Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 05 июля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вкусный домашний салат с копченой скумбрией

Я люблю салаты. Конечно, они не отменяют моей любви к супам и кашам, гарнирам и десертам, мясу и рыбе, но, пожалуй, если бы по каким-то причинам мне пришлось бы ограничиться одной категорией блюд, я бы выбрала вкусные домашние салаты. Готовлю их часто, с вдохновением и упоением, фантазирую и комбинирую. Нравится мне это очень! Причем, нравится как есть, так и готовить. По моему убеждению, любой рецепт вкусного домашнего салата - это повод проявить разумное творчество и на его основе создать что-то свое, классное и крутое. Такое, чтобы дух захватывало! Чтобы самому себе завидовать хотелось. Чтобы было так красиво, вкусно, нереально, что просто ах! и срочно в Инстаграмм - показывать миру! Ну, вот вам простой пример - сегодня показываю вам рецепт вкусного домашнего салата с копченой скумбрией. Он безупречный - с моей точки зрения. В нем все идеально - и скумбрия горячего копчения, и хрустящие салатные листья, и сочные помидоры, и яркий пармезан, и оригинальная заправка. Но вы можете внести в него свои коррективы - и тоже будет хорошо! Скумбрию можно заменить горбушей - почему бы и нет? Вместо пармезана взять эдам - очень да! Салатный микс убрать, оставить один айсберг - и тоже вполне неплохо. В общем, все, что хотите - лишь бы вам нравилось.

Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить.
Кен Кизи

Однако, в этом рецепте вкусного домашнего салата с копченой скумбрией я все же рекомендую оставить неизменным один пункт - заправку. Она совершенно прекрасна для рыбы - сочетается с ней так, словно они созданы друг для друга. Идеальный союз!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить якисобу

Мне кажется, ответ на вопрос, как приготовить якисобу, будет чем-то похож на ответ на вопрос, как, например, приготовить пирожки. Без уточнения начинки, типа теста, метода термической обработки, размера, формы и так далее. Якисоба в переводе с японского языка - "лапша, жареная в соусе". Представляете, сколько вариантов можно с ходу нарисовать под заданное определение? Это блюдо готовится со свининой и курицей, с овощами и без, в десятках вариаций соусов. Давайте говорить о том, что якисоба - это скорее идея, которую каждый реализовывает так, как нравится лично ему, как удобно в данной конкретной семье, как привыкли есть вот эти капризные дети. И идея, должна вам сказать, весьма удобная: в Японии сегодня все необходимые полуфабрикаты для приготовления этого блюда есть в супермаркетах. По дороге домой среднестатистический житель Страны Восходящего Солнца может купить все, что требуется в магазине, а дома за считанные минуты собрать себе ужин, словно из конструктора, причем, это будет домашняя и вкусная еда. По крайней мере, когда я гостила у подруги, нас кормили примерно так - и это было нереально классно!

— Я знаю, что ты любишь жареную якисобу.
— Быстро приготовленная — это не жареная якисоба. "Сколько её не жарь, не лучше ли называть её сваренной «собой»?" — вот что постоянно спрашивают люди. Но я всё равно нахожу её дух, из за которого она относится к жареной, привлекательным. Я ощущаю, как она с пониманием относится ко мне. Её дешевизна неотразима...
аниме "Загугли это, Коккури-сан"

Якисоба мне лично понравилась не только идеей и простотой приготовления. После довольно большой порции, которую мне на тарелку положили хозяева, в животе не было чувства тяжести, и это так круто! Еда вкусная, хочется есть и наслаждаться, но при этом она не оставляет после себя ощущения, что ты - обжора. Легко, сытно, вкусно. В общем, я настоятельно предлагаю вам попробовать - уверена, понравится!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт салата с моцареллой

Ну, вот когда еще объедаться свежими сочными салатами, как не летом? Сейчас - самое время наполнять тарелку упругими, хрустящими огурчиками, которые взрываются во рту фейерверками сока, класть в салатники бесконечно ароматные помидоры, пахнущие терпким июлем и солнечным светом, добавлять туда же глянцевые перцы, бархатные кабачки, изумрудные травы. И щедро приправлять маслом - только, умоляю, не вот этой невнятной рафинированной жидкостью ни о чем! Берите настоящее масло - богатое, со вкусом, лоснящееся, переливающееся, источающее одуренные ароматы. Фермерское подсолнечное - в каждой капле которого миллион прожаренных семечек. Итальянское оливковое - так, чтобы на дне был умопомрачительный в своей концентированности густой осадок. Кунжутное - от которого голова кружится. Ореховое - в которое хочется макать домашнюю булку и наслаждаться простым сочетанием двух вкусом - масла и хлеба. В общем, лето! Свежие овощи и фрукты, пожалуй, - единственное, что меня хоть как-то примиряет с этим сезоном. Рецепт салата с моцареллой прост, как и большинство рецептом в этом блоге, однако, благодаря традиционной "изюминке" в тарелке у вас оказывается просто произведение кулинарного искусства. Пять минут дела - а оторваться от еды не получится ни за что на свете!

Моцарелла - итальянский мягкий сыр, в классическом варианте производится из молока черных буйволиц, однако, наряду с этим в продаже есть и более демократичный вариант - из коровьего молока. Моцарелла производится в виде шариков, стандартный диаметр - примерно 10 см. Беби моцарелла - разновидность классики, маленькие шарики диаметром около 2 см. Встречается и моцарелла-перлини - крохотные сырные шарики, которые готовятся по той же технологии и точно так же хранятся в рассоле.

Рецепт салата с моцареллой - не догма и не строгая инструкция к следованию. Делайте так, как хотите, заменяйте одни ингредиенты другими и смело вводите новые. Чем более смелыми вы будете, тем интереснее станет ваша жизнь на кухне и крепче - любовь к кулинарии. Творите и наслаждайтесь!

Данный салат можно реализовывать с порванной на кусочки моцареллой классического размера, однако, я предпочитаю брать беби моцареллу - это и эстетичнее, и удобнее, и, на мой взгляд, вкуснее.

Читать полностью »

Обсудить

Донер кебаб

Иногда ради интереса перед написанием рецепта я смотрю статистику запросов по теме, о которой собираюсь говорить. Так вот рецепт донер кебаба интересует единицы, в то время как доставка донер кебаба - чуть ли не самая востребуемая штука! Можно комментировать, что я думаю по этому поводу? Думаю, вы и сами догадываетесь. На самом деле факт этот меня не просто удручает, а бесконечно удивляет: ну, вот не пойму я ни-ког-да, зачем тратить деньги и покупать донер кебаб в полувнятных местах (и не говорите мне, что существуют другие!), если этот самый донер кебаб в домашних условиях - дело пяти минут. Просто, доступно и бесконечно вкусно, а главное - проверено, чисто, гигиенично и из качественных продуктов. И да, дешевле. Считала, поверьте. Если кто-то сумеет при данных вводных убедить меня в том, что покупной донер кебаб в ларечке у метро - все равно лучше, готова пригласить в гости и долго и мучительно пытать домашней едой в надежде найти найти истину во всех этих фаст фудах, ну, а пока - ловите рецепт донер кебаба в домашних условиях. Как часто люблю говорить, это - не необходимость точно следовать каждой букве, это - основа, от которой можно отталкиваться, адаптируя рецепт под свои нужды, пожелания, вкусы. Пробуйте, смело, решительно!

Донер кебаб - это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.

Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо - курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту - вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами - это то, чем я сейчас, в период дикой жары, преимущественно питаюсь. Готовить не хочется и не можется, но есть-то надо, поэтому я выхожу из положения вот этим блюдом, которое в свое время с любовью и заботой готовила для меня мама. Надо ли говорит о том, что так вкусно, как у нее, у меня не получается? Наверное, секрет в руках, которые готовят то или иное блюдо - мои никогда не станут теми, которые были у мамы... Но я тешу себя мыслью о том, что со временем мои дети будут так же тепло вспоминать яичницу-болтунью с помидорами, которую я готовлю им - пусть не так восхитительно, как мама, но с такой же любовью.

Ну, а если по существу - то это просто очень и очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимет у вас много времени для приготовления и не потребует значительных усилий. Плюс ко всему это тот редкий случай, когда даже в дикую жару при взгляде на еду понимаешь, что просыпается аппетит - даже несмотря на то, что внешне яичница-болтунья с помидорами вовсе не привлекательна.

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами - в правильных помидорах. Чтобы было вкусно, нужно изначально брать вкусные качественные продукты, и тогда вы сумеете приготовить блюдо, от которого ваших едоков за уши не оттянешь. В общем-то, дальше все просто, но пару секретов знать надо, читайте.

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

Сегодня в меню - тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно - они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста - это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.

И да, тушеная капуста с колбасой - одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, "созреть", тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе - это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.

В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством - подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.

Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

Поговорим о том, как приготовить куриную грудку в духовке? У вас наверняка есть куча секретов и тайных рецептов, как сделать это быстро, просто, доступно и - что самое главное - вкусно настолько, чтобы хотелось повторять. У меня очень двоякое восприятие этого варианта приготовления куриного филе. С одной стороны, куриная грудка в духовке - это элементарно. Мало что можно приготовить быстрее и проще. С другой стороны, чтобы мясо получилось не сухим, приходится столько танцев с бубнами организовывать, что теряется весь смысл вот того первого "с одной стороны". Чуть вправо, чуть влево, передержал, недодержал, не так повернул, неправильно посмотрел, плохо подумал, не сдунул пылинку - и все, вместо аппетитного сочного куриного филе в духовке вы уже получается кусок сухого резинового мяса, которое можно жевать как жвачку - практически до бесконечности. И вот какой тогда толк от "быстро и просто", если параллельно с этим получаешь "сухо и невкусно"?

Так вот о секретах. У меня есть парочка. Я поделюсь, если вы поделитесь, ок?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, например: чревоугодие. У тебя ведь еще остался кусочек того обалденного торта с вишнями?
Люся Лютикова

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она не была сухой, нужно не так и много. Ну, капелька времени. И чуточка лишних движений. В остальном все просто и доступно.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить домашний лимонад из лимонов и кое-чего еще

Давайте, не жадничайте, делитесь рецептами выживания в жару. Какие у кого лайфхаки, секреты, тайны и хитрые штучки? Мне помогают три вещи. Нет, точнее, четыре. Первая и самая действенная называется очень просто - осень. Кроме осени, которую я жду как избавления, работает мокрое полотенце на шее, сиеста и стакан холодного домашнего лимонада. С полотенцем все и так ясно (я, кстати, только в последние несколько лет поняла эту "фишку" - раньше не пробовала и не знала, как круто это помогает). С сиестой - тоже, да? А вот про то, как приготовить домашний лимонад, хочу рассказать подробнее. Я делаю концентрат - он хранится в холодильнике до 5 дней без проблем, по мере необходимости просто разбавляю его холодной водой (обычной или газированной), добавляю лед, если нужна красота - украшаю долькой лимона или веточкой мяты. Очень здорово освежает! Если знаю, что в холодильнике есть домашний лимонад, лето становится чуть менее противным для меня.

Юность прошла незаметно,
скрылась тактично за садом.
Пахнет прохладою летней,
выдохшимся лимонадом.
В облако белой сирени
я погружаю руки...
Сбрасываю напряженье,
знанье чужой науки.
Юрий Кобрин

Но лирику в сторону. Давайте я расскажу вам, как приготовить домашний лимонад из лимонов, мяты и... липы. По сути, лимонад можно готовить вообще из всего, что угодно, но я последнее время подсела на этот вариант, и он мне нравится очень-очень. Рекомендую попробовать - сложностей в рецепте никаких, польза же очевидна.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с прошутто и авокадо

Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Читать полностью »

Обсудить

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Жизнь хозяек значительно улучшилась с появлением новых возможностей у бытовой техники. Благодаря различным кухонным устройствам и приборам на готовку можно тратить куда меньше времени, но получать при этом отменные результаты. На сегодняшний день одним из незаменимых решений для приготовления пищи стала мультиварка. Готовить в мультиварке просто, удобно и быстро. Освоить прибор несложно – все четкие рекомендации можно почитать в инструкции или же посмотреть в интернете.

мультиварка

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное