Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 30 августа 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яблочный крамбл с кремом

Если вы все еще боитесь словосочетания "яблочный крамбл" и вообще слова "крамбл", я иду к вам! Нет, бороться не буду - буду беспощадно хвастаться! У этого пирога - масса достоинств и практически нет недостатков. Съедается он довольно быстро - вот это, конечно, плохо, о в целом на этот минус можно закрыть глаза, ведь готовится такая выпечка - проще простого, и вы всегда можете сделать дополнительную порцию, если видите, что на запах слетелось больше людей, чем планировалось.

Крамблы - традиционные десерты для английской кухни: фруктовая основа и крошка из теста. Все перемешивается, запахи соединяются друг с другом, объединяются и сплетаются, вкусы дополняют друг друга и образуют волшебство. Сегодняшний яблочный крамбл - с тимьяновой ноткой. Я раньше и не подозревала, насколько круто эти два продукта дополняют друг друга, они словно созданы один для другого. Невероятный союз, понять который вы сможете, только попробовав приготовить пирог по предлагаемому сегодня рецепту.

Яблочный привкус во рту – это привкус свободы.
Стаи осенних листьев летят на юг.
Деревья раздеты по самой последней моде –
лишь у чопорных елей на лице легкий испуг.
Теплый туман размывает четкие линии
наших судеб и лиц и удачно скрывает от всех,
что усталое небо захотело быть вечно синим
и потому – заложником держит снег.
Керен Климовски

Сегодня я готовила яблочный крамбл с заварным кремом, ароматизированным тимьяном. Это не сложно, просто требуется немного больше времени, однако, результате вы получаете не просто вкусный домашний пирог, а очень даже стильный десерт, который не стыдно предложить гостям. Правда, сам пирог не нарежется красивыми аккуратными кусочками, поэтому, если вам важно, чтобы было идеально, сразу продумайте индивидуальные формочки, в которых вы будете выпекать и подавать яблочный крамбл.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт бельгийских вафель

Я все еще не теряю надежды найти рецепт бельгийских вафель, который вернет мои вкусовые рецепторы в день, когда я впервые попробовала это великолепие. Была ранняя весна, на улице - сыро и как-то серо. Промокшие ноги, резкие порывы ветра, неудачно выбранная гостиница убирали краски из картины и без того не очень яркого Брюсселя. Я гуляла улицами города - накрапывал навязчивый дождь, людей почти не было, эмоций не было и вроде как даже жизни не было - и тут во всю эту серо-унылую акварель ворвался густой сочный мазок: словно кто-то взял неудачную картину, написанную водянистой сепией, и перечеркнул ее одним ярким уверенным движением кистью, которую сначала окунул в баночку с яркой гуашью. Я почувствовала восхитительный, умопомрачительный аромат. Аромат бельгийских вафель. Надо ли говорить, что чашка кофе и порция десерта кардинально поменяли мое настроение и восприятие Брюсселя? Это было волшебно и, кажется, магию того волшебства я помню до сих пор...

Но я про рецепт бельгийских вафель, верно? Ищу. Все еще ищу идеальный - но попутно пробую, экспериментирую, тестирую. Сегодняшний вариант прекрасен - просо сам по себе, без привязки к моим ожиданиям. Домашние вафли получаются очень нежными, с тонким сливочным ароматом, мягкие и сочные. На завтрак - просто чудесно: одним со взбитыми сливками, другим с растопленным шоколадом, третьи довольствовались кленовым сиропом, четвертые кайфовали с вареньем. Угодить получилось всем.

— Тут у них такой счастливый вид.
— Понятно счастливый! Ведь у них на обед кролик, а для детей вафли с джемом.
х/ф "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

рецепт бельгийских вафель

Рецепт бельгийских вафель - этот рецепт - дает отличный результат: за какие-то 15 минут вы можете угостить семью отличным завтраком. Домашним, свежим, мягким, ароматным, вкусным. Однако, если вдруг вы знаете рецепт бельгийских вафель, которые остаются хрустящими даже постояв какое-то время на кухне, поделитесь, хорошо? Буду благодарна.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Как надежно худеть, оставаясь сытым и довольным?

Врач-диетолог Сергей Клименков хорошо знает, что такое лишний вес - через его добрые руки проходят сотни пациентов. Для кого-то это проблемы со здоровьем, кому-то сложно наклониться и завязать шнурки на обуви, а кому-то не нравится отражение в зеркале и нет красивой одежды в магазине. Узнайте, как избавиться от лишнего веса, питаясь сытно и вкусно - и при этом худеть!



Омлет с фасолью

Сегодня о нестандартном. Омлет с фасолью стал появляться на нашем столе не так давно - еще полгода назад это сочетание, даже если и встречалось на просторах Интернета или в ресторанных меню, казалось мне несуразным и непонятным. Но весной я побывала в гостях в Японии - и, видимо, влюбилась в омлет с фасолью навсегда. Ну, вкусно же! Звучит невероятно, но сочетание яиц и бобовых - это круто, нежно, сочно, интересно, оригинально. Готова есть это блюдо на завтрак, обед, ужин и вместо перекуса. Вполне допускаю, конечно, что при регулярном потреблении подобный вариант поднадоест, но я не часто балую себя такой едой - и потому каждый раз радуюсь и ем с аппетитом.

На фотографиях - омлет с эдамаме. Молодымм соевыми бобами. У меня в морозилке еще есть некоторый запас, переданный подругой из Токио (не спрашивайте, как это получилось - все равно не поверите), однако, в период, когда их не было, готовила с обычной молодой фасолью. И один раз пробовала варить обычные соевые бобы - увы, не то. В общем, сейчас, в сезон молодой, мягкой, сочной фасоли - очень рекомендую попробовать. Даже если это блюдо не станет "вашим" навсегда, вы получите новый и интересный кулинарный опыт.

В Японии эдамаме, очень молодые и даже скорее недозрелые соевые бобы варят в подсоленной воде или на пару, подают чаще всего как закуску к пиву и более крепким спиртным напиткам. Кроме Японии, эти бобы популярны в Китае, Малайзии, Индии, Индонезии. В США этим термином называют обычную сою, продаваемую в супермаркетах в стручках.

омлет с
фасолью

В Японии эдамаме можно купить в уже готовом, отваренном виде - именно такими они и приехали ко мне, такими и хранятся в морозилке. Фасоль предварительно отвариваю - в случае с молодыми и нежными бобами достаточно проварить после закипания примерно 3-5 минут, потом подсолить, воду слить. Все.

Надеюсь, вам понравится. Я в этот раз готовила с эдамаме, но в морозилку уже предусмотрительно положила парочку пакетиков молоденькой мелкой фасольки - буду зимой кайфовать и наслаждаться, вспоминая лето и тепло, овощное буйство и разнообразие. Итак, омлет с фасолью. Угощайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Домашние котлеты из свинины

Америку, конечно, не открою, но, может, для кого-то этот рецепт домашних котлет из свинины станет поводом попробовать что-то новое, а потом - и палочкой-выручалочкой, которая поможет накормить семейство чем-то вкусненьким. С одной стороны, это обычные котлеты - ничего особенного. С другой стороны, благодаря бабушкиным "фишкам", которые я использую в этом варианте, котлеты выходят очень вкусными, сочными, аппетитными. Во-первых, это сало. Мои подруги обычно пренебрежительно кривятся, когда я предлагаю им добавить в фарш этот компонент. Однако, попробовав, поступают так же, как и я. Сочно и аппетитно, вкусно и по-домашнему сытно. Это не диетические котлетки для похудения, не еда для маленьких детей, не гостевой вариант угощения, однако, это настолько круто, что на одной домашней котлете из свинины вы не остановитесь. И на двух, вероятнее всего, тоже не получится. В общем, я вас предупредила, а вы уж там сами решайте, как лучше и стоит ли.

Вторая "фишка" - это предварительно обжаренный лук. Добавляя в фарш сырой, вы получите нужную сочность, но вместе с тем - некоторую резкость вкуса и не очень приятный запах (по крайней мере, мне этот запах не нравится, особенно, когда котлеты постоят). Если лук будет обжаренным, сочность остается, а вот запах и резкость ладе не появляются.

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!
м/ф "Котёнок по имени Гав"

свиные
котлеты

В общем-то, домашние котлеты из свинины - это довольно просто и доступно, но... грязно. Я давно не жарю котлеты на сковороде - мне категорически лень мыть после этого дела кухню, плиту, рабочую поверхность за ней, предпочитаю использовать для этого дела духовку, однако, для этого рецепта периодически делаю исключение - уж очень вкусно выходит!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Бытовая панацея - универсальная пищевая пленка Paclan XXL

Paclan, один из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет универсальную пищевую пленку Paclan XXL. Она прекрасно подходит для упаковки и хранения продуктов, тем самым сохраняя свежесть и препятствуя приобретению ими посторонних запахов.

Универсальная пищевая плёнка от Paclan не пропускает влагу и запахи, поэтому с ней на одной полке могут соседствовать, на первый взгляд, несовместимые продукты: рыба и фрукты. Толщина в восемь микрометров придает высокую прочность.

В комплекте идёт безопасный пластиковый нож, который значительно упрощает использование даже на природе. Специально обработанная кромка позволяет легко отделять её от рулона. Изделие растяжимо и прилипает ко всем видам поверхностей, благодаря чему справляется не только с герметичной упаковкой пищи, но и способно широко применятся в быту.

пищевая
пленка Paclan XXL

Читать полностью »

Обсудить

Фруктовый крамбл с мороженым

Вообще крамбл - штука в моей вселенной не новая, но только в этом году я открыла практически инновационную для себя мысль: его вовсе не обязательно делать в виде крамбла со сливами или крамбла с грушами. Отныне он всегда может быть бесподобным, непревзойденным, великолепным и потрясающим фруктовым крамблом! Сегодня в пирог попали нектарины, персики, груши и яблоки, и, поверьте, это было невероятно вкусно. Вкусно, конечно, прежде всего сочетанием крошки из теста, холодного шарика мороженого и сочной фруктовой начинки, но особенным восторгом было то, что начинка словно переливалась всевозможными оттенками вкуса. Вот в рот попал нежный кусочек персика, за ним нашлась душистая груша, потом - чуть кисловатое яблоко, ароматный нектарин, снова груша и так далее, по кругу. Голова кружится!

Рецептов теста для крмбла тоже немало, можно выбирать любой. Я со временем остановилась на самом простом - мука, масло, сахар, однако, это не значит, что вам надо делать так же - пробуйте, ищите свой идеальный вариант, и будет вам гастрономическое счастье!

Крамбл (от английского crumble - крошить, крошка) - десертная выпечка, хотя встречаются рецепты и в несладком исполнении. Сладкий вариант, как правило, включает в себя фруктовую базу и хрустящее тесто на основе жира (чаще всего сливочное масло), муки и сахара. В закусочной версии крамбл готовят из мяса, овощей и соуса, для крошки в тесто добавляют сыр. Крамблы выпекают, пока верхняя часть пирога не станет хрустящей. Десертный вариант обычно подается с мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом. Несладкий вариант - с овощами, томатными или сливочными соусами, песто.
Для приготовления сладких крамблов обычно берут яблоки, смородину, персики, ревень, крыжовник, сливу. Иногда используют комбинацию двух-трех видов фруктов или ягод. Для хрустящего теста подходят овсяные хлопья, измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук, кунжут и другие семена. Кисломолочные продукты, добавляемые в крамбл, дают интересные вкусовые нотки. Сверху тесто часто посыпают коричневым сахаром, который в процессе выпечки карамелизируется и образует приятную корочку.
Крамблы стали популярными в Ирландии во времена Второй Мировой войны - ввиду довольно скудного перечня доступных продуктов для выпечки приходилось использовать то, что есть. В результате рационализаторского подхода и родилась такого рода выпечка - как способ сократить потребление муки, жира, сахара, сухарей, овсяных хлопьев. Кроме того, блюдо приобрело популярность и благодаря простоте приготовления.

фруктовый
крамбл

Крамбл красиво смотрится в форме для выпечки и потрясающе прекрасен на вкус, однако, его сложно подать так, чтобы было эстетично. Для домашних чаепитий это, считаю, не проблема - можно наперегонки вытягивать именно те кусочки, которые кажутся самими аппетитными, однако, если вы хотите приготовить фруктовый крамбл для гостей, можете сделать это сразу в порционном варианте - в небольших формочках.

Подают этот десерт сразу, в горячем виде. Впрочем, в холодном тоже - просто мне больше нравится в горячем. Дерзайте!

Читать полностью »

Обсудить

Сливовый крамбл - рецепт полезного завтрака

Кто сказал, что правильное питание - это грустно, скучно и пресно? Поверьте, при правильном подходе и капельке трудолюбия переход на другие принципы будет легким и незаметным, а результаты - не быстрыми, но очень ощутимыми. Можно до бесконечности мечтать о том, что неплохо было бы иначе строить свой рацион, а можно просто взять и пересмотреть привычное меню, волевым решением исключить из него то, что приносит больше вреда, чем пользы, и включить то, что насыщает, питает и оздоравливает. И да, кстати, полезное питание не только полезно (простите за тавтологию), но еще и очень вкусно! Вот, например, сливовый крамбл - разве реально отказаться от такой красоты и сочности?

Возле овощной лавки скандал, возмущенная женщина ругается с владельцем:
- Я просила ребенка купить пять килограмм слив, он заплатил за пять килограмм, принес сливы домой, я взвесила - а в пакете только три килограмма!
- А вы ребеночка не пробовали взвесить? - невозмутимо отвечает мужчина.

Побалуйте себя и родных с утра полезным крамблом со сливами. Поверьте - это нереально вкусно, невозможно оторваться. При желании можно менять фрукты и ягоды, главное - чтобы они были сочные. Рецепт полезного завтрака может включать яблоки (классика), груши (аромат!), персики и нектарины (нежность), а может и вообще основываться на любом миксе, который лично вам кажется оптимальным. Быстренько записывайте рецепт сливового крамбла в блокнотики, он вам точно пригодится, и далеко не один раз.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный яблочный пирог

Не люблю я бисквиты. Готовлю прекрасно - пушистые, нежные, воздушные, но никаких теплых чувств к ним не испытываю: на мой вкус, они чересчур сухие, пресные и пахнущие яйцами. И все было бы ничего, если бы моя нелюбовь к ним не вступала в конфликт с моим семейством, которое, как назло, их почему-то жалует. Готовы есть их в любом виде - просто "пустые" и перемазанные сметанным кремом, без пропитки и с пропиткой, с ягодами и орехами, политые шоколадной глазурью или просто присыпанные кокосовой стружкой. В общем, вы понимаете, приходится искать компромиссы. Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту - как раз такое вот решение, которое устраивает все стороны: дети и супруг получают вожделенный бисквит, я, закрывая глаза на некоторое несовершенство мира, даже иногда наслаждаюсь кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Все довольны. Отдельный бонус - довольно простая технология приготовления. Если вы на "ты" с бисквитами, проблем не будет. Я почему-то очень долго шла к тому, чтобы у меня начали получаться настоящие пышные бисквиты - без соды и прочих "помощников", просто обычные бисквиты высотой в полдуховки и легкие, словно пух. О, сколько продуктов было испорчено! Сколько сизых твердых лепешек с противным яично-сахарным вкусом пришлось съесть семейству и друзьям, прежде чем я начала выдавать приемлемый результат! Но теперь вот могу готовить их с закрытыми глазами: важно, наверное, хотя бы раз самому прочувствовать, как все должно быть, каково по структуре "правильное" бисквитное тесто, как оно получается - и тогда все пойдет по накатанной. В том числе и бисквитные яблочные пироги - исполненные в классическом варианте или вот такие, как у меня сегодня.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Бисквитный яблочный пирог прекрасен в теплом виде - поэтому я периодически балую семейство таким завтраком. Разумеется, по будням мне не до игр со взбиванием яиц, однако, в субботу-воскресенье вполне можно и постараться, особенно, если учесть, что ничего сложного в этом нет. Ни сложного, ни трудоемкого.

Читать полностью »

Обсудить

Рулетики из баклажанов с сыром

Конец лета - прекрасный повод приготовить рулетики из баклажанов с сыром, получить заряд хорошего настроения и побаловать себя чем-то вкусненьким. Готовить такое блюдо очень и очень просто, а вот удовольствия от него - масса. Пожалуй, среди прочих рецептов закусок из баклажанов этот - один из моих любимейших. Мне вообще нравятся варианты, когда без каких-либо значительных усилий получается нечто особенное, а тут - вообще красота: и вкусно, и для праздничного стола ничего так, и на каждый день не дорого. Вообще лето - это, конечно, повод каждый день фантазировать с сезонными овощами и наслаждаться новыми и новыми оттенками вкусов, но вот этот рецепт настолько мне близок и понятен, что повторяю я его из раза в раз и вовсе не хочу искать новые форматы, что в целом мне совершенно не свойственно. Допускаю, конечно, что спустя какое-то время поменяется настроение, и я буду делать иначе, и буду готовить синее и необычное, новое и нестандартное, но пока - вот так вот: неизменные рулетики из баклажанов с сыром. И не скучно мне вовсе!

Вот смотрите, баклажаны прекрасно справляются со многими штуками - снижают уровень холестерина в крови, помогают сердечной мышце лучше работать, "дружат" с кишечником и почками, снимают отеки и вообще делают кучу всего полезного, но есть в них такое вещество как соланин - в больших количествах жутко неприятная штука. Встречается, правда, преимущественно в перезрелых баклажанах, поэтому всегда рекомендуют выбирать плоды "помладше". В общем, просто знайте.

Как готовить рулетики из
баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов готовят многие - существует немало рецептов, вариантов и разновидностей, но именно с сыром мне это блюдо кажется наиболее правильным, органичным и интересным. Попробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Быстрый яблочный пирог

В конце августа в моем доме начинает пахнуть яблоками. Я не ем эти фрукты до Спаса - поэтому и не готовлю ничего, но вот как только появляется возможность, пеку безудержно и безостановочно. Предпочитаю, правда, проверенные рецепты яблочных пирогов - благо, на сайте их много, есть, из чего выбирать, но иногда хочется и новенького попробовать. Сегодняшний вариант прекрасен своей простотой. Это настоящая домашняя выпечка - без особых хлопот, из самых простых продуктов, с приятным результатов без особых "наворотов". Люблю такие рецепты - чтобы просто все смешать и поставить выпекаться. Потом, правда, лучше куда-нибудь сбежать - пирог выходит настолько вкусным и ароматным, что остановиться на первом куске практически нереально, начинаешь увлеченно есть и забываешь обо всем на свете, а спустя время удивленно обнаруживаешь себя за уничтожением уже третьего (и это в лучшем случае) кусочка яблочного пирога... В общем, плюсы у рецепта есть. Но и минус существенный имеется.

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай

быстрый
яблочный пирог

В общем, чтобы не быть голословной, представляю быстрый яблочный пирог: нежное тесто и много яблок. Это не та выпечка, которую гордо ставишь на стол, когда в гости приходят подруги, однако, для простого семейного чаепития это именно то, что надо: теплое, свежее, ароматное, мягкое, сочное. Со стаканом холодного молока - блаженство, с чашкой густого какао - детское счастье. Пирог не крохкий, пружинистый, при этом довольно мягкий, деликатный. Вместо яблок можно брать сливы, айву, грушу.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное