Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 31 января 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

5 причин включить имбирь в ежедневный рацион

О пользе имбиря слышали многие, но не многие на самом деле осознают, почему рекомендуется включить этот продукт в ежедневный рацион. Конечно-конечно, нам с вами основная причина, по которой это стоит делать, звучит примерно так: "Потому что вкусно!", однако, есть же и другие факторы, которые должны влиять на наше решение. Про особенно полезный состав писать? Или вы и так знаете, что имбирь полон магнием, кальцием, железом, цинком, медью, натрием, фосфором, калием, витаминами С, Е, К, В3, В6, В9, В5, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6? Вообще стоит знать, что имбирь содержит свыше 400 сложных химических соединений - и все они нужны, полезны и важны в организме человека. Разумеется, наибольшую пользу приносит свежий корешок, однако, и после термической обработки он сохраняет в себе немало хорошего и крутого.

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня! Вчера по рецепту том-ям делал, правда, не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ - один в один, никакой экзотики!
Найдено в Сети

Вообще, конечно, причин, чтобы включить имбирь в ежедневный рацион, гораздо больше, давайте сконцентрируемся на основных.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы с черникой

О, какие кексы я вам сейчас покажу! Кексы с черникой! Если бы не один существенный минус в виде калорийности, они были бы идеальными – такие все из себя нежные, воздушные, мягкие, с умопомрачительной корочкой, с нереальным сливочным ароматом, с микро-взрывами ягодного сока! Их ешь – и невозможно остановиться. В общем, решено, теперь кексы с черникой – мои самые любимые. Конечно, не исключено, что я со временем придумаю себе другие любимые и вкусные кексы, но на сегодня этот рецепт представляется мне идеалом и совершенством. Это, кстати, не классическое кексовое тесто (которое необходимо взбивать), но и не совсем маффиновое. А учитывая то, что мне лично словосочетание "кексы с черникой" звучат вкуснее "маффинов с черникой", я называю эту выпечку именно так!

Оказывается, кексы с черникой могут успокоить даже самое ненавидящее сердце.
т/с "Месть" (Revenge)

Кексы с черникой, как, впрочем, и любые другие порционные кексы, готовятся элементарно. Отмерил, смешал, разложил по формочкам, спрятал в духовку, забыл. Вспомнил, налил себе молока, достал из духовки – и можно кайфовать. Черничные кексы – это, пожалуй, один из самых простых «выпекаемых» способов улыбнуться утру, обрадоваться продолжающемуся дню, поприветствовать теплый семейный вечер. Готовьте – не пожалеете! Кексы с черникой в вашем распоряжении.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Несладкая овсянка с каперсами

Есть продукты, которые на первый взгляд кажутся не очень-то и совместимыми, причем, даже не с точки зрения вкуса. Они - словно люди из разных слоев общества. Ну, вот если вам скажут, что парень, живущий в деревне и зарабатывающий тем, что вырастит и продаст, пригласил на свидание дочь миллионера, привыкшую жить широко и не задумывающуюся о деньгах, что вы подумаете? Ну, или ок, без таких перегибов. Допустим, мальчик, выросший в многодетной семье, не получивший образование, устроившийся работать водителем на предприятии, занимающимся вывозом мусора, вдруг познакомился со студенткой института международных отношений, которая изучает третий иностранный и мечтает жить в другой стране, что скажете? Понятно, что это все стереотипы, однако, как ни крути, они существуют, они есть, они живут у нас в головах, даже если мы считаем, что в теории им там не место. Вот так же и с продуктами. Овсянка - это круто, пармезан - это круто по-другому. Могут ли они ходить на свидание? Наверное, нет. Но я вот последнее время регулярно по утрам их туда отправляю - и очень радуюсь результатам! С моей точки зрения, это настоящая любовь! В качестве букетика даю им с собой каперсы - и все, пропадаю от восторга! Готова завтракать утром, в обед и вечером, а потом еще и заменить несладкой овсянкой с каперсами все промежуточные перекусы.

Села на диету - приготовила паровые котлеты из овсянки.
Подруга ржет и рекомендует сделать отбивные из укропа.
Найдено в Сети

Несладкая овсянка с каперсами - простой вариант завтрака. Готовить его можно из хлопьев типа "Экстра" - просто залив кипятком и дав чуть постоять, настоятся, напитаться. Однако, настоятельно рекомендую вам купить плющеную крупу - с ней, конечно, придется повозиться немного больше, но эти дополнительные 5 минут значительно усилят вкус продукта, увеличат полезность завтрака и просто внесут весомую лепту в ваше хорошее настроение. Пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на сковородке

Пицца на сковороде с утра - прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак - вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей - тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто - как два плюс два. Грязной посуды - минимум. Быстро - вот буквально за пару минут. Вкусно - ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно - достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно - это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде - отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Знаете ли вы о том, что большинство специалистов по питанию и диетологов единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит и даже не рекомендуется. Иллюзия, что вы, не располагая аппетитом, "сэкономите" на калориях и тем самым сделаете небольшой вклад в проект "Похудей до весны (дня рождения, отпуска, моря - нужное подчеркнуть)!", на самом деле лишь иллюзия: организм умнее вас, и нужное он доберет позже, потребовав более сытного обеда и основательного ужина, причем, полученные с ними калории он уж точно оставит "про запас", решив, что вам доверия больше нет, и лучше позаботиться о возможных трудных временах самостоятельно и заранее. По этой же причине советуют организовывать себе основательный завтрак, плотный и сытный.

Пицца на сковороде - решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус - вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая "попа" колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб без замеса

Раньше я очень недоверчиво относилась к подобного рода рецептам. Ну, как может быть хлеб без замеса? Что путного может выйти из идеи приготовить хлебное тесто, если не вкладывать в него душу, труд, силы, время? Домашний хлеб – он же особенный: живой, чувствующий, энергетически наполненный. Чтобы он вышел классным, нужно вложить в него что-то…. В общем-то, я и сейчас так считаю: хотите крутой хлеб – надо постараться. Однако, если не сравнивать, если не привязываться к какому-либо эталонному варианту, если не брать за образец тот или иной шаблон, а просто оценивать хлеб без замеса сам по себе, вы знаете, получается очень и очень неплохо. Ну, а если учесть, что на реализацию этого рецепта вы действительно потратите минимум времени, то, согласитесь, ценность такого варианта сразу в разы возрастает.

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери

Хлеб без замеса удобен тем, что вы не очень привязаны ко времени выпечки хлеба и можете с большим люфтом подстраивать его под себя. После того, как тесто будет готово, его следует убрать в холодильник - там он отлично может "прожить" 2-3 дня, в течение которых вы можете найти удобное время, чтобы испечь буханочки. И, кстати, учитывая то, что из предлагаемых продуктов получается две полноценные буханки, можете и печь их по очереди: сегодня - одну, завтра - вторую.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

- А почему в ваших в мантах один лук?
- Пачэму адын? Там много люк.
- А мясо?
- А мяса нэту...

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Читать полностью »

Обсудить

Жареные сосиски на завтрак

Поговорим о важности завтрака в жизни рядового человека? Хороший завтрак определяет многое, очень многое. Например, то, будет ли моя Старшая улыбаться, когда сядет за стол, или пойдет в школу с недовольной миной, на которой будут плескаться вселенская скорбь и отвращение к полезным кашам. Или то, поцелует ли меня с утра Младшая сто семьдесят четыре раза или сто восемьдесят девять раз, расстроившись из-за грустного домашнего творога без промышленных красителей или вдохновившись жареной сосиской на завтрак. Или то, будет ли СуперСтаршая бодро щебетать за столом, радостно завтракая тем, что ей нравится, или начнет уныло ковыряться в тарелке с едой, превращая мое утро в вялую серую картинку собственной несостоятельности как матери. Или то, сколько времени просидит, трапезничая и вынося мне мозг Новенькая – полчаса, смакуя яичницу, или все четыре, усиленно умирая над овсянкой.

В общем, пользу вкусного завтрака в жизни человечества в целом и моей отдельной жизни в частности переоценить невозможно. Формула проста: хочешь позитивной атмосферы в доме – вставай и иди готовить что-то приличное. Приличное, разумеется, не с моей точки зрения, а с точки зрения домашних оглоедов.

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова, "Лесничая для чародея"

Жареные сосиски на завтрак устраивают всех. Я не считаюсь, у мамы априори всегда отличное настроение, у нее отсутствует функция «Расстраиваться», нет ПМС-а и никогда ничего не болит. Посему, если нет желания сочинять что-то толковое, жарьте сосиски на завтрак. В любой непонятной ситуации жарьте сосиски. Я сейчас расскажу вам, как это сделать красиво и вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Овсянка c беконом и сыром

Мое последнее открытие - овсянка c беконом и сыром. Слушайте, все слушайте! Особенно те, кто кричит, что терпеть не может овсянку. И те, кто привык запаривать с утра сладкое недоразумение из пакетиков с красителями и ароматизаторами. И те, кто "это я не ем, я не козел!". Слушайте внимательно! Овсянка c беконом и сыром прекрасна и бесподобна. Я раньше и представить себе не могла, какое это счастье - завтракать таким вот макаром. Распробовав и поняв, не могу остановиться. Готова есть это блюдо утром, в обед, вечером и вместо десерта. И дело вовсе не в полезности - просто это настолько вкусно, что остановиться нереально. Поверьте - я знаю, о чем говорю.

Сразу хочу остановиться на некоторых моментах. Сыр в моем варианте - это пармезан. Иного я не пробовала и не уверена, что стоит - мне кажется, теперь любой другой вид просто потеряется на фоне того великолепия, к которому я привыкла.

Овсяные хлопья предпочитаю не "экстра" - беру те, которые надо поварить чуть дольше обычного. Плющеная овсянка - отлично, рекомендую: она полезнее и на самом деле вкуснее той, что готовится методом добавления кипятка.

Лучше думать о бутерброде с беконом, чем о том, что потом придется мыть посуду.
Джеймс Госс

В остальном никаких хитростей нет. Прекращайте готовить ерунду, займитесь правильным делом - не пожалеете. Овсянка c беконом и сыром - довольно простое в приготовлении блюдо, пробуйте, экспериментируйте, улучшайте и классных вам завтраков!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье с арахисом

В общем, держите - дарю вам сумасшедший рецепт печенья с арахисом. Вкусно настолько, что забудете обо всем на свете - начиная с матери родной (уж поверьте - регулярно наблюдаю этот феномен на своих девицах) и заканчивая принятым на днях решением сесть на диету. Оно ароматное, хрустящее, ореховое, рассыпчатое, нежное и просто ах, какое потрясающее! Чтобы не было мучительно стыдно за некоторую кулинарную несдержанность, рекомендую подумать о том, что мука-то в печенье - цельнозерновая: полезная, снижающая сахар в крови, насыщенная микроэлементами и витаминами, борющаяся с нарушениями обмена веществ и все такое прочее. Кроме того, в составе арахис - богатый калием и магнием (природные антидепрессанты, ага), укрепляющий сердечную мышцу, улучшающий состояние кожи и волос. В общем, сами понимаете, песочное печенье с арахисом - бесподобно! Недостатки в виде калорий предлагаю сегодня не учитывать, потому что иногда праздники живота не менее полезны, чем здоровое питание.

Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.
к/ф "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas)

Рецепт песочного печенья с арахисом обладает еще одним несомненным достоинством: все готовится настолько просто, что можно делать хоть каждый день. Вот серьезно - никаких подводных камней, ничего сложного, абсолютный прочерк в графе "трудности процесса". Смешал, раскатал, вырезал, испек. А дальше - наслаждаешься!

Читать полностью »

Обсудить

Сырный крем-суп с форелью

Сегодня варим сырный крем-суп с форелью. У меня в доме у каждого члена - свои кулинарные пристрастия. Кому-то не нравится вермишелевый суп, кто-то плюется от рыбного, третьи не любят борщи, четвертые кричат, что не будут есть харчо. Найти вариант, который устраивал бы всех без исключения, - это почти как поймать Жар-птицу. И если вы думаете, что я сейчас скажу, что вот, мол, сырный крем-суп с форелью как раз подходит всем без исключения, то вы жестоко ошибаетесь. Половина детей кривятся при виде тарелки с таким вариантом обеда. Но я - отвратительная мама, и уже не обращаю внимания на подобные манипуляции. Не нравится - не ешьте, не вопрос. Вот плита, вот холодильник - сварите себе то, что вас устроит. В пользу сырного крем-супа с форелью говорит только одно: мне нравится! Я млею от его бархатной структуры, от разнообразных вкусовых оттенков, от сливочных ноток, от аромата форели, от сырной насыщенности. На мой взгляд, он идеальный, а кто не согласен, может сидеть голодным.

Много поваров портят суп.
к/ф "Долина Волков. Западня"

И еще одно. Если вам кажется, что нынче супы с форелью - не самое доступное удовольствие, спешу развенчать мифы. Давно покупаю рыбу тушками. Это дешевле и удобнее. Купив тушку, дома разделываю ее на "запчасти": филе - на засолку, брюшки, хвост, голову - на суп, парочку стейков - для запекания. Получается весьма пристойно и экономно. И вот из всяких-разных обрезков я и варю рыбные крем-супы: кусочки неприглядные, но в варианте пюрированных супов они прекрасны.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное