Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 26 февраля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как сделать сладкую колбаску с кокосом

Нужен ли вам ответ на вопрос, как сделать сладкую колбаску с кокосом? Я вот тоже раньше думала, что не нужен, что нам вполне достаточно классического рецепта сладкой колбаски, с которым мы живем уже много десятков лет и дружим нежно и трогательно, но однажды кто-то из моих детей попробовал в гостях вышеозначенное лакомство - и все, началась новая эра. Признаться честно, меня подобные перемены не очень радуют - я крайне скептически отношусь к кокосовой стружке, есть всего несколько рецептов, в которых она меня радует, и сладкая шоколадная колбаска явно не входит в их число. Более того, я не понимаю, к чему эти лишние телодвижения, когда и без них можно получить отменное домашнее лакомство к чаю. Однако, спрос рождает предложение, и мне пришлось напрягаться. Один раз, потом второй, а дальше - пошло-поехало: "Мам, что -то мы давно не ели сладкую колбаску... Не, не обычную, а с кокосом!" Я человек слабохарактерный, отказывать часто не могу, поэтому, конечно, время от времени готовлю то, что просят дети. Сама подобное счастье не ем - признаюсь честно: уж больно "не мое", но при этом любуюсь, видя, как девчонки наслаждаются. В общем, ворчу я много, но при этом готова рассказать вам, как сделать сладкую колбаску с кокосом, потому что, уверена, вашим детям тоже понравится.

Говорят, сладкое помогает в трудные времена. И это чистая правда.
Энн Тэйлер, "Катушка синих ниток"

Итак, как сделать сладкую колбаску с кокосом - пошаговое руководство для тех, кто, как и я, готов иногда на подобные подвиги ради своих спиногрызиков.

Читать полностью »

Обсудить

Творожные пончики в духовке

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения - и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен - потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь - скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные творожные пончики в духовке.

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов.
т/с "Менталист" (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые творожные пончики в духовке можно приготовить и в виде колечек - стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Яичница на лаваше в духовке

Вы часто готовите на завтрак яичницу? Уверена, достаточно регулярно для того, чтобы говорить о том, что это уже давно стало скучным делом. Да, просто, да, быстро, да, доступно, да, сытно - и можно было бы говорить, что это вообще практически идеальный вариант завтрака, если бы не было так скучно. В общем, не буду долго растекаться мыслью и буквами по экрану, перейду сразу к делу. Яичница на лаваше - это блюдо с десятками плюсов и... и, пожалуй, ни единым известным мне минусом. Во-первых, как бы невероятно это не звучало, но готовится оно еще проще, чем стандартная яичница на сковороде. Во-вторых, получается вкуснее и полезнее. В-третьих, его практически невозможно испортить (ну, разве что забыть про завтрак вообще и не вынуть вовремя из духовки). В-четвертых, пятых, шестых и десятых надо? Думаю, смысл ясен, и все дальнейшие слова уже лишние, стоит переходить непосредственно к делу и начинать готовить яичницу на лаваше, чтобы порадовать семью вкусным и неизбитым завтраком, который начнет их день с позитива, улыбок и теплоты, разливающейся по сердцу от осознания маминой заботы.

При желании и необходимости немного выпендриться можно сделать подобное блюдо сразу порционным - разрезать лаваш на кусочки и сформировать из них "кармашки", в которые и разбить яйца. Я иду другим путем: когда делаю рядовой завтрак для семьи, просто разворачиваю лист хлебной лепешки, готовлю грандиозную яичницу на лаваше, которую потом нарезаю на отдельные порции.

— Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок!
к/ф "Одиноким предоставляется общежитие"

Я уже показывала, как готовлю яичницу В лаваше, и это прекрасный и очень красивый рецепт. Яичница НА лаваше - блюдо попроще, но и в этом есть свои плюсы: делается оно быстрее и потому вполне может стать одним из вариантов завтрака в будний день.

Читать полностью »

Обсудить

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей - это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны - детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, "Космопсихолухи"

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке - это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Читать полностью »

Обсудить

Постные картофельные оладьи с яблоком

В рамках подготовки к Посту продолжаю показывать вам варианты вкусных и простых завтраков, которые не содержат мяса, молочных продуктов и яиц, и сегодня речь о постных картофельных оладьях с яблоком. Если предыдущие овощные оладьи были приятными на вкус и удобными, то вот эти - просто шедевр, я считаю. Мне совершенно случайно удалось подобрать такое сочетание продуктов, которое в сумме дало нереально классный и прекрасный результат. На мой вкус - они идеальны. Картофель обеспечивает сытность. Яблоко дает нежную структуру и едва уловимую фруктовую нотку. Сельдерей вносит свежесть. Овсяные хлопья деликатно скрепляют все вместе и добавляют полезности еде. В общем, с моей точки зрения это просто нереально крутой рецепт постного завтрака, делюсь без сомнений. Как и во многих подобных рецептах, пропорции компонентов могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого конкретного человека, я приведу свои - мне именно они кажутся оптимальными. Не исключаю, что, если в доме будет валяться ненужный стебель сельдерея, я пущу его в оладьи целиком, однако, пока вот делаю именно так - и прихожу в состояние перманентного восторга.

Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою; нет выгоды и от поста, о котором всем разглашают. Что делается напоказ, то не приносит плода, который бы соблюдался до будущего века, но ограничивается людскою похвалою.
Василий Великий, "Творения"

Постные картофельные оладьи с яблоком готовятся просто и быстро, рецепт вполне подходит для буднего завтрака перед длинным рабочим днем. Если надо добавить сытности-калорийности, можно в блендер ввести немного семечек, кунжута, орехов. Удачи в экспериментах!

Читать полностью »

Обсудить

Холодец из индейки

Холодец из индейки я ненавижу! Я вообще не люблю холодцы - ни концепцию, ни процесс приготовления, ни вкус, ни-че-го! Но моя вредная семейка почему-то считает, что я не права и по этому поводу регулярно устраивает мне сеансы нытья на тему "Нуууу, маааааам, ну, приготовь холодец из индейки, ну, будь другом!" Не быть другом им у меня не получается. Если вы случайно знаете секрет, как, глядя в просительные глаза дочки, которая изображает из себя кота Гарфилда из мультика про "Шрека", твердо говорить "нет, поделитесь, потому что я не умею. Не умею - и варю вот эти дурацкие холодцы из индейки. Справедливости ради надо сказать, что не все так печально, как представляется - все-таки даже я со своим холодцовым нигилизмом признаю, что это блюдо - вполне ничего так. Благодаря тому, что привычные "тяжелые" свинина и говядина заменены на диетическую индюшку, закуска выходит довольно легкой и приятной. В общем, в качестве компромисса и как реверанс своей семье я иногда готова на подобные подвиги. Но только очень иногда. Короче говоря, делюсь с вами рецептом холодца из индейки, а вы взамен подбросьте мне парочку действенных механизмов, как отказывать своей семье, чтобы при этом я не чувствовала себя гадкой жадиной, а они - обделенными несчастливцами.

— Целый день в оцеплении стоял, замерз как собака. Дай мне чего-нибудь горяченького.
— Сейчас, конечно. Я тебе холодец оставила.
т/с "Воронины"

"Правильный" холодец из индейки застывает без желатина. Увы, магазинное мясо не дает плотной текстуры - такой, чтобы можно было резать ножом. Если я варю холодец из домашней индейки, получается все идеально - бульон липкий, после застывания он превращается в хорошее, упругое желе. По большому счету, мне не принципиально, насколько хорошо застывает холодец, поэтому я варю его без добавления желатина, однако, если вам важен именно внешний вид, советую в горячий бульон добавить желатин (количество - ориентируйтесь на крепость бульона, если он совсем не липкий (капля между указательным и большим пальцами - проверяете), советую взять примерно 1 ст. л. на 2 стакана бульона). Пусть постоит 10-15 минут, помешивайте, после чего процедите. Холодец застынет.

Читать полностью »

Обсудить

Овощные оладьи. Постные оладьи

Поговорим о приближающемся Посте? В моей семье еще не доросли до того уровня, когда можно не думать о еде (как, собственно говоря, и должно быть в эти недели), поэтому перед Пасхой у меня лично наступает период обостренного волнения по поводу того, чем накормить семейство. Отдельный вопрос - что готовить на завтрак в Пост. Долго не получается, быстро - вариантов не так и много. В общем, как правило, за пару месяцев до начала Поста я стараюсь хотя бы мысленно составить себе список рецептов, которые меня могут выручить. Один из них - овощные оладьи. Разумеется, постные овощные оладьи. Готовятся очень легко, продукты - самые доступные, получается вполне достойно. Для полноценного завтрака - самое оно. Если овощи приготовить с вечера, утром вообще нет никаких проблем, чтобы реализовать задуманное. Впрочем, даже если вечером ничего не готовить, все равно ничего сложного! Главное - не забыть, что такой вариант есть, что он может выручить, что он толковый и удобный.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

Ну, и еще один момент. Чтобы постные овощные оладьи смотрелись на тарелке интереснее (и, разумеется, в желудок ложились поприятнее), обязательно дополните их любым постным соусом. На мой взгляд, отлично подходит яблочный "майонез": в чаше блендера я измельчаю пару яблок, ложку горчицы, соль и перец, добавляю уксус или лимонный сок, а затем тонкой струйкой ввожу масло, продолжая взбивать. Соус выходит легкий, с чудесным фруктовым послевкусием.

Читать полностью »

Обсудить

Туфли-лодочки или туфли-лоферы? Главный атрибут подготовки к весне

Пора холодных дней и неказистых, толстых ботинок, прячущих изящные лодыжки, подходит к концу. В преддверие весны модницы начинают планировать свои наряды и образы, посещают интернет-магазины в поисках особенных вещей. Вот и на https://www.miraton.ua/ появились умопомрачительные коллекции обуви для прекрасных ножек.

У творческих людей часто непростой вкус и классическими решениями их не удивишь. Поэтому мы собрали небольшую классификацию туфель, которая поможет определиться с выбором и приобрести обувь на все случаи такой непредсказуемой весны!

модные туфли

Лодочки. Туфли высокие и элегантные

В гардеробе любой женщины обязательно должны жить изящные туфельки на высоком каблуке. Торжественные мероприятия, рабочий дресс-код, свидание - именно такие поводы предполагают их ношение. Любое платье будет смотреться красивее, аккуратнее и элегантнее, благодаря туфлям. И дело здесь не только во внешнем виде самой обуви - тонкая шпилька заставит спину выпрямиться, живот - втянуться, а плечи - расправиться.

Волшебство с фигурой способны сотворить лодочки - туфли, благодаря которым женственность становится амплуа любой, даже самой неуверенной в себе, дамы.

Как же выбрать лодочки, дополнив ими образ?

Есть несколько параметров, на которые стоит ориентироваться:

  • Цвет. Классический черный, ядерно-розовый или матово-желтый? Все зависит от одежды. Чем ярче наряд - тем скромнее обувь. И, наоборот, чем спокойнее одежда, тем “кислотнее” может быть цвет лодочек.
  • Принт. В новой коллекции найдутся невероятной красоты туфельки, которым позавидовала бы Золушка - с надписями и рисунками, змеиные, глянцевые, блестящие - ни один принц не устоит! Разноцветные и необычные материалы прекрасно дополнят однотонные платья с минимумом аксессуаров.
  • Материал. Естественно, от фактуры материала будет зависеть весь ваш “лук”. Драгоценный бархат, изысканная замша или мягкая и роскошная кожа - обладательница пары лодочек станет звездой любой вечеринки.
  • Стоимость. Конечно, какими бы шикарными ни были туфли, переплачивать за них не стоит. На сайте найдутся модели с большими скидками, акционные варианты и просто по адекватной цене.

Туфли “женские лоферы”: удобство и красота

За вереницей весенних вечеринок, торжеств и праздников, где требуется вычурная одежда и обувь, не стоит забывать о повседневных нарядах для работы и отдыха. Здесь на помощь придут туфли “женские лоферы” - аналог мужских мокасин, но с более широкой и жесткой подошвой.

В онлайн-каталоге легко выбрать модель как для прогулок, так и для помещений:

  • Утепленные лоферы - туфли на толстой подошве, с мехом внутри и (или) снаружи, в которых приятно прогуливаться по весенним тротуарам. Ноги не мерзнут, стиль - великолепен!
  • Матовые или глянцевые туфли - модный комплект с джинсами-стрейч, шортами и колготками в сетку , который подойдет для вечеринки в кругу друзей. А если выбрать юбку-карандаш и белую блузку - рабочий образ готов.
  • Наличие и вычурность аксессуаров - “кричащая” модель отлично дополнит повседневные платья, укороченные брюки и кожаные куртки. Это выглядит по-настоящему стильно!

Альтернативная обувь

Благодаря современным тенденциям моды, можно носить спортивную обувь с платьями, классику и брюки с лампасами, ограничений нет. Поэтому, планируя свой весенний гардероб, выбирайте то, что вам действительно нравится, без оглядки на чужие вкусы и мнения!

Обсудить

Курсы рукоделия в Клубе "Складчик"

Каждому хочется видеть вокруг себя модные вещицы, сделанные своими руками. Они красивые, стильные, идеально подобранные по цветовой гамме, а главное – не купленные за огромные деньги в каталогах. Такую возможность дает рукоделие, которое в умелых руках может превратиться из безобидного хобби в способ заработка.

Рукоделие – хобби, приносящее деньги

У каждого человека есть увлечения. У кого-то это рыбалка, походы в кинотеатр или шитье игрушечных кукол. Есть виды хобби, которые не предполагают выхода из дома, ими можно заниматься, устроившись в уютном кресле перед телевизором. Так можно шить пледы из лоскутков, делать пробочные коврики, поделки из лозы, кашпо из веревок, декупаж предметов интерьера, плести брелоки или корзинки. Все, что для этого нужно, – пройти мастер-классы по рукоделию и наработать определенные навыки.

курсы в
клубе рукоделия

Читать полностью »

Обсудить

Очень вкусный "Хворост" на кефире

Рецепт очень вкусного "Хвороста" на кефире - из моего детства. Сейчас я с внутренним содроганием смотрю на миску жареных калорий, смешанных с холестерином, но вот дети не разделяют моих предубеждений и искренне не понимают, чего это я ворчу. Сдерживаюсь, вспоминая, каким счастьем много лет назад казались вот эти хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри палочки из теста, обжаренного в масле... Очень не часто, но я периодически забываю о личном невосприятии подобного лакомства и готовлю своим детям тот самый очень вкусный "Хворост" на кефире, который когда-то мне готовила мама... Продукты - самые простые и доступные, которые есть, как правило, на любой кухне: масло, кефир (кислое молоко), яйца, мука. Ничего особенного. Да и процесс приготовления в целом - тоже ничего особенного, все просто и понятно. В итоге у вас будет миска, нет, огромная мисища хрустящей сладости, которая "расходится" очень и очень быстро. Как только "хворост" на кефире готов, кажется, что с таким количеством никогда не справится ни одно семейство, однако, смею вас уверить - справится, и без проблем. Если есть дети, то для них эта задача ни разу не покажется непосильной.

Лишние калории не находили себе места в их телах, зато занимали все их мысли.
Лорен Вайсбергер, "Дьявол носит Prada"

Если не хочется готовить очень вкусный "Хворост" на кефире в таком количестве, можете смело делить количество ингредиентов в рецепте пополам. Я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, если уж и играться с "хворостом", то уже так, чтобы все наелись и какое-то время даже не вспоминали о нем. Во-вторых, для фритюра требуется масло, которое в итоге после использования придется просто вылить. Если вы, как и я, любите оптимизировать кухонные процессы, поверьте: лучше приготовить побольше "хвороста", потому что на целую и половинную порцию уйдет примерно одинаковое количество масла.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное