Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 сентября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Паста с овощами

До чего же я люблю осень! В ней - все, что мне нравится: обилие красок, прохладные ветерки и теплые лучи солнца, тягучие дожди и листва под ногами, богатства на прилавках на рынках и россыпи фруктов в магазинах. Паста с овощами для меня очень осеннее блюдо. Зимой оно пресное, весной дорогое, летом - недозревшее, а вот сейчас овощи налиты солнцем, переполнены соками, насыщены витаминами. Самые-самые! Ешь их - и испытываешь острые приступы счастья. Звучит невероятно, но полноту жизни я очень остро ощущаю, именно когда держу в руках согретые солнцем томаты, когда любуюсь глянцевой шкуркой баклажанов, когда могу впиться зубами в хрустящий огурец, когда ощущаю плотность и гладкую шкурку свежей моркови, когда глаза слети от золотистых переливов луковой шелухи. Сами понимаете, паста с овощами в таком раскладе - это мой персональный рай, в который сейчас, сезон овощей и фруктов, я погружаюсь регулярно и с большим наслаждением.

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Я очень люблю рецепты, которые можно реализовать вот буквально за считанные минуты. Захотел кушать - раз, и готово. Не нужно длительных приготовлений, специальных продуктов, сложных манипуляций и длительного выдерживания компонентов на промежуточных этапах. Паста с овощами может появиться у вас на столе уже через 15 минут после оформления желания получить ее. Разве это не прекрасно?

Читать полностью »

Обсудить

"Ризотто" из овсянки

Конечно же, никакое это не ризотто - овсянка и близко не похожа на рис, и вообще это очень условное название для подобного блюда, но, отбросив в сторону определенный кулинарный снобизм, вполне можно допустить и такое название. Впрочем, вообще не в названии дело - это я заранее оправдываюсь, когда вы начнете ворчать и придираться, рассказывая мне, что такое ризотто и как его правильно готовить. Вот, кстати, про правильно готовить. Если вы знаете принцип и правила, легко увидите, что "ризотто" из овсянки готовится ровно так же, как и из риса. Правда, чуть быстрее. И структура итогового блюда несколько другая. Ну, и вкус, конечно. Но это мелочи. По-моему, совершенно и абсолютно несущественные детали, на которых я почему-то так долго останавливаюсь.

Давайте по сути. "Ризотто" из овсянки - это крутой вариант несладкого варианта этой каши на завтрак. Быстро, удобно и очень, очень вкусно. На первый взгляд, подобное блюдо требует присутствия во время приготовления и не очень подходит для стандартного утра, когда все спешат, собираясь в садик, школу, на работу. Но не спешите вычеркивать "ризотто" из овсянки из вашего повседневно-утреннего репертуара. Смотрите, пока обжаривается лук, можно заварить всем час. Пока крупа на сковороде булькает в бульоне, впитывая в себя ароматы овощей, можно нарезать хлеб. Добавляете еще немного бульона - хлеб превращается в бутерброды детям в школу. Снова бульон - обед мужу на работу. Вот так в процессе приготовления завтрака, который якобы требует вашего присутствия на кухне, вы легко и ненавязчиво решаете параллельно кучу других дел, которые все равно надо решить. Ну, и "ризотто" из овсянки готовите. Удобно!

Макаронина самодовольная!.. Ризотто хвастливое!..
м/ф "Тачки 2" (Cars 2)

А, ну, и главное. Это вкусно! Те, кто любят несладкую овсянку на завтрак, знают, что в конце концов все имеет свойство иногда приедаться и надоедать. Так вот такой вариант приготовления знакомой всем каши - отличная альтернатива вашему привычному завтраку. Помимо того, что это не скучно, это еще и безумно вкусно - разумеется, при условии, что вам нравится овсянка. Пробуйте, удивляйтесь, восхищайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Бискотти с грецкими орехами

Дважды испеченное печенье, бискотти - это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее - мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти - потому что бискотти с грецким орехом - это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти (советую проверить по поиску - откроете немало интересного), и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку - такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю - дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить - потому что это вкусно!

В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт - он того стоит!

Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"

В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны - спросите кого угодно, хоть моих детей - они подтвердят!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Яичница с овощами

Объявляю войну скуке. Решительно объявляю! Яичница на завтрак - это прекрасно, быстро и удобно, но... заснуть же можно от скуки! Заснуть прямо над тарелкой с завтраком, и никакой кофе не поможет. Пожалуйста, напрягите немного свою фантазию - с утра ей это даже полезно! Чуть-чуть творчества - и ваши завтраки могут быть совершенно иными: яркими, красивыми, позитивными, запоминающимися, интересными. Ну, в самом деле - посмотрите на эту яичницу с овощами. На ее приготовление вы потратите на 5 минут больше, чем обычно - разве это существенно, если речь идет об удовольствии, улыбках, хорошем настроении? У каждого из нас свой рецепт классного утра - кому-то достаточно контрастного душа, кто-то не может просунуться без пробежки, одним нужна чашка кофе, другие предпочитают полноценный завтрак, но общая идея такова: чуточку творчества, немного нового в привычной рутине - и жизнь будет играть совсем иными красками. Вы заслуживаете внимания к себе. Вы заслуживаете красивых и классных завтраков. Вы заслуживаете яичницы с овощами!

— Почему некоторым блюдам навсегда отведена участь завтрака? — спросила я. — Почему мы не едим на завтра карри?
— Хейзел, кушай.
— Но почему? — настаивала я. — Кроме шуток, как яичница заняла эксклюзивное положение среди завтраков? Можно положить на хлеб бекон, и все отнесутся нормально, но стоит положить на хлеб яичницу — бац, и это завтрак?
Папа ответил с полным ртом:
— Когда вернешься, будем есть завтрак на ужин. Договорились?
— Не хочу я завтрака на ужин, — отрезала я, перекрещивая нож и вилку над почти полной тарелкой. — Я хочу на ужин яичницу без нелепого утверждения, что яичница — это завтрак, даже если её едят на ужин.
— Конечно, ты сама расставляешь приоритеты в своей жизни, Хейзел, — сказала мама, — но если именно в этом вопросе ты хочешь стать победителем, мы охотно уступим тебе первое место.
— Даже целый пьедестал почета, — подтвердил папа, и мама засмеялась.
Это, конечно, глупо, но мне стало обидно за яичницу.
Джон Грин, "Виноваты звезды"

Яичница с овощами - простой, но достойный завтрак. Он быстро готовится, красиво смотрится и, что немаловажно, он сытный и полезный. Берите идею и рецепт на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Бискотти "Чернослив в шоколаде"

Есть много классических сочетаний. Груша-ваниль, персик-манго, клубника-сливки, паста-базилик, оливковое масло-лимонный сок, сало-чеснок, говядина-красное вино - список можно продолжать до бесконечности. Одни из них совершенно очевидны, другие - интуитивно узнаваемые, но суть сводится к тому, что подобные союзы продуктов настолько удачны и прекрасны, что не использовать их в тех или иных рецептах, придумывая свои "обрамления" для классического полотна, просто глупо. Чернослив в шоколаде знают все, любят почти все. Сегодняшний рецепт - и для тех, кто любит (вам понравится!), и для тех, кто в категории "почти" (стоит попробовать кто знает, может, именно на этом этапе родится ваша новая кулинарная страсть?). Не могу сказать, что это быстрый вариант домашней выпечки, однако, следует вообще учитывать, что бискотти не относятся к категории ленивых рецептов. Надо приготовить тесто, сформовать "батоны", испечь их, аккуратно разрезать и снова испечь (кстати, само слово в переводе как раз и означает "дважды испеченный"). Ничего сложного, но повозиться придется. Зато в итоге.... в итоге вы получите прекрасные шоколадные бискотти с орехами - и они на самом деле прекрасные! Бесконечно хрустящие, насыщенные по вкусу, с влажной ноткой подкопченной сливы и красивыми вкраплениями грецких орехов. В общем, стоит пробовать!

Поварам нельзя доверять: они суют чернослив туда, где ты совсем не ждешь его встретить.
Джордж Мартин

Я люблю бискотти. Во-первых, за изысканность вкуса - они так прикольно хрустят, так здорово рассыпаются на сотни оттенков... Во-вторых, просто люблю - за название, итальянское настроение, внешний вид. Ну, и еще один плюс, которым мы, впрочем, почти никогда не пользуемся, - длительность хранения. Можно напечь много-много шоколадного бискотти, сложить в банку и целый месяц доставать по печенюшке себе к чашечке кофе.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

300 г сахара;

4 яйца;

400 г муки;

80 г какао;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

200 г грецких орехов;

200 г чернослива без косточки.

шоколадные бискотти

В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, добавляем соль и сахар.

шоколадные бискотти

Перемешиваем как следует.

шоколадные бискотти

Разбиваем яйца, еще раз хорошо перемешиваем. Взбивание как таковое не нужно, бискотти - плотные сухарики, так что достаточно ограничиться перемешиванием.

шоколадные бискотти

Всыпаем муку, какао, соду.

шоколадные бискотти

Снова перемешиваем до однородности.

шоколадные бискотти

Добавляем орехи и нарезанный кусочками чернослив.

шоколадные бискотти

Перемешиваем еще раз.

шоколадные бискотти

Влажными руками формуем батончики - как удобно. Можно один огромный, можно два больших, можно несколько маленьких.

шоколадные бискотти

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

шоколадные бискотти

Достаем, даем остыть мину пять, после чего нарезаем на кусочки.

шоколадные бискотти

Раскладываем их обратно на противень и убираем в духовку минут на 10, после чего достаем и переворачиваем на вторую сторону.

шоколадные бискотти

Когда сухарики как следует подсохнут, снимаем с противня. Разрешаем хрустеть после остывания.

шоколадные бискотти

Приятного аппетита!

Обсудить

Из отпуска с улыбкой: советы экспертов Colgate

Наконец наступает долгожданный отпуск, когда можно отвлечься от забот и отдохнуть. Кто-то любит проводить свой отпуск в горах, а кто-то на пляже. Но вне зависимости от предпочтений в отдыхе, не забывайте, любая поездка – небольшой стресс для организма. Смена питания, часовых поясов и распорядка дня могут повлиять на ваше здоровье. Как ни странно, в списке самых распространённых проблем на отдыхе является зубная боль.

Для того, чтобы зубы не стали для вас проблемой после отпуска, эксперты Colgate подготовили простые, но действенные советы.

Совет 1

Посетите стоматолога после отпуска.

После возвращения всегда необходимо разобраться с массой дел. Однако найдите время на свое здоровье и посетите стоматолога. Желательно сделать это сразу, чтобы доктор смог выявить какие-либо негативные изменения на начальном этапе.

Совет 2

Меняйте рацион постепенно

В первый день после отдыха людям свойственно возвращаться к привычному рациону.

Однако эти действия чреваты расстройством желудка или зубной болью. Зубная боль может возникнуть при чрезмерном употреблении сахаросодержащих продуктов или слишком холодных или горячих напитков. А чтобы этого не случилось, в первые дни следите за своим рационом.

Совет 3

Будьте внимательны к гигиене

После отпуска стоит внимательно следить за зубами первые недели. Увеличьте время, которое вы будете тратить на ротовую полость. Прислушивайтесь к ощущениям, которые возникают во рту, когда вы принимаете пищу. Такая внимательность поможет вам обнаружить проблему вначале, а также восполнить недостаток ухода, который, возможно, возник во время отпуска.

А чтобы сохранить яркие впечатления, воспользуйтесь зубной пастой Colgate «Древние секреты». Эта паста подарит хорошее настроение на весь день и сделают вашу улыбку неотразимой. При создании этой линейки специалисты Colgate вдохновились богатством природных ингредиентов, которые упоминались еще в традиционных китайских рецептах, для здоровья зубов и десен.

№1. Лепестки лотоса

В лотосе полезно все: от лепестков до корней. Китайские целители особенно ценят цветки и стебли лотоса, которые не только предотвращают размножение микроорганизмов в полости рта, но и успокаивают чувствительные десны, охлаждают их.

Кроме того, за счет содержания кальция, лотос полезен для укрепления зубoв.

Именно экстракты цветков и листьев лотоса вошли в состав зубной пасты Colgate «Древние секреты». Паста имеет приятный мятный, цветочный вкус.

зубная паста Colgate Древние
секреты

№2. Экстракт женьшеня

Известно, что корень женьшеня содержит незаменимые элементы для заботы о ваших зубах. В первую очередь, это кальций, магний и цинк, которые делают зубы сильными и прочными. Зубная паста в линейке Colgate «Древние секреты» с женьшенем и мятoй, кoтoрая дополнила пoлюбившуюся серию средств, способствует укреплению и восстановлению эмали зубов. Эта паста обладает приятным мятным вкусом.

№3. Морская соль и водоросли

Известно, что богатая йодом морская соль обладает антибактериальными свойствами и помогает нейтрализовать кислотную среду во рту и уменьшает уровень кислотности, тем самым помогая предотвратить появление кариеса. Морские водоросли имеют определенные ферменты, которые пoмoгают в бoрьбе с зубным налетoм и oтбеливают зубы. Экстракты морских водорослей давно ценятся за их профилактический эффект при появлении кариеса.

Сочетание соли и морских водорослей в пасте Colgate «Древние секреты» - отличная комбинация для восстановления естесственной белизны зубов. После чистки вы почувствуете яркий вкус морской свежести.

№4. Алое и лимон

Алоэ и лимон – гармоничное сочетание, которое издревле применяется китайскими целителями в борьбе с десятками заболеваний. Алоэ широко используется для укрепления организма, а лимон, как дополнительный источник витамина С.

В состав пасты вошел фторид, который при регулярном использовании препятствует возникновению кариеса.

Паста с приятным мятным, лимонным вкусом дарит ощущение свежести и бодрости.

зубная паста Colgate Древние
секреты

Создавая линейку, экспертам Colgate удалось разработать продукты, представляющие собой идеальное сочетание между инновационными технологиями и уникальными природными ингредиентами, упоминаемыми еще в древних китайских рецептах. Комплексный уход за полостью рта с использованием средств серии “Древние секреты” сделает вашу улыбку безупречной и пoдарит ощущение бодрости вашему организму.

В премиальную линейку продукции входят зубные пасты, зубные щетки и ополаскиватель для полости рта.

Узнать подробнее о новой серии продукции Colgate «Древние секреты» можно на сайте: www.colgate.ru.

О компании

Colgate – международный бренд по производству товаров по уходу за полостью рта для всех членов семьи. В России бренд представлен c 1992 года. Ежегодно Colgate внедряет инновационные продукты на рынок, продолжая заботиться о своих потребителях и их улыбках. Бренд входит в состав компании Colgate-Palmolive, которая сфокусирована на производстве продуктов для ухода за полостью рта, личной гигиены, товаров для дома и кормов для домашних животных. Продукция компании продается более, чем в 200 странах мира.

Обсудить

"Зеленая" паста

Пришла в очередной раз признаваться вам в любви к пасте. Если я не знаю, что хочу на завтрак, обед или ужин, варю макароны. Какой-нибудь соус к ним - и жизнь становится значительно веселее, определеннее и интереснее. Это неизменно просто, доступно и очень легко, а еще - вариативно и не скучно. Любая комбинация продуктов, которые есть в холодильнике, дают новые вкусовые ощущения, и это прекрасно. Однако, последние пару месяцев у меня появился фаворит - регулярно и очень часто делаю себе "зеленую" пасту. И нет, это не паста со шпинатом, как можно подумать из названия. Это другое. Проще. И не менее вкусно. А еще - бесконечно ароматно и нереально красиво. В тарелке - порция лета, и от осознания этого факта улучшается настроение, хочется петь и любить сразу весь мир, включая ту его часть, которую в стандартом настроении любить не очень-то и получается. Итак, "зеленая" паста - это паста с зеленью. Проще говоря, с укропом, петрушкой, кинзой. Туда же в обязательном порядке идет зубчик чеснока - не для вкуса, для аромата. И масло! Все. Вот так вот просто и доступно - но в итоге благодаря некоторым хитростям получается нереально вкусное блюдо!

– Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
– Я, – отвечаю, – не петрушка с укропом – стол вам украшать.
Ольга Громыко

соус к пасте

Наверное, "зеленая" паста понравится лишь тем, кто, как и я, неравнодушен к макаронным изделиям. Все же ведущий вкус в этом блюде - именно пасты, остальные компоненты удачно дополняют его, подчеркивают, оттеняют. Короче говоря, пробуйте. Тем, кому к вермишельке требуется обязательная сосиска, советую пролистнуть рецепт, он не для них, а вот любителям спагетти и тальятелле, фарфалле и фетучини в любых вариантах настоятельно рекомендую заглянуть под кат.

Читать полностью »

Обсудить

Фасоль в томатном соусе

Муж совершенно справедливо считает, что фасоль в томатном соусе - штука зимне-весенняя: овощей как таковых уже нет, поэтому возрастает актуальность бобовых. Не менее обоснованная точка зрения и у меня: убеждена, что фасоль в томатном соусе нужно готовить в начале осени, когда бобовые - молоденькие и сочные, когда помидоров - валом, когда все пахнет, брызжет, искрится и переливается. Кто прав больше - не знаю, поэтому готовлю подобную вкусность часто и регулярно. Преимуществ и плюсов у рецепта - множество. Кроме того, что это вкусно, это ужасно просто. Поверьте, на вопрос, чем занимались, даже стыдно будет признаваться, что вы готовили ужин! Самое сложное в рецепте - пожарить лук и морковь, все остальное вообще не заслуживает внимания. Еще один бонус рецепта фасоли - полезность. Тут вам и клетчатка, и витамины, и фолиевая кислота, и растительный белок - все, что душа пожелает! Рай для вегетарианцев, палочка-выручалочка для постящихся, чудесное решение для экономных хозяек.

По крайней мере, мы заняты более важными делами. Фасолью и… фасолью.
м/ф "Жизнь с Луи" (Life with Louie)

В одном из кулинарных сообществ я не так давно умудрилась, нарушив собственные принципы, влезть в дискуссию о том, как правильно пассеровать лук и морковь. Мое убеждение - это надо делать отдельно. Лук требует большего количества времени на подобные манипуляции, чем морковка и, если все одновременно бросать в сковороду, будет не очень прикольно: либо первое сгорит, либо второе останется хрустящим. В меня бросали аргументом "Я так делаю уже сто лет - и всегда все получается отлично". Так вот. Получается - вполне допускаю. Но вот что отлично - увы. Вы сначала попробуйте сделать иначе, а потом уже честно говорите о том, как лучше. В общем, я это все к чему... Фасоль в томатном соусе готовится с овощами - сначала я обжариваю лук, потом добавляю морковь. Если в холодильнике есть немного стеблевого сельдерея или болгарского перца, кладу и их. Это вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Дрожжевые оладьи с маком

Чем вы привыкли завтракать? Мой домашний народ не хочет есть простые каши, даже если в них положить килограмм масла, поэтому мне приходится искать новые и новые варианты, которые были бы удобными для формата быстрой утренней готовки и подошли бы моему вредному семейству. Дрожжевые оладьи с маком - одно из таких вот решений. Во-первых, и в-главных, это вкусно. Пышное, пружинящее, влажное тесто, поджаристая корочка и хрустящие зернышки мака внутри - это же гастрономическое блаженство, которое, кстати говоря, достигается довольно просто и легко. С рецептом дрожжевых оладий с маком у меня справляются уже даже дети - правда, пока им сложно понимать принцип работы дрожжей, тут я все же держу руку на пульсе и по возможности корректирую движения-решения, однако, в целом считаю, что все понятно и доступно.

Кроме того, что дрожжевые оладьи с маком - это вкусно, есть еще один немаловажный положительный аспект рецепта: низкая себестоимость. Фактически вам придется потратиться только на маковые зерна (они в данном случае - самая дорогая составляющая блюда), мука и дрожжи не считаются, эти продукты всегда есть на каждой кухне. Сами понимаете, с учетом того, что мака нужно пару столовых ложек, завтрак выходит копеечным, что никак не сказывается на его вкусовой составляющей. Оладьи прекрасные, чудесные и великолепные, и это неоспоримый факт!

Хороший день начинается с хорошего завтрака.
Стивен Кинг

Дрожжевые оладьи с маком - это очень и очень удачная альтернатива привычному завтраку. Рецепт простой и доступный. Единственное неудобство - надо выждать, пока тесто вырастет, поднимется, созреет. Я обычно встаю раньше всех - мне не проблема замесить тесто, потом заняться другими делами (принять душ, выпить чашку утреннего спокойного чая, немного поработать, почитать - в общем, есть, на что потратить время), а спустя час начать готовить дрожжевые оладьи. Показываю!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное