Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 30 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Не знаю, как вам, а мне летом часто не хочется есть. Вернее, пожевать что-то вкусненькое - это я всегда за, причем всеми руками и ногами одновременно, но стоять у плиты, выготавливать сложные блюда, а потом запихивать в себя все это тяжелое калорийное счастье - увольте. Лучше уж я просто пожую пару стебельков сельдерея или схомячу килограмм клубники. Увы, мое семейство не разделяет моей любви к лени и почему-то хочет есть 365 дней в году. Мне иногда кажется, что их аппетиты значительно поумерились, если бы хотя бы несколько раз в неделю они заходили на кухню с целью, отличной от потребительской, но исторически сложилось, что готовлю в этом доме я, и ворчу по этому поводу, конечно же, тоже только лишь я. В общем, рулет из лаваша с тунцом и сыром - это мой личный компромисс: я вроде и готовлю что-то, но в очень щадящем себя режиме, а семейство вроде и получает еду, но все равно на моих условиях. Согласитесь, у этого рецепта совершенно летний формат: легкий, витаминный, простой. Чтобы приготовить подобный ужин (ну, или обед, завтра - в зависимости от того, чем вы решите сделать этот рулет), понадобится совершенный минимум времени. Самое сложное - потом запастись терпением и позволить лавашу немного постоять с сыром и начинкой внутри, чтобы тесто стало мягче и легче нарезалось. Не хватит терпения - будет тоже вкусно, но не так эстетично (если присмотреться, у меня как раз по этой причине лаваш нарезался не очень красиво).

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко

Рулет из лаваша с тунцом и сыром - это очень вкусно. По-летнему просто, легко и свежо, но при этом довольно сытно и содержательно. После такого ужина у вас не останется чувства тяжести - внутри будет приятно и хорошо. Ну, и отдельный бонус - то, что готовится такая закуска проще простого. Главное - чтобы под рукой были все необходимые компоненты.

И еще одно, о чем хочется сказать. Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, при этом разброс цен, конечно же, почти такой же внушительный, как и ассортимент. Чтобы рулет из лаваша с тунцом и сыром получился вкусным, не экономьте на консервированной рыбе - выбирайте проверенные хорошие консервы, в которых рыба не измельчена невнятным фаршем, а хорошо и приятно уложена красивыми кусочками.

Читать полностью »

Обсудить

Винный туризм: дегустация вин на их Родине

Разнообразием винной продукции уже никого не удивишь – и массовый и элитный алкогольный бутик можно отыскать в любом, даже самом маленьком городке. Но суть в том, что перепробовав вина их разных стран у себя дома, вы никогда не сможете прочувствовать их глубину, насыщенность и букет. Потому что атмосфера всегда будет играть ведущую роль.

Винный туризм – это продуманные групповые путешествия, которые позволяют насладиться обстановкой, видом и другими сопутствующими дегустрации факторами. Например – закусками, изысканными блюдами тех или иных стран.

Авторские гастрономические туры, представленные на gastrotravel.club, способны впечатлить и порадовать настоящих ценителей.

винный туризм

Фото: © efired / Фотобанк Фотодженика

В ближайший год планируются поездки по следующим направлениям:

  • Стамбул (Турция) (1-5 мая);
  • Тоскана (Италия) (6-11 мая);
  • Хорватия (Островной тур на яхтах) (8-15 июня);
  • Остров Мадейра (Португалия) (19-25 июня);
  • Лиссабон (Португалия) (27.06-2.07);
  • Страна Басков (Испания) (8-13 июля);
  • Нормандия (21-26 августа);
  • Прованс (Франция) (2-7 сентября);
  • Озеро Гарда (Италия) (9-14 сентября);
  • Стамбул (Турция) (10-14 сентября);
  • Апулия (Италия) (16-21 сентября);
  • Сицилия (Италия) (23-28 сентября);
  • Лиссабон (Португалия) (3-8 октября);
  • Тоскана (Италия) (7-12 октября);
  • Тоскана (Италия) (14-19 октября);
  • Остров Мадейра (Португалия) (28.12.2019 – 03.01.2020).

Пока в этом списке вы видите только названия мест и стран, даты отправления. Но стоит перейти на сайт и открыть описание тура – и вы пропали навсегда, вам уже не захочется тратить свое время на банальные поездки к морю!

Авторы маршрутов, именитые Шефы кулинарного искусства – Татьяна Острогляд и Андрей Плотников, разработали уникальные туристические сюжеты, в которых каждому участнику небольшой группы уделяется максимум внимания и заботы. Гостей сопровождает русскоговорящий гид, сертифицированный водитель, лидер группы, который всегда поможет и подскажет. А внутри путешествия...восхитительные вина, портвейны и другие роскошные напитки, невероятного вкуса блюда, которых вы никогда не попробуете дома. Сама атмосфера потрясающего своей роскошью гастрономического тура завоюет ваше сердце, ведь это уникальные маршруты, о которых даже не подозревают обычные туристы.

К каждому туру есть подробное описание, основные и дополнительные (при необходимости) платежи, описание программы, отелей для проживания, систем питания (как правило, это завтраки и обеды). Все, что нужно – перейти на сайт, сделать выбор и готовиться к самой захватывающей поездке в жизни!

Обсудить

Весенние рецепты. Шашлык с сыром – блюдо вне сезона!

Весна - время шашлыков, пикников, походов на природу и отдыха на свежем воздухе. Какие главные составляющие удачного отдыха? Правильно - хорошая компания и шашлык. Но это сочетание достаточно традиционное и уже немного скучное. Вы можете исправить ситуацию и добавить к этому набору сыр. Коллекция белых сыров с плесенью ТМ White Cheese from Zhukovka - отличный вариант создать новые сочетания вкусов и ароматов.

Приготовьте курицу на вертеле с сыром Бри и Камамбером и вы получите самый вкусный шашлык, пикантный и оригинальный. Легкий дымок, мягкое мясо и насыщенный сыр в паре с вином и хорошими друзьями - лучший вариант для весеннего отдыха.

Читать полностью »

Обсудить

Пасхальные кролики из слоеного теста

Пасхальные праздники уже так близко! Самое время задуматься, что мы будем готовить в эти дни. Конечно, будут и куличи, и творожная пасха, и домашняя колбаса... А еще я и в этом году вместе с дочками приготовлю веселых пасхальных кроликов. Пасхальные праздники - время очень семейное, и порадовать детей хочется особенно сильно. Этот вариант - как раз для подобных случаев: просто, быстро, вкусно и, несомненно, очень интересно! Пасхальные кролики- это ваш приобщить детвору к празднику!

Пасхальный стол, пожалуй, в любой семье всегда радует изобилием и многообразием, однако, есть то, без чего его невозможно представить никогда и нигде - пасхальная выпечка. Это и традиционные куличи, и всевозможные булочки, и разнообразные торты и пироги, которые становятся доступными после семинедельного поста. Попробуйте в этом году приготовить пасхальных кроликов - такая выпечка характерна, в основном, для западных стран, однако, и у нас начинает приживаться.

пасхальный
кролик

Делаются они очень просто и быстро, зато сколько радости ребятне - и помогать в процессе, и поедать результат! Пусть в каждый дом в этом году заглянет пасхальный кролик!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Как красить яйца куркумой

Время быстро летит. Вроде бы только вчера начался Великий Пост, а уже и Пасха на носу. Радостное время ожидания праздника! Вы уже продумали пасхальное меню, составили список дел и распланировали время? Предлагаю вам в этом году подумать на тему натуральных красителей для яиц. Классика жанра - конечно же, луковая шелуха, однако, это далеко не единственный возможный вариант. В прошлом году я показывала вам, как красить яйца синей капустой - по-моему, получилось очень и очень нежно, воздушно, трогательно. В этот раз я решила попробовать красить яйца куркумой. Что сказать? Я довольна. Очень теплый цвет вышел! Насыщенный, сочный и даже в чем-то горячий! Мне активно помогали дети - и потому пасхальные яйца в этот раз окрашены не идеально равномерно, но мне так даже больше нравится, вышло уютно и по-домашнему, без гламурной бездушной глянцевости. Ну, и дети довольны - гордо демонстрируют всем результаты своего труда и всячески задирают носы, рассказывая, что это их вклад в подготовку к Пасхе.

Куркума - ближайший родственник имбиря. Внешне она очень похожа на те же узловатые корешки, как и у имбиря. Ее собирают, очищают, проваривают, сушат, а затем превращают в порошок, который используется в кулинарии в самых разных целях.

В общем-то, в вопросе, как красить яйца куркумой, ничего сложного нет. Вообще ничего. Но рассказать о процессе все равно хочется - может, вы вдохновитесь его простотой и тоже в этом году окрасите пасхальные яйца натуральными красителями. Вне зависимости от того, понравится ли вам готовый результат, вы гарантированно получите массу позитивных эмоций от процесса окрашивания яиц куркумой.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт вкусных ленивых вареников

Рецепт вкусных ленивых вареников нужен всем и каждому, я уверена в этом. Во-первых, это удобный вариант завтрака: раз, два - и готово прекрасное блюдо для начало нового дня. Во-вторых, это нравится детям, а значит, их можно сытно и легко накормить с утра и жить в уверенности, что до обеда они не упадут в голодный обморок где-нибудь на контрольной по математике. В-третьих, это беспроигрышный способ всунуть творог в тех, кто творог есть упрямо отказывается. В-четвертых, это полезно - кальций, белок и все дела. В общем, можно еще много-много причин назвать, по которым вам нужно переписать мой рецепт вкусных ленивых вареников, но мне почему-то лень. Мне вообще последнее время трудно сподвигнуть себя на что-то глобальнее бутерброда и сложнее супа на овощном бульоне. Но вот такой вот завтрак вписывается в мой иждивенческий образ жизни, поэтому их готовлю часто. Для детей, конечно же - официально я так это дело озвучиваю, но по сути - для себя, любимой: нравятся мне домашние ленивые вареники, очень!

5 причин, по которым вам стоит ввести творог в ежедневный рацион:
1. Творог полезен при заболеваниях печени, сердца, гипертонии.
2. Содержание кальция в этом продукте настолько велико, что творог по праву считается одним из лучших "строителей" костной системы человека.
3. Аминокислоты, которыми богат творог, участвуют в очистке крови и способствуют улучшению ее качества.
4. И у детей, и у взрослых, и у пожилых творог укрепляет зубы, ногти и волосы, делает эластичными мышечные ткани, снижает аллергические реакции организма.
5. Высокое содержание белка делает творог бесценным продуктом для людей, ведущих активных образ жизни и занимающихся спортом.

У вас наверняка есть свой рецепт вкусных ленивых вареников, и наверняка он прекрасный, но я все равно настаиваю, чтобы вы опробовали этот вариант. Он не особенный, он такой же простой и доступный, как и многие другие, но с "изюминкой". Яблочный соус, который я готовлю к ленивым вареникам, здорово облегчает их текстуру, а вкус делает более богатым и интересным.

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб на пулише

С хлебом на закваске у меня последнее время не очень складывается. Люблю его безумно, очень хочу готовить, но вот нет вдохновения - и все тут. Домашний хлеб требует времени. Сосредоточенности, терпения, спокойствия в душе, тепла на сердце. Очень сложно готовить хлеб своими руками, когда тебя разрывает на тысячу мам, мамочек, ну-мам, эй-мам и прочих особей, когда список необходимых дел - гораздо длиннее страницы в ежедневнике, когда возможность выпить чашку чая сидя представляется чуть ли не высшим благом. Хлеб на пулише - такой себе компромисс: с одной стороны, это все-таки хлеб, домашний и вкусный, с другой - чуть проще, чем хлеб на закваске. Не быстрее, кстати, но головной боли в технологии - точно меньше. Пулиш - это жидкая хлебная закваска длительного брожения. Для ее вызревания нужно 10-25 часов. Пропорции воды и муки - 1:1, при этом количество дрожжей (или закваски) - минимально. Разумеется, изначально он готовился на закваске, но современность внесла коррективы, и теперь пулиш готовится и на дрожжах в том числе. Ввиду того, что этих самых дрожжей в опаре и тесте крайне незначительное количество, созревает все дольше, чем в обычном варианте.

Свой хлеб хоть ночью ешь.
Русская пословица

Хлеб на пулише прекрасен на вкус. Я не люблю дрожжевую выпечку - отчетливо чувствую в ней привкус дрожжей, и потому не очень жалую, однако, в этом случае нет этого навязчивого привкуса. У рецепта хлеба на пулише есть лишь один минус, с моей точки зрения: результат настолько вкусен, что сложно остановиться, есть риск слопать за раз всю буханку. К минусам, наверное, еще можно отнести довольно долгий процесс приготовления, но, мне кажется, если есть желание, этот самый процесс легко вписать в ежедневную рутину, найти "окошечки" для тех или иных процедур. Рекомендую попробовать - хлеб на пулише не может не понравиться!

Читать полностью »

Обсудить

Паштет из скумбрии горячего копчения

Паштет из скумбрии горячего копчения - это рассказ о быстроте. Не знаю, как ваша реальность, но моя, кажется, ускоряется с каждым прожитым днем. Я не успеваю работать, готовить, убирать, читать, рукодельничать, наслаждаться, радоваться, улыбаться, любить, общаться, бездельничать, отдыхать в той мере, в которой хочу делать все эти вещи. Постоянно увеличивающийся темп моей действительности требует постоянных корректив - и вот я уже варю на ужин макароны с сосисками, заменяю домашний хлеб покупным и обхожусь очень простым, быстрым, практически мгновенным рецептом паштета из скумбрии горячего копчения. Что будет завтра - не знаю, очень хочется верить, что мне не придется перейти на еду в растворимых таблетках и я продолжу находить возможность для чтения и объятий, однако, сегодня у меня мрачноватые настроения, поэтому я иду в магазин за рыбой, чтобы приготовить на скорую руку намазку, которая выручит, когда надо всунуть детям в зубы быстрый перекус или самой перехватить что-то между парой сотен запланированных на день дел.

Звучит все это несколько мрачно и пессимистично, однако, сам паштет из скумбрии горячего копчения - он как раз совершенно не мрачный: яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится просто настолько, что попробовать рекомендую всем.

Самая крупная рыба водится в живорыбных лавках.
А. Чехов

Паштет из скумбрии горячего копчения - наверное, не самое бюджетное блюдо, которое можно сообразить для перекусов, однако, оно уж точно дешевле копченой колбасы и в разу полезнее ее. Короче, я за домашние паштеты! Этот - особенно хорошо.

Читать полностью »

Обсудить

Манные биточки с киселем (как в детском саду)

Наша Новенькая ходит в садик, я говорила? Ходит с возмущением и недовольством, но при этом постоянно выносит оттуда что-то нужное и важное. Вчера, например, пришла с новым знанием: манные биточки с киселем как в детском саду помогают становиться умнее, поэтому ты, мама, просто обязана готовить мне их пять раз в день и обязательно - чтобы очень сладкие, это для мозга полезно! Спорить с нашей барышней очень энергозатратно, поэтому купила мешок манки, ведро крахмала для киселя - буду готовить манные биточки. Как в детском саду. И пусть только попробует сказать потом, что я не сделала все от меня зависящее, чтобы мои дети выросли умницами!

Про то, насколько это полезно или нет, говорить сейчас не буду. Это вкусно - и часто этого вполне достаточно, чтобы принимать решение в пользу манных биточков с киселем. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте - молоко, и с этими расходами, уверена, справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное - сварить манную кашу (можно даже с комочками - в такой плотной массе они не будут чувствоваться), так что дерзайте!

Смотри, это каша. И она рада тебя видеть.
м/ф "Мулан" (Mulan)

Короче говоря, я готова показать, как готовить манные биточки с киселем как в детскому саду. Новенькая, конечно, периодически бурчит, что кисель у меня неправильный, котлеты - не той формы, как надо, и вообще вкус какой-то не такой, слишком уж приличный, но в целом ест с аппетитом, хотя молочные каши ненавидит и, как правило, медленно погибает, если встречается с тарелкой, в которой плещется что-то молочное. Не могу сказать, что готовлю это блюдо трижды в день семь раз в неделю, но дети любят, да и мне нравится, и, считаю, это уже достаточная причина для того, чтобы иногда баловать всех нас вкусными и сладкими манными биточками с киселем.

Читать полностью »

Обсудить

Международные продуктовые сервисы: стираем границы кулинарии

В творческой среде давно принято пользоваться международными источниками для заказа необходимых материалов – тканей, фурнитуры, нитей. Кулинарное искусство – не исключение. Нам известны популярные сервисы, в основном китайские или американские, где можно выгодно заказать нужные товары. Сегодня взглянем в сторону Европы, а именно – на польский сервис Allegro.

Казалось бы – зачем, ведь большинство продуктов, производимых и выращиваемых в Польше, можно купить в России и странах бывшего СНГ. Но тут возникает одно но – во-первых, Аллегро – это европейский сервис со своими плюсами, во-вторых, у него безумно широкий ассортимент товаров со всего мира и, в-третьих, цены на множество товаров значительно ниже, чем на аналогичных сайтах.

Так что «но» получилось не одно, а целых три! Ах да, есть еще и четвертая причина – доставка европейских и американских товаров с помощью этого сервиса будет намного более выгодной!

В разделе Супермаркет найдется все, и даже больше, от товаров для уборки, до уходовых средств и кормов для животных. Но интереснее всего нам, конечно же, продуктовый раздел. Здесь есть:

  • На радость «кейк-мейкерам»: кондитерские украшения, более пятидесяти тысяч позиций! Еще десять тысяч аксессуаров для кондитерского исскуства. Более 3.5 тысяч кондитерских красителей всевозможных цветов, оттенков, консистенций; более 2.9 тысяч позиций в категории «пищевые добавки». Только представьте, какие торты можно собирать при таком ассортименте!
  • На счастье вегетерианцам: Более 250 готовых блюд, огромное количество пасты. Ну а в категории «Прочее» найдутся необычные блюда, такие как кокосовое молоко, пшеница, тофу и другой веганский сыр, фалафель, специи, приправы и многое другое.
  • Соусы из разных стран – от арабских до европейских. Даже горчицу можно выбирать часами из 172 вариантов!
  • Бесконечный выбор чая. Вы когда-нибудь видели 630 вариантов ройбуша? А более 12000 позиций кофе в зернах?
  • Для нескончаемого восторга сладкоежек – более двадцати шести тысяч сладостей и закусок! Чем не рай для гурмана?
  • Для шутников. На сайте найдутся желейные конфетки в форме интимного мужского органа, перечная мята, замаскированная под обычные дражже и многое другое.

Есть лишь одна сложность, с которой придется столкнуться, решив использовать сервис Аллегро:

Сайт на польском языке. Но решить проблему не сложно – в настройках браузера можно установить галочку «всегда переводить польский язык». Так каждая страница будет автоматически переводится и не придется ломать голову. С помощью этого инструмента вы легко разберетесь с условиями доставки и сможете наслаждаться всеми возможностями сервиса.

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное