Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 05 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Рюкю

Известная также как рюкю-ину порода собак рюкю получила свое название в честь места обитания – архипелага с одноименным названием, в состав которого входят острова Исигаки и Окинава. Очень серьезный и даже грозный вид вызывает ощущение свирепости этих животных.

Но внешнее впечатление ошибочно. На самом деле рюкю дружелюбные, общительные и ориентированные на человека собаки, сохранившие в характере определенную долю аборигенности и самобытности.

рюкю

Читать полностью »

Обсудить

Постный шоколадный торт "Пражский"

Из года в год я жалуюсь, что мой чудесный, самый замечательный и прекрасный муж родился очень неудобно: его день рождения всегда приходится на период Великого Поста, и, хотя я осознаю, что праздники в этот период неуместны и неправильны по своей сути, мне все равно хочется отметить этот день. Домашний торт - обязательный пункт программы, так заведено у нас в семье, и эту традицию я стараюсь не нарушать, несмотря на самые разные обстоятельства, которые периодически возникают в жизни. В общем, появление на моей кухне постного торта "Пражский" вполне логично и оправданно - разумеется, с моей точки зрения. Если вам, как и мне, время от времени актуальны вопросы постной сладкой выпечки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт постного шоколадного торта. Сравнивать его с классическим "Пражским" нет никакого смысла - по сути, это вообще разные торты, но, если все же пофантазировать и попробовать адаптировать знаменитый шоколадный торт в постном варианте, получится примерно так.

Я ем торт, потому что у кого-то день рождения!
Лана Дель Рей

Постный торт "Пражский" - это неплохой вариант для празднования семейного торжества. Я готовила этот десерт в прошлом году, и в день рождения мужа мы уезжали в мини-путешествие - торт поехал с нами, прекрасно пережил дорогу, а потом был пафосно разрезан в гостиничном номере коротким перочинным ножиком. Вышло очень здорово и вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Мадьоринг. В чем особенность данных соревнований?

Мадьоринг – отдельный вид дрессировки, при котором собаки обучаются особым защитно-охранным нормам поведения, разработанные Голландии, Бельгии и Швейцарии. В дальнейшем между подобными питомцами проводятся соревнования, в ходе которых выявляются лучшие ученики. То есть мадьоринг это один из способов выдрессировать послушного и социально-адаптированного питомца. При этом он будет участвовать в конкурсах, получать награды и радовать своего хозяина новыми достижениями.

мондьоринг

Как правило, подобные соревнования проводят между разными кинологическими школами, что позволяет выявить лучшее учреждение по воспитанию собак. Правда, популярность их только нарастает. Сегодня мадьоринг довольно востребован в США, Франции, Германии, Италии, Германии. Мода на него появляется и в нашей стране. Возможно отчасти потому, что мадьоринг в 2015 году был официально признан кинологической дисциплиной FCI. То есть победители получают кубок CACIT и титул. Для того, чтобы завоевать главный приз, питомцу необходимо показать такие качества, как послушание, выдержка, высокий интеллект, сообразительность. О наличии подобных навыков свидетельствуют выполнение команд, умение распознавать запахи, конвоирование и многое другое.

Читать полностью »

Обсудить

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, - просто чудо-штука! Готовится традиционно быстро (интересно, как часто я употребляю эту фразу, когда описываю очередной рецепт?), съедается традиционно с аппетитом. Блюдо простое, полезное, вкусное, сытное. В качестве завтрака - идеально. В качестве закуски - прекрасно. В качестве перекуса - удобно. В общем, нет никаких причин, чтобы не восхититься и не приготовить в ближайшее же время. Я вообще люблю фаршированные яйца - на мой взгляд, это классное изобретение. Салат - как-то банально, просто отварные яйца - скучно, а вот в случае с фаршированными яйцами все гораздо интереснее и веселее.

Конечно, рецепт будет иметь успех, если вы (или те, для кого предназначена закуска) уважаете тунца. Если вам эта рыба не нравится, не стоит и связывать - удовольствия вы не получите. Все-таки тунец - довольно специфическая штука. У него масса плюсов (начиная от крутого показателя содержания белка и заканчивая кучей микроэлементов и полезностей, которые имеются в составе), но и минусы тоже есть. Один из них - особенно плотное, не "рыбное" мясо. Недавно с удивлением выяснила, что не всем нравится.

He жарь непойманной рыбы.
Английская пословица

Если вы готовите яйца, фаршированные тунцом, в качестве закуски на праздничный стол, рекомендую добавить в рыбную массу немного мелко нарезанного репчатого лука (можно чуть обдать его кипятком, чтобы он утратил некоторую резкость). На завтрак, наверное, это не самая хорошая идея, но вот к ужину - почему бы и нет?

Читать полностью »

Обсудить

Вкусное постное печенье

Считаете, что словосочетание "вкусное постное печенье" - это такой себе стилистический прием, что-то среднее между гиперболой и оксюмороном? Скажу по секрету, раньше я тоже так считала. Не так давно моя СуперСтаршая дочка решила, что давно что-то мама не готовила ничего путного к чаю (Пост, и мне лень, и кризис жанра, и вообще), поэтому девушка взяла дело в свои руки и по собственной инициативе решила опробовать новый рецепт постного печенья. Получилось так круто, что я уже трижды просила повторять, дважды готовила сама и регулярно мечтаю о новой порции. Делается оно элементарно - вот вообще никакой возни и практически полное отсутствие сложностей. Съедается с удовольствием - конечно, это, например, не домашнее песочное печенье, но для варианта, в котором отсутствуют яйца, сливочное масло, молоко, - оно бесподобно. Хрустящее! Солнечно-семечковое! С кунжутом! Классное. Если вы любите, сидя за компьютером, погрызть что-то, если вам нравится, когда дома есть, что перекусить, и когда у вас имеется "дежурный" десерт к чаю, вам понравится этот рецепт вкусного постного печенья. Он простой, он нереально бюджетный, он доступный и быстрый. Куча достоинств в одном блюде.

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Вкусное постное печенье - это, конечно, не про изысканность и тонкие вкусовые оттенки. Если вы хотите его сравнивать с чем-то, сравнивайте с аналогичными постными рецептами, и вот тогда этот рецепт станет безусловным победителем. Короче, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Шапендуа (голландская овчарка): особенности породы, история появления, здоровье

Шапендуа – порода родом из Голландии, которую редко можно встретить за пределами Нидерландов. Подобная собака выведена специально для помощи пастухам. Она очень активна, жизнерадостна и любит компанию.

шапендуа

Питомец быстро осваивает все навыки пастуха и прекрасно выполняет свою работу. Правда, на сегодняшний день, она уже не столь актуальна. Многие заводят шапендуа просто в качестве хорошего друга. Кстати, собака очень неприхотлива и в содержании, и в уходе. Длинная шерсть не доставляет неудобств.

Читать полностью »

Обсудить

Горячие бутерброды с томатами

Как сделать обычный бутерброд вкуснее? Просто добавь томат и ломтик сыра Hochland для горячих блюд! Легкий рецепт быстрого сэндвича на каждый день.

https://hochland.ru/recipes/goryachie-buterbrody-s-tomatami/

Читать полностью »

Обсудить

Паштет из шампиньонов

Сегодня предложу вам простенький, но очень удобный рецепт постной намазки на бутерброды - паштет из шампиньонов. В этом году у меня какой-то дикий кризис жанра в вопросе, что готовить в Пост, и я почти не пробую новых рецептов, не ищу свежих вариантов - так, перебиваемся тем, что попадается под руку. Знаю, что это неправильно - по крайней мере, супругу и Старшей дочке, которые постятся по-настоящему, я задачу точно не облегчаю, но вот как-то так... Нет сейчас внутри ресурса на поиск новых идей, но выдумывание чего-то необычного и интересного. Паштет из шампиньонов придумался случайно - когда муж вечером возвращается домой, он, как правило, очень голоден и хочет забросить в рот какой-то бутерброд. А какой бутерброд можно предложить ему сейчас? Паштет из фасоли уже надоел, бутерброд с арахисовым маслом его не устраивает. В общем, совершенно спонтанно и внезапно получился паштет из шампиньонов и орехов. И получился он вполне достойно! Во-первых, это недорогой вариант: в Пост, конечно же, можно питаться круто, разнообразно и вкусно, но, как правило, уровень вкусности и разнообразия прямо пропорционален стоимости этого удовольствия. Во-вторых, это простой и быстрый рецепт: не требуется особых усилий, чтобы сделать этот паштет к завтраку, обеду или на перекус. В общем, отличная идея к Посту, я считаю.

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
к/ф "Красный дракон" (Red Dragon)

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

Читать полностью »

Обсудить

Китайские булочки: готовим на пару

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то! И да, китайские булочки - удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка?

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Согласно ей, в период Троецарствия варвары использовали человеческие головы, чтобы поклоняться богам. Говорят, после победы над варварами воин Чжугэ Лян вел свою армию домой, им предстояло перебраться через реку Лу - полноводную, с быстрым течением, опасную и глубокую. Местные сказали, что единственный способ задобрить духов реки - это принести им в жертву те самые человеческие головы... Чжугэ Лян, которому была противна мысль об убиении невинных людей, не растерялся, приказал заколоть несколько животных из стада, порубить на куски, мясо завернуть в тесто, слепив его в форме головы, сварить на пару и бросить в реку. Легенда гласит, что хитрость удалась - "головы варваров" усмирили богов, и войску удалось перебраться через реку без потерь. А китайские булочки, как говорят с тех пор, появились благодаря хорошим мыслям Чжугэ Ляна - и потому это очень традиционная для Китая выпечка, которая, говорят, приносит здоровье, благополучие и счастье.

Пару слов о "корочке" китайских паровых булочек. Она, конечно же, совершенно не такая, как в хлебобулочных изделиях, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая.... такая... словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Китайские булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые китайские булочки, сваренные на пару.

Читать полностью »

Обсудить

Постные пончики на дрожжах

Да-да, те самые пончики, которые уничтожаются ровно столько, сколько лежат в тарелке: пока они есть, остановиться невозможно, а как только съедаешь последний пончик, сразу же возникает желание готовить еще. И да-да, это те самые постные пончики на дрожжах, которые никак не назовешь полезной едой. Вот вообще никак - даже если сильно постараться, вряд ли получится придумать какой-то мало-мальский бонус, которые эти штучки могут подарить вашему организму. Ну, кроме, конечно же, огромной порции удовольствия! Вот с этим вопросом - как раз прямое попадание: румяные, внутри мягкие, сладкие, почти тающие, невесомые... Ешь и хочется еще, ешь еще и тянешься за следующим. Если вы готовы к подобному испытанию для собственной талии, готовьте непременно! Постные пончики на дрожжах на тарелке не задержатся, будьте уверены.

Два момента, на которых хочется остановиться. Во-первых, масло. Думаю, все мы знаем о вреде многократно нагретого масла для фритюра и все мы понимаем, что готовим не на улице беляши для прохожих, а великолепные постные пончики на дрожжах для своей семьи, поэтому используем только свежее масло и только первый раз нагреваемое. Да, дороговато, но зато минимально вредно.

Второе - форма и начинка. Я тут подумала: есть все же один способ, который поможет сделать пончики чем-то более приятным, чем просто вреднючие восхитительные кусочки теста - ягодный или фруктовый наполнитель. Я люблю "пустые" пончики: их и есть удобнее, и вкус "чище", но если вы предпочитаете пончики с начинкой, вырезайте из теста более крупные круги и не делайте внутри дырочку, как это делаю я. После остывания вы сможете наполнить их джемом или шоколадной пастой. В общем, смотрите, запоминайте и повторяйте.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
Хоакин Феникс

Постные пончики на дрожжах - совершенно бюджетное, но при этом очень классное лакомство. Планируете держать Великий Пост? Обязательно возьмите рецепт на заметку - пригодится, когда захочется чего-то сладенького, поверьте.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное