно прекрасен! В нем так много оттенков, так много любви и душевности, солнечного и тепла, что невозможно отказаться от угощения, если в доме пахнет курицей в орехах! Итак, сациви: пошаговый рецепт для мультиварки - сильно ли он отличается от обычного формата? Конечно же нет! Как и при приготовлении на плите, выходит вкусно, как и полагается при приготовлении в мультиварке, получается просто.

Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы.

Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой! Сациви, пошаговый рецепт под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Котлеты из цветной капусты

Ага, я вот пишу "котлеты из цветной капусты", а сама мысленно уже ищу аргументы, которые помогут мне оправдаться, когда люди знающие придут и скажут, что это ведь вовсе не котлеты, а биточки. А если напишу "биточки из цветной капусты", кто-нибудь наверняка придет и скажет, что совершенно не биточки это, а очень даже оладьи. Или еще какая-то ерундовина. В общем, я тут для простоты напишу все же слово "котлеты", но исключительно потому, что дети любят котлеты, и никак иначе, а вы уж сами для себя определитесь, как называть. При этом следует принять во внимание один неоспоримый факт: как бы вы не окрестили этот рецепт из цветной капусты, у вас все равно получится потрясающе вкусное блюдо. Легкое, но сытное, с сотней тонких и замечательных вкусовых оттенков и, конечно же, замечательно полезное. В общем, сплошные плюсы и ноль минусов - разве что за исключением того, что это, как ни крути, овощное блюдо, которое обычно просто так в детей не вмещается, только под уговоры, компромиссы, обещания и взятки. Обычно, да. Но тут дело необычное, а с пармезаном и вообще про котлеты, помним же? А потому все у вас получится, и вы, считайте, уже нашли чудесный вариант ужина, который нравится и вам, и супругу, и спиногрызикам. В общем, незаменимая эта штука, котлеты из цветной капусты, вы уже осознали, правда же? Прониклись? Тогда идите на кухню - не пожалеете.

Мало кто знает, но, когда цветная капуста впервые приехала в Россию, она не могла похвастаться большим количеством шансов на выживание: это теплолюбивое растение. Однако, академик Болотов не растерялся и путем длительной селекции вывел морозостойки сорт, который дал начало всем остальным сортам этого растения, которые приживаются в наших широтах.

Котлеты из цветной капусты вряд ли можно с гордостью поставить на праздничный стол, но для рядового ужина они получаются нереально обалденными. Добавьте к ним легкий гарнир и салат из свежих овощей - и все, можно считать, что жизнь удалась. Отдельно похвалите себя за то, что приготовили ЗОЖ-ный ужин - в духовке и без масла, возьмите за это дополнительную конфетку, а лучше пять, и готовьтесь к тому, что на вас после ужина обрушатся благодарные восторги ваших домочадцев.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт галеты с яблоками

Рецепт галеты с яблоками в моей семье уважаем, пожалуй, только мною. Не, остальные тоже едят, если я приготовлю, но скорее просто потому, что горяченькое, аппетитное и пахнет, да и мама почти танцует вокруг и припрыгивает от радости, а значит, в духовке что-то вкусненькое и стоит того, чтобы отполовинить из ее тарелки. Но их запал обычно пропадает после первого кусочка, и я начинаю ликовать вдвойне: почти вся несладкая галета с яблоками достается мне! Под бокал красного вина, да еще если из кухни все сбегут по своим делам, я я могу релакснуть в тишине... Иногда действительно кажется, что лучше ничего и не придумать! В общем, рецепт галеты с яблоками - это мой личный способ борьбы с усталостью, плохим настроением, приближающимися серыми днями, дождем за окном и вредными девицами.

Я уже показывала вам постную галету с яблоками и картофелем - она прекрасна. Но при всей моей любви к проверенным рецептам я люблю и эксперименты. Мне нравится пробовать новое, открывать для себя неизведанное в кулинарии, сравнивать, фантазировать. Так вот этот рецепт галеты с яблоками - настоящее открытие для меня. Получилось восхитительно, и я очень довольна, поэтому спешу поделиться с вами.

А вы знали, что тимьян (чабрец) - это природный антибиотик, причем, современные микробы и бактерии, как ни стараются, но не могут подобрать к нему "ключик". Именно по этой причине жители восточных стран регулярно пьют чай из этой травы и просто постоянно используют ее в быту.

абрец, в отличие от большинства антибиотиков, является одной из немногих трав, к которой современные микробы никак не могут выработать устойчивость. Возможно, именно поэтому мудрые жители Востока с давних времен и до сегодняшнего дня используют чабрец в быту.

Сочетание яблок и лука на первый взгляд может показаться довольно странным, но вы попробуйте. Прежде, чем составлять свое мнение, стоит на самом деле позволить себе немного расширить личные кулинарные границы и реализовать этот простой рецепт галеты с яблоками. А потом поговорим!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Люблю утренние спокойные часы и очень сильно сержусь, когда что-то ломает их спокойствие и заставляет меня менять привычный уклад. Люблю, когда можно не выходить из дома и медленно пить первую чашку чая. Люблю, когда в доме тишина, и ни одна из девиц меня не дергает бесконечными вопросами, просьбами, требованиями, предложениями и прочими нервными штуками. Люблю, когда на кухне чисто, горит свеча, играет тихонько музыка. Не люблю, когда надо куда-то с утра ехать. Не люблю, когда не получается начать день с зеленого чая. Не люблю, когда не так, как я люблю. Но если приходится нарушать привычный уклад моей жизни, по возвращению домой надо подключать тяжелую артиллерию и в спешном порядке делать что-то такое, что кардинально меняет испорченное впечатление от старта. В общем, рецепт салата с жареными шампиньонами выручает. Не всегда, конечно, но часто. Люблю его! Он сытный и вроде как основательный, но при этом совершенно прекрасный для желудка - практически неощутимый, легкий, витаминный. Идеально вписывается в формат завтрака: готовится очень просто и довольно быстро, дает нужный энергетический толчок для нового дня и при этом не вызывает желания улечься обратно в постель. Кроме того, рецепт салата с жареными шампиньонами доступен - чтобы накормить себя/семью, полдома продавать точно не придется.

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова, "Лесничая для чародея"

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами, конечно же, - не догма. Можно экспериментировать и фантазировать, я же предлагаю основу, которой пользуюсь довольно часто. Угощайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное