Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде - это про необходимость приготовить завтрак, когда идей нет, желания готовить - нет, а голодные клювики так и щелкают вокруг, так и щелкают! Понятное дело, я тут несколько утрирую ситуацию, овсянка в доме всегда найдется, да и сыр на хлеб с маслом положить можно, однако, каши на завтрак моя семья считает моветоном, бутерброды с сыром едят далеко не все, яичницу терпеть не могут два члена семьи, а остальные варианты точно так же можно подвергнут критике, как и упомянутые. Сами понимаете, в таких обстоятельствах приходится как-то выкручиваться. А выкручиваться (помним же про настроение, отсутствие желания и все такое прочее?) лень. Но лаваш с начинкой на сковороде на самом деле выручает очень и очень! Во-первых, потому что это быстро. Во-вторых, это просто. В-третьих, есть возможность запихнуть вовнутрь все, что угодно - и все равно будет вкусно!

Есть много загадок в мире, но самый главный вопрос как лаваш может держаться в тандыре?
Арыч Фаворитик

Я сейчас расскажу, как готовлю лаваш с начинкой на сковороде в стандартном исполнении, но вы имейте в виду, что этот рецепт - всего лишь основа для вашего творчества в ваших же реалиях. Нет колбасы - можно взять одну сосиску, нет сосисок - пойдут рыбные консервы. Нет помидора - найдется болгарский перец, нет перца - всегда отыщется маринованный огурец. Короче, фантазируйте!

Читать полностью »

Обсудить

Омлет с грибами

Будние завтраки для всей семьи - моя вечная боль. Варианты, которые устраивали бы всех одновременно, можно пересчитать по пальцам одной руки, и то в каждом из них нужно делать оговорки. В общем, если вы расскажете, что готовить утром для всей семьи, буду благодарна - кто знает, может, я в ваших идеях найду что-то прекрасное и для себя, а пока покажу, что готовлю время от времени у себя на кухне. Омлет с грибами - просто, быстро, сытно. Такой себе белковый старт рабочего дня - и яйца, и грибы являются прекрасным источником белка для организма человека, поэтому прекрасны с утра - чтобы весь день были силы на свершения и достижения. Кроме того, мне нравится, что этот завтрак можно приготовить довольно быстро - если сделать с вечера заготовку из обжаренных с луком шампиньонов, можно управиться буквально за минуту (ну, и плюс время на ожидание, пока готовится омлет с грибами - когда вы можете заварить чай, почистить зубы, сделать подход с приседаниями или "планкой"). Короче говоря, если бы в моей семье все ели шампиньоны, я бы этот завтрак окрестила идеальным. Но увы. Несмотря на то, что он вкусный, быстрый, простой, недорогой, он не идеальный в разрезе моей семьи.

Омлет не может быть «неплохим».
Французская пословица

Кстати, в яичную массу можно добавить тертый сыр. Или присыпать сыром омлет сверху перед тем, как подавать его к столу. А еще можно добавить немного отварного или копченого мяса, мелко нарезанных помидоров или болгарский перец. Короче, фантазируйте так, чтобы было вкусно вашей семье.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с каперсами и помидорами

У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное - не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две - потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит - все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так - вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами - моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает - вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат - они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят - собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус - поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.

Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи с креветками

Совершеннейший фьюжн - оладьи и креветки в одном рецепте. Нестандартно, непривычно, неклассически. Но очень вкусно! Вот просто поверьте мне и попробуйте приготовить это блюдо по случаю семейного воскресного завтрака - увидите, народ не выйдет из-за стола, пока не съест все, что будет на тарелках. Мы привыкли к тому, что оладьи - это чаще всего сладкое. Десерт. Однако, несладкий вариант получается не менее вкусным и совершенно точно - не менее интересным. В моей семье оладьями с креветками любят начинать день, однако, подруга, переписав моей рецепт, вполне успешно готовит это блюдо в качестве закуски к пиву. Говорит, всем нравится. Думаю, что при желании можно подавать такие несладкие оладьи и на ужин - дополнив каким-нибудь интересным кисло-сладким соусом или сметаной с чесноком.

Вы знали о том, что большинство креветок - гермафродиты? А о том, что у них совершенно прикольные глаза, которые размещены на специальных отростках, позволяющих двигаться в противоположные стороны? А то, что глаза состоят из 16-ти видов клеток, отвечающих за цветовосприятие (у человека, чтобы вы понимали, их всего 3 вида)? Про то, что сердце находится в голове, слышали? И что хромосом у нее - далеко не 46 пар, как у человека, а целых 90? Вот такая занимательная зоология.

Оладьи с креветками я готовлю в довольно "лайтовом" варианте - дети откажутся есть, если в тесто добавлю перец чили, однако, когда завтрак рассчитывается только на меня и супруга, острая нотка - очень и очень желанный гость в этом блюде. Рекомендую попробовать - чили вносит в оладьи с креветками особенный коленкор.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Буженина из свинины в кефире

О наболевшем. Чем вы кормите семью утром? Мои начинают до такой степени выпендриваться, что, кажется, я сдаюсь. Каши они не едят, а если едят, то одна дочь лишь гречку, другая лишь рис, третья только манку на молоке, а четвертая исключительно кукурузную. Муж - из тех, кто каши не едят. Бутерброды любят все, но с половина не ест сыр, вторая половина не ест мясо, часть населения терпеть не может черный хлеб, другая часть предпочитает ржаной, при этом кому-то надо на основу мазать масло, кому-то - майонез, еще кто-то любит вовсе без ничего и, кажется, кто-то постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Рассказать про яйца? Омлет для некоторых - отстой и детсадовская еда, яичница всегда не такая (кому-то надо жидкий желток, кто-то хочет болтунью, третьи предпочитают обжарку с двух сторон и так далее). Короче говоря, ненавижу с некоторых пор будние завтраки! Не-на-ви-жу! Активно ищу дежурные варианты, которые просто будут в холодильнике и просто смогут меня выручить, если я снова прогадаю. Короче говоря, сегодня на повестке дня буженина из свинины в кефире. Готовится довольно быстро, выручает довольно часто. Не во всех случаях, конечно, но даже если мне удается накормить 50% семьи с ее помощью, это уже счастье.

Свинина, картошка, сыр, да ещё столько масла… — это же смерть фигуре! Зато какая клевая смерть!
Олег Рой

Буженина из свинины в кефире, кстати, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.

Читать полностью »

Обсудить

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

Свиные отбивные

Моя мама готовила очень вкусно. Главный принцип – никакой экономии! Если вы хотите получить отменные свиные отбивные, нужно взять мясо лучшего качества, домашние яйца с оранжевыми желтками, свежайшую муку, перемолотый вручную перец и дальше по списку. Домашние свиные отбивные в представлении моей мамы – это сочнейший кусок мяса, который буквально тает во рту, оставляя после себя воспоминания о чем-то нереально вкусном, основательном, настоящем. Одной такой отбивной могло с лихвой хватить на троих – такими они были большими, толстыми и классными.

В моем формате свиные отбивные выглядят иначе. По многим причинам. Я тоже покупаю дорогое и качественное мясо (считаю, что экономия в данном случае вылезает боком: то, что обрезается и отдается собакам, как раз стоит сэкономленных денег), но делаю отбивнушки тоненькими. Те - из другой жизни, в которой для меня их с большим удовольствием жарила мама. Они навсегда там... Это иррационально и странно, но я, наверное, делаю иначе именно по той причине, что не хочу повторять мамин шедевр – он должен быть ее и только ее.

В общем, лирику в сторону, сегодня в меню домашние свиные отбивные – такие, какими их делаю я. Тоненькие, почти хрустящие, они восхитительны как раз тем, что выходят такими вот легкими, деликатными, аккуратными. Такие отбивнушки чудесны для бутербродов – вместо колбасы или буженины. Ими приятно похрустеть на ужин с гарниром из свежих овощей. Они просто вкусны и аппетитны. Без всяких условий и дополнений.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения...
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Свиные отбивные по-домашнему могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам попробовать мой вариант – возможно, не самый лучший с вашей точки зрения, но точно один из прекраснейшийх для меня и моей семьи.

Читать полностью »

Обсудить

5 причин включить имбирь в ежедневный рацион

О пользе имбиря слышали многие, но не многие на самом деле осознают, почему рекомендуется включить этот продукт в ежедневный рацион. Конечно-конечно, нам с вами основная причина, по которой это стоит делать, звучит примерно так: "Потому что вкусно!", однако, есть же и другие факторы, которые должны влиять на наше решение. Про особенно полезный состав писать? Или вы и так знаете, что имбирь полон магнием, кальцием, железом, цинком, медью, натрием, фосфором, калием, витаминами С, Е, К, В3, В6, В9, В5, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6? Вообще стоит знать, что имбирь содержит свыше 400 сложных химических соединений - и все они нужны, полезны и важны в организме человека. Разумеется, наибольшую пользу приносит свежий корешок, однако, и после термической обработки он сохраняет в себе немало хорошего и крутого.

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня! Вчера по рецепту том-ям делал, правда, не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ - один в один, никакой экзотики!
Найдено в Сети

Вообще, конечно, причин, чтобы включить имбирь в ежедневный рацион, гораздо больше, давайте сконцентрируемся на основных.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы с черникой

О, какие кексы я вам сейчас покажу! Кексы с черникой! Если бы не один существенный минус в виде калорийности, они были бы идеальными – такие все из себя нежные, воздушные, мягкие, с умопомрачительной корочкой, с нереальным сливочным ароматом, с микро-взрывами ягодного сока! Их ешь – и невозможно остановиться. В общем, решено, теперь кексы с черникой – мои самые любимые. Конечно, не исключено, что я со временем придумаю себе другие любимые и вкусные кексы, но на сегодня этот рецепт представляется мне идеалом и совершенством. Это, кстати, не классическое кексовое тесто (которое необходимо взбивать), но и не совсем маффиновое. А учитывая то, что мне лично словосочетание "кексы с черникой" звучат вкуснее "маффинов с черникой", я называю эту выпечку именно так!

Оказывается, кексы с черникой могут успокоить даже самое ненавидящее сердце.
т/с "Месть" (Revenge)

Кексы с черникой, как, впрочем, и любые другие порционные кексы, готовятся элементарно. Отмерил, смешал, разложил по формочкам, спрятал в духовку, забыл. Вспомнил, налил себе молока, достал из духовки – и можно кайфовать. Черничные кексы – это, пожалуй, один из самых простых «выпекаемых» способов улыбнуться утру, обрадоваться продолжающемуся дню, поприветствовать теплый семейный вечер. Готовьте – не пожалеете! Кексы с черникой в вашем распоряжении.

Читать полностью »

Обсудить

Несладкая овсянка с каперсами

Есть продукты, которые на первый взгляд кажутся не очень-то и совместимыми, причем, даже не с точки зрения вкуса. Они - словно люди из разных слоев общества. Ну, вот если вам скажут, что парень, живущий в деревне и зарабатывающий тем, что вырастит и продаст, пригласил на свидание дочь миллионера, привыкшую жить широко и не задумывающуюся о деньгах, что вы подумаете? Ну, или ок, без таких перегибов. Допустим, мальчик, выросший в многодетной семье, не получивший образование, устроившийся работать водителем на предприятии, занимающимся вывозом мусора, вдруг познакомился со студенткой института международных отношений, которая изучает третий иностранный и мечтает жить в другой стране, что скажете? Понятно, что это все стереотипы, однако, как ни крути, они существуют, они есть, они живут у нас в головах, даже если мы считаем, что в теории им там не место. Вот так же и с продуктами. Овсянка - это круто, пармезан - это круто по-другому. Могут ли они ходить на свидание? Наверное, нет. Но я вот последнее время регулярно по утрам их туда отправляю - и очень радуюсь результатам! С моей точки зрения, это настоящая любовь! В качестве букетика даю им с собой каперсы - и все, пропадаю от восторга! Готова завтракать утром, в обед и вечером, а потом еще и заменить несладкой овсянкой с каперсами все промежуточные перекусы.

Села на диету - приготовила паровые котлеты из овсянки.
Подруга ржет и рекомендует сделать отбивные из укропа.
Найдено в Сети

Несладкая овсянка с каперсами - простой вариант завтрака. Готовить его можно из хлопьев типа "Экстра" - просто залив кипятком и дав чуть постоять, настоятся, напитаться. Однако, настоятельно рекомендую вам купить плющеную крупу - с ней, конечно, придется повозиться немного больше, но эти дополнительные 5 минут значительно усилят вкус продукта, увеличат полезность завтрака и просто внесут весомую лепту в ваше хорошее настроение. Пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное