Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 21 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Фетучини с курицей и грибами

Меня не было дома больше недели. Что осталось в холодильнике за это время и вообще осталось ли что-то - сами понимаете, огромная загадка для меня. По дороге забегаю в магазин, беру парочку куриных грудок, немного шампиньонов - и все, можно быть спокойной: за 15 минут я легко соображу обед, если обеда нет, потому что на фетучини с курицей и грибами понадобится примерно столько времени. Вообще люблю подобные варианты. Усилий - ноль. Ну, вот честно. Необходимость порезать куриное мясо и раскромсать пластинками грибы работой не считаю, отварить пасту может, думаю, каждый, соединить все вместе - дело даже не минуты. В общем, рецепт фетучини с курицей и грибами - из разряда тех, которыми можно пустить пыль в глаза: при совершенно несложной технологии приготовления получается очень вкусное блюдо, которое выглядит так, будто его готовили не менее дня, а на вкус - словно его автор является поваром мишленовского ресторана. Кстати, о ресторанах. Впервые я попробовала это блюдо тысячу лет назад в какой-то местной кафешке с меню из итальянской кухни - было так вкусно, что приходила потом туда регулярно и всегда заказывала одно и то же (на определенном этапе официанты даже перестали спрашивать, что я буду).

Фетучини, феттуччине, фетуччине (от итальянского fettuccia — ленточка) — один из самых распространенных видов пасты, который выглядит как длинные и довольно широкие полоски. Готовится традиционно из муки (только и исключительно из пшеницы твердых сортов) и яиц. Предпочтительнее использовать свежую пасту, в продаже чаще встречается в высушенном виде.

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если вы не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно рассмотрите этот вариант: до ужина гарантированно не захотите есть, при этом в желудке не будет тяжести (если, конечно, вы сумеете сдержаться и не позволите себе пять порций сразу). Ну, а если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Ну, фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Читать полностью »

Обсудить

Творог с зеленью

Творог с зеленью - салат, который регулярно появляется у нас на столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже люблю, но не до такой степени, как он, поэтому, скажем так, делаю скорее для него. Правда, супруг постоянно критикует - с его точки зрения я никак не могу приготовить творог с зеленью именно так, как ему кажется идеальным, при этом он сам не может выразить, как должно быть. Но это все пустяки - ест все равно с удовольствием, поэтому делала, делаю и буду делать. Мы готовим это блюдо в качестве салата, но рекомендую обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования - начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.

А вы знаете, что для производства 15 кг творога нужно не менее 100 л молока?

Творог с зеленью можно реализовать и в диетическом варианте - взять обезжиренный продукт и заправить не сметаной, а обезжиренным кефиром. Получается не менее вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Итальянский пирог с картофелем и беконом

Итальянский пирог с картофелем и беконом - рецепт для поднятия настроения. Вот честное слово: и сам процесс приготовления, если никуда не спешить, сродни медитации, и результат прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это просто масса приятностей и хорошестей. Разумеется, подобный пирог не сделаешь за пять минут, все же придется немного повозиться - и с тестом, и с начинкой, это не рецепт для спешки, это рецепт для отдыха, общения, неспешного бокала холодного белого вина, ласкового летнего ветерка, миски салата из горячих грунтовых помидор и хороших людей рядом. Однако, при детальном рассмотрении понимаешь, что затраченные усилия вполне оправданы - и тесто выходит нежным и вкусным, и начинка роскошная, и атмосфера, которую вместе с собой привносит пирог, прекрасна и очаровательна. В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.

... В целом итальянцы смотрят на жизнь оптимистично. Хорошей иллюстрацией этого оптимизма служит трогательное итальянское приветствие: «Пусть самые печальные дни твоего будущего будут похожи на самые счастливые дни твоего прошлого».
Мартин Солли, "Эти странные итальянцы"

Итальянский пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.

Читать полностью »

Обсудить

Горячий бутерброд с колбасой и сыром

Дети растут, и вот уже воскресные завтраки часто берет на себя моя Старшая барышня... Ей хочется, ей интересно. Это приятно, но в приятном есть нотка печального и грустного - детство стремительно уходит, девочка становится старше и взрослее, и мои маленькие дети совсем скоро превратятся во взрослых людей... Стараюсь радоваться, конечно, тому, что есть - например, все тем же горячим бутербродам с колбасой и сыром. Чем не повод для улыбок? Конечно, варить овсянку мои дети не умеют (и вряд ли изъявят желание учиться, ибо как впихнуть в них эту кашу - это совершить героический поступок), но вот все, что связано с использованием колбасы, сосисок и прочей сомнительной по полезности продукции, делают с радостью. Конечно, в процессе приготовления 400 г исходного сырья странным образом ссыхаются до 200 г, но это уже издержки производства, "пустяки и дело житейское", как любят повторять девицы. Главное - результат: горячие бутерброды с колбасой и сыром на самом деле выходят аппетитными и вкусными. Хорошо научила!

Властью вселенского зла повелеваю тебе очнуться и сделать мне бутерброд!
м/ф "Металлопокалипсис" (Metalocalypse)

Горячий бутерброд с колбасой и сыром не представляется мне чем-то ужасным и вредным. Разумеется, есть и более полезные варианты завтраков, но, если есть одну полезную еду, можно и от скуки начать зевать, поэтому мы иногда позволяем себе подобные дела, и вам рекомендуем взять рецепт на вооружение. Это просто, быстро и удобно: в выходные дни хочется побаловать себя чем-то более интересным, чем стандартные завтраки буднего дня, а этот вариант как нельзя кстати вписывается в заданные условия.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Сегодня я готова рассказать, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Как ни невероятно это звучит, но рецепт и технология просты и совершенно доступны, а значит, при определенной доле желания, хотения и старания у вас получится так же, как получилось и у меня. Вернее, не столько у меня, сколько у моей подруги, но я тоже рядышком была - фотодокументировала, записывала, запоминала, помогала, дегустировала и вообще получала море удовольствия. Не знаю, по какой такой тайной причине, но процесс создания этого чуда чудесного был настолько медитативным и восхитительно увлекательным, что вот сейчас вспоминаю, описываю для вас и отчетливо понимаю, что надо повторить, прямо вот руки чешутся сразу и приступить! В общем, если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, обязательно доведите мысль до конца - попробуйте. Помимо того, что рабочий процесс приносит море удовольствия, бонусом получается еще и просто потрясающий результат - домашнее маршмеллоу отличается от магазинного как Божий дар и яичница. То, что сделаете вы, поразит вас нежностью, восхитительной нежностью и воздушностью. При этом это буде все-таки маршмелоу - именно тот жевательный зефир, который можно добавлять в какао и кофе, жарить на костре и плавить на тоненьком крекере, сдобрив долькой шоколада. В общем, я не буду больше рекламировать - это потрясающий рецепт, поэтому просто готовьте, а если вы не верите, то все равно готовьте, чтобы проверьте!

Считается, что изначально маршмеллоу было создано в Древнем Египте как лекарство от ангины - его готовили на отваре алтея (кстати, "маршмеллоу" переводится именно как корень алтея), благодаря чему сладость не портилась ни в жару, ни в холод. Со временем популярное средство от простуды распространилось по миру, а впоследствии кондитеры на его основе создали прекрасный десерт.

Хотите знать, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях? Вперед, под кат - там много красивых картинок, вдохновения и пояснений! Если останутся вопросы, обязательно спрашивайте - тут, в комментариях или в нашей группе "Готовим с Изюминкой" на ФБ, я обязательно постараюсь ответить. Да и просто от общения я не откажусь - так что если у вас есть личные советы, рецепты, рекомендации и картинки, добро пожаловать!

Читать полностью »

Обсудить

Пшенные оладьи

Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши - мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею - девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное. Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем - мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное - настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать.

Пшено издавна называли "золотой кашей" - и не только за нереально солнечный цвет. Эта крупа настолько полезна для организма человека, что ее сравнивают с драгоценным металлом: она богата железом, белком, кальциев, она низкоаллергична, улучшает работу ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.

Может, специально варить кашу, чтобы потом приготовить из нее пшенные оладушки, - и не самая лучшая идея, однако, если вы регулярно варите ее, допустим, на завтрак детям, смело как-нибудь сварите с избытком: вы можете сделать из остатков неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят ваши домочадцы.

Читать полностью »

Обсудить

Где лучше заказать доставку суши на дом в Сарапуле

Хотите попробовать вкусные роллы? Для этого нет необходимости ехать в Японию! Сегодня можно заказать суши с доставкой в заведении «Макароллыч». Достаточно оформить заказ на нашем сайте и вкусное блюдо приедет к вам в кратчайшие сроки. Мы готовим разнообразные роллы только из качественных и свежих продуктов. Поэтому наша доставка суши считается одной из лучших в Сарапуле.

Наши повара выполняют заказ непосредственно перед его отправкой клиенту. Доставка роллов в Сарапуле осуществляется в кратчайшие сроки, что позволяет сохранить прекрасный аромат и вкус. Если Вы хотите устроить посиделки с друзьями, отметить годовщину или просто вкусно поужинать, то можно заказать суши, роллы недорого нашем заведении.

Японская кухня позволит вам разнообразить привычный рацион. К тому же, суши и роллы считаются полезной пищей. В их составе нет вредных и жирных ингредиентов, которые могли бы повлиять на фигуру. Специально для больших компаний мы предлагаем сеты – выгодное предложение из нескольких видов роллов. В зависимости от количества людей можно выбрать объем сета.

Широкий ассортимент на любой вкус

Заведение «Макароллыч» предлагает большой ассортимент разнообразных позиций. У нас есть классические, горячие и экзотические роллы, суши. Также мы готовы приготовить большой сет и доставить его в офис или на дом. Мы предлагаем только свежие блюда из вкусных и качественных ингредиентов. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, заказав доставку прямо сейчас.

В нашем каталоге есть блюда на любой вкус и кошелек. У нас работают опытные и квалифицированные повара, которые готовят суши и роллы по настоящим японским рецептам. Мы используем свежую рыбу, специальный рис, сыр и овощи. Наши блюда не только вкусные и ароматные, то и привлекательные.

Если в вашей компании кто-то не ест роллы, то в ассортименте нашего заведения есть также пицца, салаты, десерты и разные напитки. В одном месте можно в любое время суток заказать свою любимую пищу.

Преимущества «Макароллыч»

В «Макароллыч» всегда только свежие и вкусные блюда. Мы используем лучшие ингредиенты от проверенных поставщиков. Прекрасный вкус и красивый внешний вид наших блюд обусловлены следующими причинами:

  • Тщательный выбор продуктов. У нас только качественные и свежие ингредиенты.
  • Мастерство сушистов. Наши сотрудники любят свое дело, регулярно совершенствуют навыки и вкладывают душу в каждое блюдо.
  • Оперативная доставка. Готовая пища в кратчайшие сроки доставляется по указанному адресу, что позволяет сохранить ее прекрасные вкусовые качества.

У нас в каталоге представлен большой ассортимент блюд для любителей японской кухни. Мы гарантируем высокое качестве и отличный вкус роллов. Заказать блюдо на дом просто – достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному на сайте номеру. Доставка по городу осуществляется в течение часа.

Обсудить

Рубленые куриные оладьи

Рубленые куриные оладьи - простой способ приготовить ужин на скорую руку, незамысловатый и вкусный. Конечно, не праздничный. Не изысканно-торжественный. Не элегантно-стильный. Но при этом вкусный, питательный и не дорогой. Особенный "бонус" рецепта - возможность сообразить ужин буквально за считанные минуты, не прикладывая к этому каких-либо значительных усилий. Придя с работы, можно не спеша переодеться, так же не спеша принять душ и заварить себе чашку чая, потому что на приготовление еды для всей семьи у вас уйдет совсем не много времени, вы все успеете и при этом не будете чувствовать себя загнанной лошадью. По большому счету, при наличии в доме более-менее сознательных детей, вопросы организации ужина можно делегировать младшим ответственным персонажам: один чистит луковицу, другой нарезает мясо. Ваша задача сведется к минимуму: смешать и обжарить вкусные рубленые куриные оладьи.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф

Рубленые куриные оладьи, о которых я собираюсь рассказать, - это базовый рецепт. Иногда по настроению я добавляю в тесто сладкий зеленый горошек, немного тертого сыра или творога, ветчину или бекон. Неплохо в них "звучит" брокколи, цветная капуста, болгарский перец. Специи и приправы приветствуются, если в семье все на них смотрят благосклонно. Внешний вид у таких оладий несколько "лохматый" - это из-за того, что мясо не перекручивается через мясорубку, а режется на кусочки, но мне так нравится больше - выходит сочнее и аппетитнее. Если хочется правильной "оладиевой" формы, смело перекручивайте. Но я вас предупредила!

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово - чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину - мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи - и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса - молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт "аллергические реакции". Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Читать полностью »

Обсудить

Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой

Не кажется ли вам, что стоит проводить лето, отметить последние дни тепла и солнца как-то по-особенному? А давайте все вместе устроим пикник? Соберем каждый свою компанию и выдвинемся в лес, на пикник? Кроме того, предлагаю по этому поводу приготовить что-то нестандартное, непривычное и легкое - в честь ушедшего в отпуск лета. Как насчет шашлыка, маринованного в кефире? Конечно, чаще всего мы представляем себе картинку со свининой, однако, сразу скажу, что в данном случае лучше использовать другое мясо - филе, например, курицы или индюшки. У меня как раз на кухне нарисовался кусочек последней - основательный, красивый, но, увы, при приготовлении на костре превращающийся в сухие безвкусные куски мяса, которые просто неинтересно жевать. Чтобы сделать нежирное диетическое мясо сочным, ароматным и аппетитным, попробуйте рецепт шашлыка, маринованного в кефире - вам понравятся сливочные нотки, которые приобретет мясо, вы оцените его сдержанную нежность и деликатный вкус. Конечно, индюшка все равно будет значительно суше свинины, но кефир кардинально повлияет на ее вкус.

Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.
к/ф "Карты, деньги и два ствола" ("Lock, Stock and Two Smoking Barrels")

Шашлык, маринованный в кефире, - рецепт неклассический и совсем не стандартный, но приготовить такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать, о чем идет речь, нравится ли вам результат, хотите ли вы продолжать эксперименты в заданном направлении, стоит.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное