Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 04 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Оладьи с креветками

Совершеннейший фьюжн - оладьи и креветки в одном рецепте. Нестандартно, непривычно, неклассически. Но очень вкусно! Вот просто поверьте мне и попробуйте приготовить это блюдо по случаю семейного воскресного завтрака - увидите, народ не выйдет из-за стола, пока не съест все, что будет на тарелках. Мы привыкли к тому, что оладьи - это чаще всего сладкое. Десерт. Однако, несладкий вариант получается не менее вкусным и совершенно точно - не менее интересным. В моей семье оладьями с креветками любят начинать день, однако, подруга, переписав моей рецепт, вполне успешно готовит это блюдо в качестве закуски к пиву. Говорит, всем нравится. Думаю, что при желании можно подавать такие несладкие оладьи и на ужин - дополнив каким-нибудь интересным кисло-сладким соусом или сметаной с чесноком.

Вы знали о том, что большинство креветок - гермафродиты? А о том, что у них совершенно прикольные глаза, которые размещены на специальных отростках, позволяющих двигаться в противоположные стороны? А то, что глаза состоят из 16-ти видов клеток, отвечающих за цветовосприятие (у человека, чтобы вы понимали, их всего 3 вида)? Про то, что сердце находится в голове, слышали? И что хромосом у нее - далеко не 46 пар, как у человека, а целых 90? Вот такая занимательная зоология.

Оладьи с креветками я готовлю в довольно "лайтовом" варианте - дети откажутся есть, если в тесто добавлю перец чили, однако, когда завтрак рассчитывается только на меня и супруга, острая нотка - очень и очень желанный гость в этом блюде. Рекомендую попробовать - чили вносит в оладьи с креветками особенный коленкор.

Читать полностью »

Обсудить

Буженина из свинины в кефире

О наболевшем. Чем вы кормите семью утром? Мои начинают до такой степени выпендриваться, что, кажется, я сдаюсь. Каши они не едят, а если едят, то одна дочь лишь гречку, другая лишь рис, третья только манку на молоке, а четвертая исключительно кукурузную. Муж - из тех, кто каши не едят. Бутерброды любят все, но с половина не ест сыр, вторая половина не ест мясо, часть населения терпеть не может черный хлеб, другая часть предпочитает ржаной, при этом кому-то надо на основу мазать масло, кому-то - майонез, еще кто-то любит вовсе без ничего и, кажется, кто-то постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Рассказать про яйца? Омлет для некоторых - отстой и детсадовская еда, яичница всегда не такая (кому-то надо жидкий желток, кто-то хочет болтунью, третьи предпочитают обжарку с двух сторон и так далее). Короче говоря, ненавижу с некоторых пор будние завтраки! Не-на-ви-жу! Активно ищу дежурные варианты, которые просто будут в холодильнике и просто смогут меня выручить, если я снова прогадаю. Короче говоря, сегодня на повестке дня буженина из свинины в кефире. Готовится довольно быстро, выручает довольно часто. Не во всех случаях, конечно, но даже если мне удается накормить 50% семьи с ее помощью, это уже счастье.

Свинина, картошка, сыр, да ещё столько масла… — это же смерть фигуре! Зато какая клевая смерть!
Олег Рой

Буженина из свинины в кефире, кстати, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

Свиные отбивные

Моя мама готовила очень вкусно. Главный принцип – никакой экономии! Если вы хотите получить отменные свиные отбивные, нужно взять мясо лучшего качества, домашние яйца с оранжевыми желтками, свежайшую муку, перемолотый вручную перец и дальше по списку. Домашние свиные отбивные в представлении моей мамы – это сочнейший кусок мяса, который буквально тает во рту, оставляя после себя воспоминания о чем-то нереально вкусном, основательном, настоящем. Одной такой отбивной могло с лихвой хватить на троих – такими они были большими, толстыми и классными.

В моем формате свиные отбивные выглядят иначе. По многим причинам. Я тоже покупаю дорогое и качественное мясо (считаю, что экономия в данном случае вылезает боком: то, что обрезается и отдается собакам, как раз стоит сэкономленных денег), но делаю отбивнушки тоненькими. Те - из другой жизни, в которой для меня их с большим удовольствием жарила мама. Они навсегда там... Это иррационально и странно, но я, наверное, делаю иначе именно по той причине, что не хочу повторять мамин шедевр – он должен быть ее и только ее.

В общем, лирику в сторону, сегодня в меню домашние свиные отбивные – такие, какими их делаю я. Тоненькие, почти хрустящие, они восхитительны как раз тем, что выходят такими вот легкими, деликатными, аккуратными. Такие отбивнушки чудесны для бутербродов – вместо колбасы или буженины. Ими приятно похрустеть на ужин с гарниром из свежих овощей. Они просто вкусны и аппетитны. Без всяких условий и дополнений.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения...
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Свиные отбивные по-домашнему могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам попробовать мой вариант – возможно, не самый лучший с вашей точки зрения, но точно один из прекраснейшийх для меня и моей семьи.

Читать полностью »

Обсудить

5 причин включить имбирь в ежедневный рацион

О пользе имбиря слышали многие, но не многие на самом деле осознают, почему рекомендуется включить этот продукт в ежедневный рацион. Конечно-конечно, нам с вами основная причина, по которой это стоит делать, звучит примерно так: "Потому что вкусно!", однако, есть же и другие факторы, которые должны влиять на наше решение. Про особенно полезный состав писать? Или вы и так знаете, что имбирь полон магнием, кальцием, железом, цинком, медью, натрием, фосфором, калием, витаминами С, Е, К, В3, В6, В9, В5, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6? Вообще стоит знать, что имбирь содержит свыше 400 сложных химических соединений - и все они нужны, полезны и важны в организме человека. Разумеется, наибольшую пользу приносит свежий корешок, однако, и после термической обработки он сохраняет в себе немало хорошего и крутого.

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня! Вчера по рецепту том-ям делал, правда, не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ - один в один, никакой экзотики!
Найдено в Сети

Вообще, конечно, причин, чтобы включить имбирь в ежедневный рацион, гораздо больше, давайте сконцентрируемся на основных.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы с черникой

О, какие кексы я вам сейчас покажу! Кексы с черникой! Если бы не один существенный минус в виде калорийности, они были бы идеальными – такие все из себя нежные, воздушные, мягкие, с умопомрачительной корочкой, с нереальным сливочным ароматом, с микро-взрывами ягодного сока! Их ешь – и невозможно остановиться. В общем, решено, теперь кексы с черникой – мои самые любимые. Конечно, не исключено, что я со временем придумаю себе другие любимые и вкусные кексы, но на сегодня этот рецепт представляется мне идеалом и совершенством. Это, кстати, не классическое кексовое тесто (которое необходимо взбивать), но и не совсем маффиновое. А учитывая то, что мне лично словосочетание "кексы с черникой" звучат вкуснее "маффинов с черникой", я называю эту выпечку именно так!

Оказывается, кексы с черникой могут успокоить даже самое ненавидящее сердце.
т/с "Месть" (Revenge)

Кексы с черникой, как, впрочем, и любые другие порционные кексы, готовятся элементарно. Отмерил, смешал, разложил по формочкам, спрятал в духовку, забыл. Вспомнил, налил себе молока, достал из духовки – и можно кайфовать. Черничные кексы – это, пожалуй, один из самых простых «выпекаемых» способов улыбнуться утру, обрадоваться продолжающемуся дню, поприветствовать теплый семейный вечер. Готовьте – не пожалеете! Кексы с черникой в вашем распоряжении.

Читать полностью »

Обсудить

Несладкая овсянка с каперсами

Есть продукты, которые на первый взгляд кажутся не очень-то и совместимыми, причем, даже не с точки зрения вкуса. Они - словно люди из разных слоев общества. Ну, вот если вам скажут, что парень, живущий в деревне и зарабатывающий тем, что вырастит и продаст, пригласил на свидание дочь миллионера, привыкшую жить широко и не задумывающуюся о деньгах, что вы подумаете? Ну, или ок, без таких перегибов. Допустим, мальчик, выросший в многодетной семье, не получивший образование, устроившийся работать водителем на предприятии, занимающимся вывозом мусора, вдруг познакомился со студенткой института международных отношений, которая изучает третий иностранный и мечтает жить в другой стране, что скажете? Понятно, что это все стереотипы, однако, как ни крути, они существуют, они есть, они живут у нас в головах, даже если мы считаем, что в теории им там не место. Вот так же и с продуктами. Овсянка - это круто, пармезан - это круто по-другому. Могут ли они ходить на свидание? Наверное, нет. Но я вот последнее время регулярно по утрам их туда отправляю - и очень радуюсь результатам! С моей точки зрения, это настоящая любовь! В качестве букетика даю им с собой каперсы - и все, пропадаю от восторга! Готова завтракать утром, в обед и вечером, а потом еще и заменить несладкой овсянкой с каперсами все промежуточные перекусы.

Села на диету - приготовила паровые котлеты из овсянки.
Подруга ржет и рекомендует сделать отбивные из укропа.
Найдено в Сети

Несладкая овсянка с каперсами - простой вариант завтрака. Готовить его можно из хлопьев типа "Экстра" - просто залив кипятком и дав чуть постоять, настоятся, напитаться. Однако, настоятельно рекомендую вам купить плющеную крупу - с ней, конечно, придется повозиться немного больше, но эти дополнительные 5 минут значительно усилят вкус продукта, увеличат полезность завтрака и просто внесут весомую лепту в ваше хорошее настроение. Пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на сковородке

Пицца на сковороде с утра - прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак - вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей - тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто - как два плюс два. Грязной посуды - минимум. Быстро - вот буквально за пару минут. Вкусно - ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно - достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно - это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде - отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Знаете ли вы о том, что большинство специалистов по питанию и диетологов единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит и даже не рекомендуется. Иллюзия, что вы, не располагая аппетитом, "сэкономите" на калориях и тем самым сделаете небольшой вклад в проект "Похудей до весны (дня рождения, отпуска, моря - нужное подчеркнуть)!", на самом деле лишь иллюзия: организм умнее вас, и нужное он доберет позже, потребовав более сытного обеда и основательного ужина, причем, полученные с ними калории он уж точно оставит "про запас", решив, что вам доверия больше нет, и лучше позаботиться о возможных трудных временах самостоятельно и заранее. По этой же причине советуют организовывать себе основательный завтрак, плотный и сытный.

Пицца на сковороде - решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус - вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая "попа" колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб без замеса

Раньше я очень недоверчиво относилась к подобного рода рецептам. Ну, как может быть хлеб без замеса? Что путного может выйти из идеи приготовить хлебное тесто, если не вкладывать в него душу, труд, силы, время? Домашний хлеб – он же особенный: живой, чувствующий, энергетически наполненный. Чтобы он вышел классным, нужно вложить в него что-то…. В общем-то, я и сейчас так считаю: хотите крутой хлеб – надо постараться. Однако, если не сравнивать, если не привязываться к какому-либо эталонному варианту, если не брать за образец тот или иной шаблон, а просто оценивать хлеб без замеса сам по себе, вы знаете, получается очень и очень неплохо. Ну, а если учесть, что на реализацию этого рецепта вы действительно потратите минимум времени, то, согласитесь, ценность такого варианта сразу в разы возрастает.

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери

Хлеб без замеса удобен тем, что вы не очень привязаны ко времени выпечки хлеба и можете с большим люфтом подстраивать его под себя. После того, как тесто будет готово, его следует убрать в холодильник - там он отлично может "прожить" 2-3 дня, в течение которых вы можете найти удобное время, чтобы испечь буханочки. И, кстати, учитывая то, что из предлагаемых продуктов получается две полноценные буханки, можете и печь их по очереди: сегодня - одну, завтра - вторую.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

- А почему в ваших в мантах один лук?
- Пачэму адын? Там много люк.
- А мясо?
- А мяса нэту...

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное