Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 13 сентября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яичница с овощами

Объявляю войну скуке. Решительно объявляю! Яичница на завтрак - это прекрасно, быстро и удобно, но... заснуть же можно от скуки! Заснуть прямо над тарелкой с завтраком, и никакой кофе не поможет. Пожалуйста, напрягите немного свою фантазию - с утра ей это даже полезно! Чуть-чуть творчества - и ваши завтраки могут быть совершенно иными: яркими, красивыми, позитивными, запоминающимися, интересными. Ну, в самом деле - посмотрите на эту яичницу с овощами. На ее приготовление вы потратите на 5 минут больше, чем обычно - разве это существенно, если речь идет об удовольствии, улыбках, хорошем настроении? У каждого из нас свой рецепт классного утра - кому-то достаточно контрастного душа, кто-то не может просунуться без пробежки, одним нужна чашка кофе, другие предпочитают полноценный завтрак, но общая идея такова: чуточку творчества, немного нового в привычной рутине - и жизнь будет играть совсем иными красками. Вы заслуживаете внимания к себе. Вы заслуживаете красивых и классных завтраков. Вы заслуживаете яичницы с овощами!

— Почему некоторым блюдам навсегда отведена участь завтрака? — спросила я. — Почему мы не едим на завтра карри?
— Хейзел, кушай.
— Но почему? — настаивала я. — Кроме шуток, как яичница заняла эксклюзивное положение среди завтраков? Можно положить на хлеб бекон, и все отнесутся нормально, но стоит положить на хлеб яичницу — бац, и это завтрак?
Папа ответил с полным ртом:
— Когда вернешься, будем есть завтрак на ужин. Договорились?
— Не хочу я завтрака на ужин, — отрезала я, перекрещивая нож и вилку над почти полной тарелкой. — Я хочу на ужин яичницу без нелепого утверждения, что яичница — это завтрак, даже если её едят на ужин.
— Конечно, ты сама расставляешь приоритеты в своей жизни, Хейзел, — сказала мама, — но если именно в этом вопросе ты хочешь стать победителем, мы охотно уступим тебе первое место.
— Даже целый пьедестал почета, — подтвердил папа, и мама засмеялась.
Это, конечно, глупо, но мне стало обидно за яичницу.
Джон Грин, "Виноваты звезды"

Яичница с овощами - простой, но достойный завтрак. Он быстро готовится, красиво смотрится и, что немаловажно, он сытный и полезный. Берите идею и рецепт на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Бискотти "Чернослив в шоколаде"

Есть много классических сочетаний. Груша-ваниль, персик-манго, клубника-сливки, паста-базилик, оливковое масло-лимонный сок, сало-чеснок, говядина-красное вино - список можно продолжать до бесконечности. Одни из них совершенно очевидны, другие - интуитивно узнаваемые, но суть сводится к тому, что подобные союзы продуктов настолько удачны и прекрасны, что не использовать их в тех или иных рецептах, придумывая свои "обрамления" для классического полотна, просто глупо. Чернослив в шоколаде знают все, любят почти все. Сегодняшний рецепт - и для тех, кто любит (вам понравится!), и для тех, кто в категории "почти" (стоит попробовать кто знает, может, именно на этом этапе родится ваша новая кулинарная страсть?). Не могу сказать, что это быстрый вариант домашней выпечки, однако, следует вообще учитывать, что бискотти не относятся к категории ленивых рецептов. Надо приготовить тесто, сформовать "батоны", испечь их, аккуратно разрезать и снова испечь (кстати, само слово в переводе как раз и означает "дважды испеченный"). Ничего сложного, но повозиться придется. Зато в итоге.... в итоге вы получите прекрасные шоколадные бискотти с орехами - и они на самом деле прекрасные! Бесконечно хрустящие, насыщенные по вкусу, с влажной ноткой подкопченной сливы и красивыми вкраплениями грецких орехов. В общем, стоит пробовать!

Поварам нельзя доверять: они суют чернослив туда, где ты совсем не ждешь его встретить.
Джордж Мартин

Я люблю бискотти. Во-первых, за изысканность вкуса - они так прикольно хрустят, так здорово рассыпаются на сотни оттенков... Во-вторых, просто люблю - за название, итальянское настроение, внешний вид. Ну, и еще один плюс, которым мы, впрочем, почти никогда не пользуемся, - длительность хранения. Можно напечь много-много шоколадного бискотти, сложить в банку и целый месяц доставать по печенюшке себе к чашечке кофе.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

300 г сахара;

4 яйца;

400 г муки;

80 г какао;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

200 г грецких орехов;

200 г чернослива без косточки.

шоколадные бискотти

В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, добавляем соль и сахар.

шоколадные бискотти

Перемешиваем как следует.

шоколадные бискотти

Разбиваем яйца, еще раз хорошо перемешиваем. Взбивание как таковое не нужно, бискотти - плотные сухарики, так что достаточно ограничиться перемешиванием.

шоколадные бискотти

Всыпаем муку, какао, соду.

шоколадные бискотти

Снова перемешиваем до однородности.

шоколадные бискотти

Добавляем орехи и нарезанный кусочками чернослив.

шоколадные бискотти

Перемешиваем еще раз.

шоколадные бискотти

Влажными руками формуем батончики - как удобно. Можно один огромный, можно два больших, можно несколько маленьких.

шоколадные бискотти

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

шоколадные бискотти

Достаем, даем остыть мину пять, после чего нарезаем на кусочки.

шоколадные бискотти

Раскладываем их обратно на противень и убираем в духовку минут на 10, после чего достаем и переворачиваем на вторую сторону.

шоколадные бискотти

Когда сухарики как следует подсохнут, снимаем с противня. Разрешаем хрустеть после остывания.

шоколадные бискотти

Приятного аппетита!

Обсудить

Как похудеть играючи и бесплатно? Вам поможет Золотая Рыбка

Подключайтесь к веселой акции в честь дня рождения сервиса планирования питания Daily-menu.ru.

Станьте за год лучшей версией себя и участвуйте в розыгрыше призов и подарков! А Золотая Рыбка вам поможет...



Из отпуска с улыбкой: советы экспертов Colgate

Наконец наступает долгожданный отпуск, когда можно отвлечься от забот и отдохнуть. Кто-то любит проводить свой отпуск в горах, а кто-то на пляже. Но вне зависимости от предпочтений в отдыхе, не забывайте, любая поездка – небольшой стресс для организма. Смена питания, часовых поясов и распорядка дня могут повлиять на ваше здоровье. Как ни странно, в списке самых распространённых проблем на отдыхе является зубная боль.

Для того, чтобы зубы не стали для вас проблемой после отпуска, эксперты Colgate подготовили простые, но действенные советы.

Совет 1

Посетите стоматолога после отпуска.

После возвращения всегда необходимо разобраться с массой дел. Однако найдите время на свое здоровье и посетите стоматолога. Желательно сделать это сразу, чтобы доктор смог выявить какие-либо негативные изменения на начальном этапе.

Совет 2

Меняйте рацион постепенно

В первый день после отдыха людям свойственно возвращаться к привычному рациону.

Однако эти действия чреваты расстройством желудка или зубной болью. Зубная боль может возникнуть при чрезмерном употреблении сахаросодержащих продуктов или слишком холодных или горячих напитков. А чтобы этого не случилось, в первые дни следите за своим рационом.

Совет 3

Будьте внимательны к гигиене

После отпуска стоит внимательно следить за зубами первые недели. Увеличьте время, которое вы будете тратить на ротовую полость. Прислушивайтесь к ощущениям, которые возникают во рту, когда вы принимаете пищу. Такая внимательность поможет вам обнаружить проблему вначале, а также восполнить недостаток ухода, который, возможно, возник во время отпуска.

А чтобы сохранить яркие впечатления, воспользуйтесь зубной пастой Colgate «Древние секреты». Эта паста подарит хорошее настроение на весь день и сделают вашу улыбку неотразимой. При создании этой линейки специалисты Colgate вдохновились богатством природных ингредиентов, которые упоминались еще в традиционных китайских рецептах, для здоровья зубов и десен.

№1. Лепестки лотоса

В лотосе полезно все: от лепестков до корней. Китайские целители особенно ценят цветки и стебли лотоса, которые не только предотвращают размножение микроорганизмов в полости рта, но и успокаивают чувствительные десны, охлаждают их.

Кроме того, за счет содержания кальция, лотос полезен для укрепления зубoв.

Именно экстракты цветков и листьев лотоса вошли в состав зубной пасты Colgate «Древние секреты». Паста имеет приятный мятный, цветочный вкус.

зубная паста Colgate Древние
секреты

№2. Экстракт женьшеня

Известно, что корень женьшеня содержит незаменимые элементы для заботы о ваших зубах. В первую очередь, это кальций, магний и цинк, которые делают зубы сильными и прочными. Зубная паста в линейке Colgate «Древние секреты» с женьшенем и мятoй, кoтoрая дополнила пoлюбившуюся серию средств, способствует укреплению и восстановлению эмали зубов. Эта паста обладает приятным мятным вкусом.

№3. Морская соль и водоросли

Известно, что богатая йодом морская соль обладает антибактериальными свойствами и помогает нейтрализовать кислотную среду во рту и уменьшает уровень кислотности, тем самым помогая предотвратить появление кариеса. Морские водоросли имеют определенные ферменты, которые пoмoгают в бoрьбе с зубным налетoм и oтбеливают зубы. Экстракты морских водорослей давно ценятся за их профилактический эффект при появлении кариеса.

Сочетание соли и морских водорослей в пасте Colgate «Древние секреты» - отличная комбинация для восстановления естесственной белизны зубов. После чистки вы почувствуете яркий вкус морской свежести.

№4. Алое и лимон

Алоэ и лимон – гармоничное сочетание, которое издревле применяется китайскими целителями в борьбе с десятками заболеваний. Алоэ широко используется для укрепления организма, а лимон, как дополнительный источник витамина С.

В состав пасты вошел фторид, который при регулярном использовании препятствует возникновению кариеса.

Паста с приятным мятным, лимонным вкусом дарит ощущение свежести и бодрости.

зубная паста Colgate Древние
секреты

Создавая линейку, экспертам Colgate удалось разработать продукты, представляющие собой идеальное сочетание между инновационными технологиями и уникальными природными ингредиентами, упоминаемыми еще в древних китайских рецептах. Комплексный уход за полостью рта с использованием средств серии “Древние секреты” сделает вашу улыбку безупречной и пoдарит ощущение бодрости вашему организму.

В премиальную линейку продукции входят зубные пасты, зубные щетки и ополаскиватель для полости рта.

Узнать подробнее о новой серии продукции Colgate «Древние секреты» можно на сайте: www.colgate.ru.

О компании

Colgate – международный бренд по производству товаров по уходу за полостью рта для всех членов семьи. В России бренд представлен c 1992 года. Ежегодно Colgate внедряет инновационные продукты на рынок, продолжая заботиться о своих потребителях и их улыбках. Бренд входит в состав компании Colgate-Palmolive, которая сфокусирована на производстве продуктов для ухода за полостью рта, личной гигиены, товаров для дома и кормов для домашних животных. Продукция компании продается более, чем в 200 странах мира.

Обсудить

"Зеленая" паста

Пришла в очередной раз признаваться вам в любви к пасте. Если я не знаю, что хочу на завтрак, обед или ужин, варю макароны. Какой-нибудь соус к ним - и жизнь становится значительно веселее, определеннее и интереснее. Это неизменно просто, доступно и очень легко, а еще - вариативно и не скучно. Любая комбинация продуктов, которые есть в холодильнике, дают новые вкусовые ощущения, и это прекрасно. Однако, последние пару месяцев у меня появился фаворит - регулярно и очень часто делаю себе "зеленую" пасту. И нет, это не паста со шпинатом, как можно подумать из названия. Это другое. Проще. И не менее вкусно. А еще - бесконечно ароматно и нереально красиво. В тарелке - порция лета, и от осознания этого факта улучшается настроение, хочется петь и любить сразу весь мир, включая ту его часть, которую в стандартом настроении любить не очень-то и получается. Итак, "зеленая" паста - это паста с зеленью. Проще говоря, с укропом, петрушкой, кинзой. Туда же в обязательном порядке идет зубчик чеснока - не для вкуса, для аромата. И масло! Все. Вот так вот просто и доступно - но в итоге благодаря некоторым хитростям получается нереально вкусное блюдо!

– Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
– Я, – отвечаю, – не петрушка с укропом – стол вам украшать.
Ольга Громыко

соус к пасте

Наверное, "зеленая" паста понравится лишь тем, кто, как и я, неравнодушен к макаронным изделиям. Все же ведущий вкус в этом блюде - именно пасты, остальные компоненты удачно дополняют его, подчеркивают, оттеняют. Короче говоря, пробуйте. Тем, кому к вермишельке требуется обязательная сосиска, советую пролистнуть рецепт, он не для них, а вот любителям спагетти и тальятелле, фарфалле и фетучини в любых вариантах настоятельно рекомендую заглянуть под кат.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Фасоль в томатном соусе

Муж совершенно справедливо считает, что фасоль в томатном соусе - штука зимне-весенняя: овощей как таковых уже нет, поэтому возрастает актуальность бобовых. Не менее обоснованная точка зрения и у меня: убеждена, что фасоль в томатном соусе нужно готовить в начале осени, когда бобовые - молоденькие и сочные, когда помидоров - валом, когда все пахнет, брызжет, искрится и переливается. Кто прав больше - не знаю, поэтому готовлю подобную вкусность часто и регулярно. Преимуществ и плюсов у рецепта - множество. Кроме того, что это вкусно, это ужасно просто. Поверьте, на вопрос, чем занимались, даже стыдно будет признаваться, что вы готовили ужин! Самое сложное в рецепте - пожарить лук и морковь, все остальное вообще не заслуживает внимания. Еще один бонус рецепта фасоли - полезность. Тут вам и клетчатка, и витамины, и фолиевая кислота, и растительный белок - все, что душа пожелает! Рай для вегетарианцев, палочка-выручалочка для постящихся, чудесное решение для экономных хозяек.

По крайней мере, мы заняты более важными делами. Фасолью и… фасолью.
м/ф "Жизнь с Луи" (Life with Louie)

В одном из кулинарных сообществ я не так давно умудрилась, нарушив собственные принципы, влезть в дискуссию о том, как правильно пассеровать лук и морковь. Мое убеждение - это надо делать отдельно. Лук требует большего количества времени на подобные манипуляции, чем морковка и, если все одновременно бросать в сковороду, будет не очень прикольно: либо первое сгорит, либо второе останется хрустящим. В меня бросали аргументом "Я так делаю уже сто лет - и всегда все получается отлично". Так вот. Получается - вполне допускаю. Но вот что отлично - увы. Вы сначала попробуйте сделать иначе, а потом уже честно говорите о том, как лучше. В общем, я это все к чему... Фасоль в томатном соусе готовится с овощами - сначала я обжариваю лук, потом добавляю морковь. Если в холодильнике есть немного стеблевого сельдерея или болгарского перца, кладу и их. Это вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Дрожжевые оладьи с маком

Чем вы привыкли завтракать? Мой домашний народ не хочет есть простые каши, даже если в них положить килограмм масла, поэтому мне приходится искать новые и новые варианты, которые были бы удобными для формата быстрой утренней готовки и подошли бы моему вредному семейству. Дрожжевые оладьи с маком - одно из таких вот решений. Во-первых, и в-главных, это вкусно. Пышное, пружинящее, влажное тесто, поджаристая корочка и хрустящие зернышки мака внутри - это же гастрономическое блаженство, которое, кстати говоря, достигается довольно просто и легко. С рецептом дрожжевых оладий с маком у меня справляются уже даже дети - правда, пока им сложно понимать принцип работы дрожжей, тут я все же держу руку на пульсе и по возможности корректирую движения-решения, однако, в целом считаю, что все понятно и доступно.

Кроме того, что дрожжевые оладьи с маком - это вкусно, есть еще один немаловажный положительный аспект рецепта: низкая себестоимость. Фактически вам придется потратиться только на маковые зерна (они в данном случае - самая дорогая составляющая блюда), мука и дрожжи не считаются, эти продукты всегда есть на каждой кухне. Сами понимаете, с учетом того, что мака нужно пару столовых ложек, завтрак выходит копеечным, что никак не сказывается на его вкусовой составляющей. Оладьи прекрасные, чудесные и великолепные, и это неоспоримый факт!

Хороший день начинается с хорошего завтрака.
Стивен Кинг

Дрожжевые оладьи с маком - это очень и очень удачная альтернатива привычному завтраку. Рецепт простой и доступный. Единственное неудобство - надо выждать, пока тесто вырастет, поднимется, созреет. Я обычно встаю раньше всех - мне не проблема замесить тесто, потом заняться другими делами (принять душ, выпить чашку утреннего спокойного чая, немного поработать, почитать - в общем, есть, на что потратить время), а спустя час начать готовить дрожжевые оладьи. Показываю!

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадная паста

Шоколадная паста - это вовсе не баловство, что вы! Это - практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать пятку, заплести тридцать три косички, разрулить назревающий конфликт и проконтролировать выполнение домашнего задания. Без этого чудо-средства невозможно с утра настроить на правильный лад (да, чашка кофе и бутерброд с домашней "нутеллой" совершенно волшебным образом творят чудеса), успокоить разбушевавшихся девиц (да, шантаж в духе "хочешь шоколадную пасту? тогда убери игрушки!" в моей семье не считается зазорным) и заморить червячка в голодном муже, пришедшем с работы и не нашедшем на плите голубцы в голубой кастрюльке (а ваш супруг тоже способен заявить, что "а я думал, это синяя кастрюля!"?).

"Нутелла" - шоколадная паста определенной торговой марки, но, как это часто случается с популярными продуктами, название конкретного товара стало нарицательным и теперь обозначает просто любую шоколадную пасту, что, конечно, не совсем верно. "Нутеллу" изобрел Пьетро Ферреро, и ее состав ограничивается несколькими ингредиентами. Принципиально - использование фундука.

Ну, и самое главное достоинство рецепта - простота приготовления. Раз, два - и готово, можно добреть, становиться хорошей мамой и обзаводиться адекватными детьми. Готовим шоколадную пасту вместе?

Читать полностью »

Обсудить

Лимонное печенье

Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.

Первое, что приходит в голову, когда возникает вопрос о том, зачем нужно есть лимон, - конечно же, витамин С. Все знают о том, что он в массовом количестве содержится в данных фруктах, что делает их незаменимыми в период осенних дождей и наступающих холодов. Кроме этого свойства, лимон способен благотворно влиять на сердце и сосуды, очищая их и укрепляя. Это мощное антибактериальное средство, отличное омолаживающее лекарство и, что самое приятное, - природный антидепрессант, способный улучшить настроение, разогнать серые тучи и сделать любой день праздником.

Итак, лимонное печенье. Бесконечно вкусно, невероятно легко, умопомрачительно свежо. Готовим вместе?

Читать полностью »

Обсудить

Спагетти с мясом и баклажанами

Спагетти с мясом (спагетти болоньезе) я люблю всегда, однако, осенью, когда прилавки на базарах лоснятся от глянцевых "напомаженных" баклажанов, готовлю это блюдо с участием синеньких, и получается особенно вкусно. Может, не так насыщенно и основательно, как просто с мясным соусом, но на мой вкус - однозначно лучше: овощная составляющая значительно облегчает соус, и ужин остается сытным, но не тяжелым. Когда муж и дети (они у меня вовсе не овощееды) начинают ворчать о том, что я снова добавила что-то лишнее в сковородку, стараюсь парировать фактами, на которые они мало что могут возразить. Ну, например, канючит Старшая девица что-то наподобие "я не люблю баклажаааааныыыыыы", а я ей в ответ: "Баклажаны - овощи долголетия, на Востоке их только так и называют, благодаря им люди здоровее и крепче! Ты сколько лет хочешь жить?" - и начинается дискуссия на тему продолжительности и качества жизни. Или Новенькая включает режим нытья: "Баклажаны и баклажаны, одни только баклажаны, всегда баклажаны, я скоро сама стану Синенькой!", а я в ответ: "Баклажаны улучшают работу сердца! Ты знаешь, что такое сердце и для чего оно нужно?" - и мы начинаем с упоением обсуждать, что такое сердечная мышца и для чего она нужна. В общем, все едят спагетти с мясом и баклажанами и никаких гвоздей!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай

Вообще можно очень долго описывать спагетти с мясом и баклажанами, но смысла в этом я почти не вижу: лучше брать и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Дрожжевой рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами - король всех рулетов, я считаю. Во-первых, аромат - уже на том этапе, когда выпечка доходит до готовности в духовке, можно подсойти с ума, начать нервно заваривать чай, искать в доме молоко, проверять, остался ли в пачке любимый кофе, звенеть тарелками и выгонять из кухни кота-обжору, безрассудно считая его конкурентом. Когда же маково-ореховый рулет достается из духовки и водружается на стол, все, считайте, вы проиграли: больше терпеть невозможно, потому что к аромату добавляется еще и красивый внешний вид: вот эти замечательные глянцевые переливы на корочке, мелкопористая структура теста, красивый завиток начинки... А дальше вы проигрываете окончательно: отрезаете первый кусочек рулета с маком и орехами, решительно берете второй, предлагаете своей совести компромисс в виде дополнительных трех километров на пробежке за третий... и незаметно съедаете все, что есть на тарелке. Дрожжевой рулет с маком и орехами - та выпечка, которую лучше не делать вовсе, если вы заранее не готовы на капитуляцию.

— Попробуйте пирожки, Яков Ляксандрыч. Вот с маком…
— Люблю… со смаком!
к/ф "Свадьба в Малиновке"

Рецепт дрожжевого рулета с маком и орехами прост, доступен, понятен, реализовывать его совершенно не сложно, тесто податливое и очень приятное в работе. Со стаканом холодного молока на полдник, с чашкой кофе для перекуса на работе и просто с чаем после ужина - это блаженство. Делайте и не сомневайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное