Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Сегодня я готова рассказать, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Как ни невероятно это звучит, но рецепт и технология просты и совершенно доступны, а значит, при определенной доле желания, хотения и старания у вас получится так же, как получилось и у меня. Вернее, не столько у меня, сколько у моей подруги, но я тоже рядышком была - фотодокументировала, записывала, запоминала, помогала, дегустировала и вообще получала море удовольствия. Не знаю, по какой такой тайной причине, но процесс создания этого чуда чудесного был настолько медитативным и восхитительно увлекательным, что вот сейчас вспоминаю, описываю для вас и отчетливо понимаю, что надо повторить, прямо вот руки чешутся сразу и приступить! В общем, если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, обязательно доведите мысль до конца - попробуйте. Помимо того, что рабочий процесс приносит море удовольствия, бонусом получается еще и просто потрясающий результат - домашнее маршмеллоу отличается от магазинного как Божий дар и яичница. То, что сделаете вы, поразит вас нежностью, восхитительной нежностью и воздушностью. При этом это буде все-таки маршмелоу - именно тот жевательный зефир, который можно добавлять в какао и кофе, жарить на костре и плавить на тоненьком крекере, сдобрив долькой шоколада. В общем, я не буду больше рекламировать - это потрясающий рецепт, поэтому просто готовьте, а если вы не верите, то все равно готовьте, чтобы проверьте!

Считается, что изначально маршмеллоу было создано в Древнем Египте как лекарство от ангины - его готовили на отваре алтея (кстати, "маршмеллоу" переводится именно как корень алтея), благодаря чему сладость не портилась ни в жару, ни в холод. Со временем популярное средство от простуды распространилось по миру, а впоследствии кондитеры на его основе создали прекрасный десерт.

Хотите знать, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях? Вперед, под кат - там много красивых картинок, вдохновения и пояснений! Если останутся вопросы, обязательно спрашивайте - тут, в комментариях или в нашей группе "Готовим с Изюминкой" на ФБ, я обязательно постараюсь ответить. Да и просто от общения я не откажусь - так что если у вас есть личные советы, рецепты, рекомендации и картинки, добро пожаловать!

Читать полностью »

Обсудить

Пшенные оладьи

Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши - мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею - девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное. Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем - мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное - настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать.

Пшено издавна называли "золотой кашей" - и не только за нереально солнечный цвет. Эта крупа настолько полезна для организма человека, что ее сравнивают с драгоценным металлом: она богата железом, белком, кальциев, она низкоаллергична, улучшает работу ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.

Может, специально варить кашу, чтобы потом приготовить из нее пшенные оладушки, - и не самая лучшая идея, однако, если вы регулярно варите ее, допустим, на завтрак детям, смело как-нибудь сварите с избытком: вы можете сделать из остатков неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят ваши домочадцы.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Где лучше заказать доставку суши на дом в Сарапуле

Хотите попробовать вкусные роллы? Для этого нет необходимости ехать в Японию! Сегодня можно заказать суши с доставкой в заведении «Макароллыч». Достаточно оформить заказ на нашем сайте и вкусное блюдо приедет к вам в кратчайшие сроки. Мы готовим разнообразные роллы только из качественных и свежих продуктов. Поэтому наша доставка суши считается одной из лучших в Сарапуле.

Наши повара выполняют заказ непосредственно перед его отправкой клиенту. Доставка роллов в Сарапуле осуществляется в кратчайшие сроки, что позволяет сохранить прекрасный аромат и вкус. Если Вы хотите устроить посиделки с друзьями, отметить годовщину или просто вкусно поужинать, то можно заказать суши, роллы недорого нашем заведении.

Японская кухня позволит вам разнообразить привычный рацион. К тому же, суши и роллы считаются полезной пищей. В их составе нет вредных и жирных ингредиентов, которые могли бы повлиять на фигуру. Специально для больших компаний мы предлагаем сеты – выгодное предложение из нескольких видов роллов. В зависимости от количества людей можно выбрать объем сета.

Широкий ассортимент на любой вкус

Заведение «Макароллыч» предлагает большой ассортимент разнообразных позиций. У нас есть классические, горячие и экзотические роллы, суши. Также мы готовы приготовить большой сет и доставить его в офис или на дом. Мы предлагаем только свежие блюда из вкусных и качественных ингредиентов. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, заказав доставку прямо сейчас.

В нашем каталоге есть блюда на любой вкус и кошелек. У нас работают опытные и квалифицированные повара, которые готовят суши и роллы по настоящим японским рецептам. Мы используем свежую рыбу, специальный рис, сыр и овощи. Наши блюда не только вкусные и ароматные, то и привлекательные.

Если в вашей компании кто-то не ест роллы, то в ассортименте нашего заведения есть также пицца, салаты, десерты и разные напитки. В одном месте можно в любое время суток заказать свою любимую пищу.

Преимущества «Макароллыч»

В «Макароллыч» всегда только свежие и вкусные блюда. Мы используем лучшие ингредиенты от проверенных поставщиков. Прекрасный вкус и красивый внешний вид наших блюд обусловлены следующими причинами:

  • Тщательный выбор продуктов. У нас только качественные и свежие ингредиенты.
  • Мастерство сушистов. Наши сотрудники любят свое дело, регулярно совершенствуют навыки и вкладывают душу в каждое блюдо.
  • Оперативная доставка. Готовая пища в кратчайшие сроки доставляется по указанному адресу, что позволяет сохранить ее прекрасные вкусовые качества.

У нас в каталоге представлен большой ассортимент блюд для любителей японской кухни. Мы гарантируем высокое качестве и отличный вкус роллов. Заказать блюдо на дом просто – достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному на сайте номеру. Доставка по городу осуществляется в течение часа.

Обсудить

Рубленые куриные оладьи

Рубленые куриные оладьи - простой способ приготовить ужин на скорую руку, незамысловатый и вкусный. Конечно, не праздничный. Не изысканно-торжественный. Не элегантно-стильный. Но при этом вкусный, питательный и не дорогой. Особенный "бонус" рецепта - возможность сообразить ужин буквально за считанные минуты, не прикладывая к этому каких-либо значительных усилий. Придя с работы, можно не спеша переодеться, так же не спеша принять душ и заварить себе чашку чая, потому что на приготовление еды для всей семьи у вас уйдет совсем не много времени, вы все успеете и при этом не будете чувствовать себя загнанной лошадью. По большому счету, при наличии в доме более-менее сознательных детей, вопросы организации ужина можно делегировать младшим ответственным персонажам: один чистит луковицу, другой нарезает мясо. Ваша задача сведется к минимуму: смешать и обжарить вкусные рубленые куриные оладьи.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф

Рубленые куриные оладьи, о которых я собираюсь рассказать, - это базовый рецепт. Иногда по настроению я добавляю в тесто сладкий зеленый горошек, немного тертого сыра или творога, ветчину или бекон. Неплохо в них "звучит" брокколи, цветная капуста, болгарский перец. Специи и приправы приветствуются, если в семье все на них смотрят благосклонно. Внешний вид у таких оладий несколько "лохматый" - это из-за того, что мясо не перекручивается через мясорубку, а режется на кусочки, но мне так нравится больше - выходит сочнее и аппетитнее. Если хочется правильной "оладиевой" формы, смело перекручивайте. Но я вас предупредила!

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово - чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину - мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи - и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса - молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт "аллергические реакции". Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Читать полностью »

Обсудить

Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой

Не кажется ли вам, что стоит проводить лето, отметить последние дни тепла и солнца как-то по-особенному? А давайте все вместе устроим пикник? Соберем каждый свою компанию и выдвинемся в лес, на пикник? Кроме того, предлагаю по этому поводу приготовить что-то нестандартное, непривычное и легкое - в честь ушедшего в отпуск лета. Как насчет шашлыка, маринованного в кефире? Конечно, чаще всего мы представляем себе картинку со свининой, однако, сразу скажу, что в данном случае лучше использовать другое мясо - филе, например, курицы или индюшки. У меня как раз на кухне нарисовался кусочек последней - основательный, красивый, но, увы, при приготовлении на костре превращающийся в сухие безвкусные куски мяса, которые просто неинтересно жевать. Чтобы сделать нежирное диетическое мясо сочным, ароматным и аппетитным, попробуйте рецепт шашлыка, маринованного в кефире - вам понравятся сливочные нотки, которые приобретет мясо, вы оцените его сдержанную нежность и деликатный вкус. Конечно, индюшка все равно будет значительно суше свинины, но кефир кардинально повлияет на ее вкус.

Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.
к/ф "Карты, деньги и два ствола" ("Lock, Stock and Two Smoking Barrels")

Шашлык, маринованный в кефире, - рецепт неклассический и совсем не стандартный, но приготовить такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать, о чем идет речь, нравится ли вам результат, хотите ли вы продолжать эксперименты в заданном направлении, стоит.

Читать полностью »

Обсудить

Рогалики из песочного теста

Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу. Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу - все знают, что песочные рогалики - это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный - благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.

Изюминка - это то, что должно быть у кекса. Загадка - у кроссворда. А у женщины должны быть мозги!

Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать. Хотя бы один раз приготовить это лакомство - и тогда все точки над "и" будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.

В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!

Читать полностью »

Обсудить

Маринованные кабачки

Кабачки - не самый распространенный овощ из тех, которые мы употребляем в пищу без термической обработки. Но! Попробовав раз, вы будете возвращаться к ним снова и снова: сырые кабачки прекрасны. У них легкий ореховый привкус, очень приятная хрустящая текстура, кроме того, внутри прячется масса полезного и нужного для человеческого организма. В общем, сами понимаете, у вас нет ни единого повода не довериться мне и не приготовить чудесные быстрые маринованные кабачки, потому что готовятся они на самом деле элементарно. Настолько легко и просто, что, можно сказать, и не готовятся вовсе - так, просто нарезаются тоненько и красиво, и больше ничего. Отдельно хочется акцентировать внимание на том, что маринованные кабачки по этому рецепту готовятся без термической обработки, а значит, овощи сохраняют тот максимум витаминов и микроэлементов, который вообще могут предложить. Если вы не любите глобальных ужинов с тяжелыми гарнирами, попробуйте приготовить какую-нибудь нежирную рыбу (на пару, на гриле или в духовке), а к ней - вот эту закуску. Ваш организм скажет вам большое спасибо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

Маринованные кабачки по этому рецепту - это простое и очень быстрое блюдо. Попробуйте преодолеть собственное недоверие к сырым кабачками и приготовить эту закуску - она прочно войдет в ваш повседневный репертуар и займет достойное место среди прочих рецептов закусок из кабачков, которые есть в вашей кулинарной книге. В общем, разгар сезона, кабачки как раз стали самыми вкусными и грунтовыми, дешевыми и упругими, так что давайте пробовать!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман – это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить по нескольким рецептам, по сути рецепты похожи, но все же имеют свои уникальные кулинарные «изюминки». Данное блюдо можно употреблять в пищу как на обед, так и на ужин. Благодаря необычному сочетанию лапши с подливой, лагман подойдет каждому члену семьи и никого не оставит равнодушным. Даже дети, не особо жалующие овощи, будут в восторге от невероятного вкуса подливы.

Впервые лагман появился в странах востока, конкретную родину, к сожалению, никто точно назвать не может. В Китае, например, данное блюдо готовят практически в каждом кафе, для этой страны лапша с подливой является обыденностью. Вот только у разных национальностей свои секреты приготовления.

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты, как: лапша, овощи и мясо, лучше всего под это блюдо подойдут баранина или говядина. Из овощей берем лук, репу, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Во время процесса приготовления хозяйки часто добавляют для вкуса различие пряности, например, перец молотый, измельченный чеснок или пакетированные приправы.

Читать полностью »

Обсудить

Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке - блюдо, с моей точки зрения, довольно странное. Вернее, способ приготовления у него - странный с функциональной точки зрения. По сути получается обычный плов (ну, или плов, адаптированный под местные реалии), только приготовленный в духовке. И все это имело бы смысл, если бы первый этап приготовления риса с мясом в духовке не проходил бы... на сковородке. То есть сначала я "порчу" сковороду тем, что обжариваю на ней мясо, морковь и лук, затем тушу все это великолепие, затем перекладываю в форму для запекания, которую потом так же, как и сковородку, придется мыть. Количество дополнительной дурной работы представляете, да? Тем не менее определенные преимущества у рецепта риса с мясом в духовке все же есть. Крупа получается неизменно рассыпчатой, рисинка к рисинке, сухой и очень вкусной. Да, такого же эффекта можно достичь и при приготовлении на плите, однако, в духовке это в разы проще. Кроме того, неоспоримый плюс - возможность выставить таймер отключения и уйти по своим делам, а по возвращению найти в духовке готовый рис с мясом, теплый и аппетитный. В общем, как ни крути, попробовать стоит - может, это именно тот идеальный рецепт плова, который вы искали?

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:
— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

Рис с мясом в духовке я готовлю регулярно по одной простой причине: просят дети. Не знаю, почему им так нравится меня эксплуатировать и заставлять колдовать над пловом в духовке, который прекрасно получается и на плите, наверное, это какой-то особенный вид издевательства над родителями, но отказать им не могу, и потому регулярно делаю то, что они просят.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное