Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 19 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Место Силы в Москве

Люди очень давно увлекаются посещением мест Силы. Для этого они едут в далекие страны, некоторые находят места Силы в Подмосковье. Примером тому Синь Камень, который находится в Переславле Залесском, к нему едут отовсюду, кстати, из-за рубежа в том числе. Но сегодня мы приоткроем занавесу тайны.

Оказывается, в Москве есть уникальное место Силы по адресу улица Сервантеса, дом 3, корпус 3. Именно туда привезен Чудо камень. Это осколок уральской горы, природная красная яшма, зовут камень Ра. Именуют камень Ра, в честь Светил, чью Силу он транслирует. Камень теплый, не находясь на природе, он продолжает обрастать мхом и лишайником и тихонько вздыхает. Этот чудо камень, подарен ведьме Алене Полынь старым шаманом во Время посвящения, ныне он находится внутри Парапсихологического центра в Москве.

камень силы

Приехать пообщаться с камнем может каждый желающий, без записи по своему желанию. Двери открыты с 11:00 до 21:00 часа ежедневно. Что можно просить у камня? Сил, здоровья, помощи в решении проблем, всего того, что важно именно для вас.

Мы посетили этот камень Ра в Москве. Рассказываем подробности, как это было:

Москва. Испанские кварталы, город в городе, улица Сервантеса, дом 3, корпус 3, далее ищем вывеску Кудеса – Чудеса, увидели сразу, звонка нет, двери открыты, входим. Сразу погружаемся в атмосферу сказки, деревянная мебель причудливой формы, говорящий попугай, кролик и крабик встречают нас очень радостно. К нам подходит милая девушка и спрашивает, чем может помочь. Мы интересуемся камнем, и вот нам показывают камень Ра. Бордовый осколок горы действительно теплый и немного обросший лишайником, мы прикладываем руки и загадываем желание. Благодарим камень, оставив за ним денежку, думается бесплатно опасно, все имеет цену.

Спрашиваем, что еще можно увидеть интересного и тут узнаем, что в магазине-музее есть много буквально живых кукол и у каждой своя история. Мы замечаем деревянную дверь и понимаем, что она скрывает что-то интересное. Поймав наш взгляд, девушка поясняет, там комнаты мастеров, они предсказывают будущее, делают магические ритуалы на помощь людям. «Колдуют?» – уточняем мы. «Да колдуют». Вот так мы нашли уникальный камень Ра в Москве и открыли новое место Силы в Москве.

Обсудить

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой получаются у меня всегда. Это то блюдо, которое я могу готовить практически с закрытыми глазами - практически по наитию смешиваю компоненты для теста, машинально обжариваю капусту, интуитивно чувствую, когда можно начинать работать с тестом после выбраживания, на сковороде переворачиваю пирожки с капустой согласно звонку внутреннего будильника и все такое прочее. В общем, вы поняли, да? Всегда.

Когда я была мелким хулиганистым ребенком, солдаты (папа военнослужащий, помним, да?) научили меня свистеть. Зачем - не знаю, но показали, как делать это так, чтобы было громко и звонко. Два пальца в рот - и - уууууууух!, как круто получалось. Нравилось мне страшно. Остальных почему-то раздражало. Убеждения и просьбы не особенного действовали на меня, но на семейном совете постановили: мне дадут почти главную роль в школьном спектакле про Снежную Королеву, я на сцене засвищу как захочу и сколько захочу, но больше - ни-ни, только в особых случаях. Представляете мой восторг? Я старательно ходила на все репетиции, свистела так, что слышно было в радиусе пяти километров, и нисколько не смущалась из-за того факта, что по сценарию моя роль сводилась к тому, чтобы в образе атаманши, предводительницы разбойников, выбежать на сцену и свистом вызвать свою банду. В назначенное время я, в старой рваной рубашке и штанах с дырками на коленях, выбежала на сцену и... не засвистела: что-то пошло не так, и мастерски отточенное умение меня подвело, вместо свиста получался только шумный пшик.

С тех пор я не свищу. Жарю пирожки. Они меня не подводят - с закрытыми глазами, по наитию и все такое прочее. Вчера, правда, когда нужно было исполнить на бис (внезапно приехали гости, съели быстренько остававшиеся от предыдущего ужина восхитительные, мягкие, воздушные жареные пирожки с капустой и попросили добавку), я почему-то замесила слишком тугое тесто. Оно почти не подошло, но я упрямо решила, что на сковороде все наладится, и не отступила. Вышло недоразумение - твердое и кривое. Думаю, все дело в сцене и завышенных ожиданиях зрителей!

Пирожок — брюху дружок.
Русская пословица

Как бы там ни было, но жареные пирожки с капустой - это все равно просто. Сейчас, в период поста они меня очень выручают: сытные, вкусные, редко кто откажется от таких румяных красавцев. На днях мы запланировали с девчонками поход в парк - встречали папу с работы, хотели выйти пораньше и полюбоваться зацветающими вишнями. Я нажарила пирожков, заварила чай в термосе - помчались на велосипедах. Приехали на любимую скамейку, когда жареные пирожки с капустой были еще теплыми... В общем, это волшебно! Делюсь рецептом.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Блинчики с творогом

Став мамой первый раз, я научилась многому - превращать пышную шевелюру Старшей в сто косичек за полдня, находить самые невероятные аргументы, которые убедили бы ребенка сделать ненавистную физкультуру, готовить блинчики с творогом и писать статью одновременно, сочинять сказки обо всем на свете и понимать любые детские наречия, образованные на основе тех языков, которые я знаю. Я думала, что я крута. Став мамой во второй раз, я расширила список своих тайных талантов и научилась принимать душ за 4 минуты, мыть пол и читать вслух детские книги в одно и то же время, подпиливать ногти, стоя на светофорах в ожидании зеленого света, и создавать домашнее печенье к чаю буквально из ничего. Я думала, что я крута. С появлением третьего ребенка в семье освоила навыки уборки санузла за пять отведенных мне на туалет минут, скоростного скупания продуктов в супермаркете и превращения любой еды, начиная от пирогов и печенек и заканчивая салатами и котлетами в шоколадную. Когда я стала мамой в четвертый раз и освоила еще парочку новых суперсил, мои умения жарить блинчики с творогом в режиме нон-стоп, мыть голову за полминуты и делать себе маникюр, готовя завтрак на всех, перестали казаться крутыми. Теперь у меня новая задача: надо научиться спокойно пить чай - не выхлебывать остывшую часа три назад жидкость и не обжигаться кипятком на ходу, а пить медленно, наслаждаясь ароматом, смакуя вкус тех же блинчиков с творогом, щурясь от солнышка. Научиться пить чай, медленно ходить парковыми дорожками, сидеть на скамейке и ничего не делать... Короче говоря, поменять практически все мои будни, полностью переделать подход к будням.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

Впрочем, умение готовить блинчики с творогом, пожалуй, менять не стану. Полезная штука - очень уж я люблю результат! Рассказать, как готовлю это блюдо я?

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб фугасс - классический рецепт французской лепешки

Во время Поста особую признательность во мне вызывают рецепты, которые я могу реализовать довольно быстро, но которые при этом дают стабильно хороший результат, радующий моих родных. Классический рецепт хлеба фугасс - яркий тому пример. Ну, вот смотрите. Можно выбрать какой-нибудь долгоиграющий рецепт сложнейшего веганского торта, потратить кучу денег на продукты, готовить его два дня, а потом осознать, что дети не едят, а с трудом впихивают в себя непривычные им текстуры и не нравящиеся вкусовые сочетания. А можно взять простейшую хлебную лепешку на дрожжах, приложить минимум усилий к ее приготовлению, а в результате получить возможность наблюдать картину, когда дети с удовольствием уплетают на завтрак теплый, свежий хлеб, отрывая от него кусочки, макая их в оливковое масло, зажевывая помидорками черри и хрустя рукколой. Конечно, есть теплый хлеб - не самая полезная идея, но для воскресных утренних приемов пищи, когда никто никуда не спешит, а можно просто посидеть за столом и поболтать с семьей, насладиться моментом и порадоваться тому, что есть, считаю, это прекрасный формат постного завтрака. В этот раз я готовила классический хлеб фугасс, и нам всем было очень вкусно, а мне еще и было приятно, потому что усилий-то я приложила совсем не много, а результат - вот он: на столе, в улыбках моих детей, в радости и шутках, в приятном аромате и теплых воспоминаниях, которые, уверена, спустя годы будут жить в памяти моих девочек и греть их материнской заботой.

У кого хлеб родится, тот всегда веселится.
Русская пословица

Этот хлеб фугасс я готовила на дрожжах. Конечно, заквасочных хлеб - это полезнее, вкуснее и вообще про другие волшебства, но у дрожжевого варианта тоже есть ряд плюсов, и в период Поста, когда важны быстрые, сытные, вкусные завтраки, я с удовольствием пользуюсь этими бонусами.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать желе двух цветов

Сегодня решила вспомнить, как сделать желе двух цветов - как в любимой кафешке, куда в детстве я регулярно ходила с родителями... Вообще все началось с того, что Младшая доросла до желания изобрести машину времени: "Мам, - говорит ребенок. - Вот было бы здорово, если бы я могла нажать на кнопку, и снова стать малышкой, которую все носят на руках. А потом нажать на другую - и вернуться сюда, чтобы сходить на тренировку на танцы. А потом на третью - и слетать в то время, когда я буду как Наташа в 6-м классе!". Пришлось пофилософствовать на тему того, что наши воспоминания, которые бережно хранятся в тех или иных уголках памяти, - это и есть кнопка для путешествия в прошлое, а мечты, с помощью которых мы строим свое будущее, - это кнопка в будущее. Ну, а в качестве примера память почему-то - хоп! - и подбросила вот то двухцветное желе из моего детства. Причудливые повороты, конечно же... Но особенно не вникая в причинно-следственные связи, просто решила приготовить, а заодно и рассказать вам, как сделать желе двух цветов. Смотрится такой десерт всегда красиво, но по сути ничего сложного в технологии нет. Просто время и терпение.

Чтобы добыть сладкое, нужно попотеть.
No sweet without sweat.
Английская пословица

Сначала сделала, а потом неожиданно вспомнила, что в моей детстве-то двухцветное желе было молочно-шоколадным, а не молочно-кофейным! Буду ждать, наверное, следующего запроса детей относительно изобретения машины времени - потом как-нибудь еще раз расскажу вам, как сделать желе двух цветов (в какой-нибудь другой интерпретации), ну, а пока угощайтесь тем, что получилось. Это не менее вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать домашний хлеб - "ночное" тесто

Я к вам сегодня с очень необычным, "удобным" рецептом, как сделать домашний хлеб. Я люблю, когда в доме пахнет свежеиспеченным тестом (а кто не любит, скажите мне?), но часто мой ритм жизни просто-напросто не совпадает с ритмом жизни хлеба. Поставить опару, выждать, пока она начнет работать, замесить тесто, спустя несколько часов обмять его, снова выждать, сформовать, расстоять и только после этого испечь - вроде бы и ничего сложного, но при этом существует основательная привязка к дому, что меня лично не всегда устраивает. И вот оно - чудо чудесное: "ночное" тесто. И даже не ночное, а несколькосуточное - его можно выдерживать в холодильнике до двух дней. Представляете, как удобно? Замесил, спрятал, иногда наблюдаешь. Готово, но сейчас нет времени печь? Пусть постоит еще немного, вкуснее будет. Есть время, но нет желания? Ну, так сделаю утром. По-моему, просто изумительная находка!

Я - натура утонченная, только вот весы, увы, этого не понимают.

Итак, вы теперь знаете, что, размышляя, как сделать домашний хлеб, не подстраивая под него свою жизнь, вы можно обратиться к этому рецепту: он прост, доступен и очень, очень удобен. Надеюсь, вы подружитесь с ним так же, как подружилась я сама.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с кабачками

Наша Младшая потеряла любимую шляпу. Соломенную, с ушками как у котика. Девочка еще как раз в том возрасте, когда хочется называть ее котенком, так что шляпка, конечно, была ей к лицу. Утешаю как могу, в ответ слышу: "Мама, ты не понимаешь, мне ее крестный подарил! Как, ну, как я ему теперь буду в глаза смотреть?" Интересно вообще у людей закладывается понимание чувства стыда... Есть, над чем подумать. У меня, например, тоже совесть не спит спокойно, когда я знаю, что в холодильнике погибают продукты. Сейчас там лежит гора кабачков. И еще большая гора перерастает на кусте. Я вообще не жалую кабачки. Но сезон же обязывает! Их много, их так много, что не время щелкать клювом - надо готовить! Надо, потому что стыдно, что они пропадают. Короче говоря, сегодня у нас простой, но довольно вкусный ужин - салат из кабачков. Точнее, салат из жареных кабачков. Готовится он просто и быстро. Съедается, правда, так же быстро, но в данном случае я готова примириться с подобной жизненной несправедливостью - еще приготовлю, лишь бы кабачки не пропадали. Потому как - читаем выше: стыыыыдно!

Ну, а кроме всей этой лирики, стоит сказать и то, что салат с жареными кабачками - это нереально вкусно. Вот честно. Даже при том, что мне не нравятся эти товарищи. Вместе с интересной заправкой, сочными спелыми томатами и хрустящими листьями айсберга - просто восторг! Ешь и еще хочется - благо, тут нет каких-либо ограничений, можно позволить себе практически бесконечное количество подобного угощения.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

В общем, дорогие и любимые, если вам так же стыдно, как мне, рекомендую не выяснять отношения с собственной совестью, а просто брать и готовить салат с кабачками. Это вкусно, не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Постные вареники с капустой

Наша семья вчера торжественно получила памятный кубок и грамоту от одного из украинских благотворительных фондов с формулировкой про что-то там теплое и великое. И вот стою я сегодня на кухне, леплю на ужин мужу постные вареники с капустой, параллельно погавкиваю на Старшую, которая зависает над домашним заданием по биологии, подгоняю Младшую, которая не хочет читать текст по литературе, громко сержусь на СуперСтаршую и Новенькую, которые никак не поделят две кровати на двоих в своей комнате, и тихонечко думаю о том, забрали бы у нас награду, если бы знали, как на самом деле проходят стандартные вечера в нашей семье. Четыре девки в доме и плюс я - это, должна признаться, порою очень громко. У всех свой характер и куча эмоций, все постоянно пробуют чего-то доказать и отстоять, а даже если не пробуют, а просто живут и радуются, то все равно, как правило, накал страстей присутствует. К вечеру устаю от градуса эмоций, даже если суммарно они положительны. Усталость я тоже высказываю довольно громко - и в итоге организовывается дурдом. Лепка постных вареников с капустой, конечно, немного спасает - абстрагируешься, успокаиваешься, отвлекаешься. Но, наверное, чтобы в нашем доме стало тихо и спокойно, нам всем нужно открыть ресторан-вареничную и работать с тестом в режиме нон-стоп.

Пока молод бывал, сорок вареников съедал, а теперь хамелю-хамелю - и насилу пятьдесят умелю.
Русская поговорка

В общем, все это лирика. Давайте лучше поговорим о постных варениках в целом и постных варениках с капустой в частности. Это - вкусно! Вот как ни крутите и не вертите, это просто вкусно, поэтому периодически я объявляю войну собственной лени, делаю над собой усилие и совершаю подвиг - леплю тонну вареников на всю нашу семью. Я-то люблю, когда не просто на ужин, а чтобы еще и с запасом, поэтому считаю, что это на самом деле подвиг и вообще круто-круто и заслуживает всяческой похвалы. Хвалить меня будет муж, так уж и быть, а вы просмотрите рецепт постных вареников с капустой - кто знает, может, он вас тоже вдохновит на то, чтобы замесить вечером тесто и угостить семейство вкусненьким.

Читать полностью »

Обсудить

Пошаговый рецепт пасхального кулича: простой, проверенный, вкусный, лучший

При всей моей нелюбви и непонимании такой штуки, как пасхи, есть все же ряд рецептов пасхальный куличей, которые я реализовываю из года в год, неизменно, постоянно, регулярно. Во-первых, конечно, потому что домашние просят, любят, ценят и, в отличие от меня, понимают. Во-вторых, потому что (чего греха таить) спустя пару дней после праздника я очень люблю заварить себе черный крепкий чай и, намазав кусочек кулича щедрым слоем сливочного масла, насладиться тишиной, спокойствием и воспоминаниями о прошедшем празднике. В общем, все равно готовлю.

Этот рецепт записан в мамином блокноте - ее мелким, аккуратным, красивым почерком. Мамы уже давно нет, но я с любовью и щемящей теплотой каждый год вчитываюсь в эти строчки, любуюсь буквами, хотя давно знаю, кажется, наизусть каждый изгиб, поворот, перенос. Я считаю, что правильно называть эту выпечку "пасхальный кулич", но в блокноте еще значится "Простая и вкусная паска", поспорить о названии не с кем, но мне так дорого вот это мамино наследие, что каждую весну я повторяю рецепт до последней буковки, повторяю и мысленно разговариваю с ней, рассказываю новости, спрашиваю о чем-то... Я совершенно бестолково отношусь к памятным вещам - от мамы у меня очень немного физических предметов, которые напоминают о ней, но вот этот блокнот с рецептами - он особенный. Можно, в общем, долго рассказывать о том, почему мне важен этот простой рецепт пасхального кулича, но смысла в этом нет, я просто советую прислушаться к моей рекомендации и приготовить. Он на самом деле особенный.

Семья — это когда все вместе. И в радости, и в горести. Когда за одним столом несколько поколений одной семьи. Когда бабушка учит внучку печь куличи на Пасху, а дедушка учит внука держать молоток. Когда мама знает, что может сказать своему ребёнку: «Позвони лучше деду, спроси у него, он в этом вопросе — ас», а папа может позвонить своему папе и спросить совета о том, как лучше объяснить ту или иную ситуацию своей дочери...
Екатерина Сиванова

Итак, сегодня делюсь с вами пошаговым рецептом пасхального кулича. Он простой, проверенный, вкусный и просто самый лучший. Праздники не за горами, рекомендую взять его на заметку.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить постные блины

Прежде чем рассказать, как приготовить постные блины, немного похвастаюсь и поясню кое-что. Знаете, меня окружают потрясающие люди. Я таких не заслуживаю. Но они рядом, и я бесконечно благодарна им за то, что они есть в моей жизни, рядом, поддерживают, помогают, любят и принимают меня со всеми моими многочисленными прикормленными тараканами. Сейчас у нас гостит моя учительница, классная руководительница, которая за столько лет общения давно стала для меня гораздо большим, нежели любимая учительница русской литературы. Для моих детей она - бабушка, они ее не воспринимают иначе и не знают даже, что это не совсем так. Для меня - родной человек, друг, советчик. Чтобы мы с мужем могли уехать отдохнуть на несколько дней, она приехала и полностью взяла на себя моих детей, животных, дом, быт, кухню, школы-кружки и все остальные вопросы, которыми я обычно занимаюсь в будние дни. Это было предисловие. А основная часть сводится... нет, вовсе не к тому, как приготовить постные блины. Пока моя учительница была тут за главную, Старшая, решившая соблюдать Пост, вдруг пустилась во все кулинарные и тяжкие и основательно "присела" на мясо и колбасу. И после этого возник закономерный вопрос - зачем мы заставляем ребенка поститься, если ей хочется совершенно другого.

Объясняю. Мы не заставляем. Вообще не. Как и в предыдущие несколько лет, это был выбор Наташи, ее решение. Мы старательно поддерживаем ее в этом выборе - да, это правда. Не отговариваем, помогаем, хвалим и поощряем, но никоим образом не заставляем. В общем, захотелось сделать на этом акцент.

И вот теперь - про то, как приготовить постные блины. Легко! Легко, просто, быстро и ненавязчиво. Вечером я делаю подготовительные мероприятия, утром успеваю досовершать остальные "подвиги" и жарю постные блины на овсянке.

У всех нас есть выбор: овсянка или гречка, шоссе или переулок, поцелуй или пожатие руки. Это и называется выбором.
к/ф "Мертвые до востребования"

Точного рецепта, как приготовить постные блины, нет. Делаю все по наитию и на глаз - и вам настоятельно рекомендую прочувствовать нужные моменты, чтобы так же легко и по наитию делать тесто для постных овсяных блинчиков.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное