Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 11 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Макароны с мясом по-домашнему

Я такое счастье первый раз попробовала в гостях - и это хорошо, потому как сама вряд ли стала бы готовить. Ну, вот серьезно - если бы мне кто-то написал, как я вам сейчас пишу, что это стоящий рецепт и все такое прочее, я бы посмотрела на итоговые картинки, прочитала бы список ингредиентов и едва ли стала бы готовить. Но мне повезло - макароны с мясом по-домашнему я попробовала у подруги, к которой забежала внезапно - надо было где-то переждать пару часов, а та живет неподалеку. В общем, все совпало наилучшим образом, чему сейчас я и мое семейство регулярно радуемся: блюдо простое и незамысловатое, но на самом деле вполне достойное. Не удивляйтесь, что в состав входит капуста - я тоже поначалу удивилась сильно-сильно, но по факту она там весьма уместна: создает баланс легкости.

Я готовлю макароны с мясом по-домашнему на основе куриных бедрышек (покупаю сразу филированное мясо), однако, изначально делала, как меня научила приятельница: на свинине. Имейте в виду, что такой вариант тоже возможен.

А в тюрьме сейчас ужин… макароны…
к/ф "Джентльмены удачи"

В общем, макароны с мясом по-домашнему стоит просто решиться приготовить, а если вы нерешительны и легко поддаетесь рефлексиям, тогда приходите в гости - я вас угощу. Особенно хорошо то, что приготовить такой обед-ужин можно буквально за считанные минуты, так что берите рецепт на вооружение, он стоящий. Без пафоса, без изысканности, без наворотов - просто вкусная домашняя еда.

Читать полностью »

Обсудить

Суп-пюре с брокколи и грибами

Поговорим о супах? Последнее время я стала варить их гораздо реже. Во-первых, сказывается моя лень: ну, вот как-то не хочется - и хоть тресни! Если раньше аргумент в виде четырех детей был очень и очень весомым, то теперь СуперСтаршая обедает, как правило, на работе, Новенькая - в садике, а значит, количество необходимых порций сразу сокращается в два раза, уровень лени - ровно в такой же пропорции возрастает, и в итоге я на обед могу позволить себе приготовить пасту, ризотто или даже омлет. Девицы счастливы, я не взращиваю в себе ненависть к кухне, народ накормлен. Однако, периодически на меня нападает другое настроение - и тогда на столе образовывается, например, суп-пюре с брокколи и грибами. Я вдруг начинаю убеждать себя в том, что первое на обед приятно и вкусно (прийти зимой со школы и съесть тарелку супа - это круче, чем прийти и съесть тарелку спагетти?), что готовить его не долго, что в итоге это дешевле и экономичнее и се такое прочее. Короче, у меня постоянные перегибы, знаю. Но зато со мной не скучно! И тарелка супа-пюре с брокколи и грибами на обед - очень даже не плохое следствие моих внезапностей и порывистостей!

Согласно одной из легенд, родина первого в мире супа - древний Египет. Говорят, был раб, который украл курицу. Раб убегал от стражников и, чтобы замести следы, по дороге от преследователей бросил несчастную птичку в чан, где варились травы и коренья для целебного снадобья. Судьба раба в этой истории остается за кадром, а на передний план выходит Его Величество Суп - сваренный случайно, но оказавшийся весьма недурным обедом.

В общем, вне зависимости от того, варите ли вы в обязательном порядке первое на обед или нет, попробуйте приготовить суп-пюре с брокколи и грибами. Это вкусно. Ну, еще и полезно, сытно и все такое прочее, но первый пункт - все же про вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики ко дню Святого Валентина - готовим классические американские панкейки

Ах, день Святого Валентина, день Святого Валентина! Ну, что в нем такого особенного, скажите мне? Откройте мои глаза, объясните, что такого прекрасного в этом празднике, что все восторженно ждут его, готовятся и продумывают подарки, меню, развлечения? Я не понимаю дня Всех влюбленных. Увы, мой закостенелый мозг отказывается принять искусственно привитый нашей культуре праздник, чуждый и несколько странный. Тем не менее за одно я ему все же благодарна: да-да, моя натура примитивна настолько, что ей нравится смотреть на еду, красиво оформленную и поданную в "сердечном" стиле.

Ну, и я не отстаю. Сегодня готовила классические американские панкейки с клубничным соусом. Подумалось, что красные ягоды неплохо впишутся в свято-валентиновскую концепцию, по этому поводу я пошуршала в ящиках и достала силиконовые формочки-сердечки. И вот наш завтрак - не ко дню Всех влюбленных, но с любовью и от чистого сердца!

Блины получаются довольно нежным, пушистыми и толстыми, однако, в них, как ни крути, а слышен вкус разрыхлителя - именно этот аспект делает американские панкейки завтраком на любителя. Нам с детьми нравится, муж не любит.

— Они пытали тебя?
— Они ели мои блинчики!
— Вот мерзавцы!
м/с "Утиные истории" (DuckTales)

Еще один момент - конечно же, в Штатах вряд ли кто-то готовит на кефире, в оригинале панкейки делаются с пахтой, однако, в наши реалии пахта как-то не особо вписывается, поэтому смело берем кефир и получаем те же самые блины.

Читать полностью »

Обсудить

Пончики на сметане в форме сердечек или что приготовить на завтрак на день Святого Валентина

Что вам рассказать про пончики на сметане в форме сердечек? В моей семье день Святого Валентина не празднуется - ну, вот как-то так сложилось, что, несмотря на наше доброжелательное отношение к этому празднику, мы друг друга не поздравляем. Однако, есть два момента. Во-первых, если вдруг кто-то решает внести нотку "сердечности" в обычный для нас день календаря, конечно же, все только радуются. Во-вторых, все же для нашей семьи это не самый обычный и рядовой день, потому как именно 14 февраля мы празднуем день рождения одной из наших барышень, и вот это, как ни крути, большущий праздник, который мы отмечаем... иногда со съедобными сердечками! В общем, красивое оформление еды в этот день - не самоцель, но приятное дополнение. К празднику этого года я решила приготовить на завтрак пончики на сметане в форме сердечек. Пончики - это то, что всегда любят дети, это то, что быстро делается, это то, что вполне реально реализовать за полчасика утром, когда все еще спят. Украшение - конечно, отдельный разговор, с ним придется повозиться чуточку дольше (не критично, но для утреннего времени существенно), но если вам лень, пончики на сметане вполне можно просто присыпать сахарной пудрой, и будет нарядно и красиво.

— Ньюман, ты чем занимаешься?
— Думаю.
— Тогда придумай мне кофе и пончик.
к/ф "Беглец" (The Fugitive)

Я готовила пончики на сметане первый раз, сразу показываю. Не все сразу пошло идеально, но в целом результатом я довольна, на завтрак 14 февраля, уверена, все сделаю быстро и без каких-либо сложностей. Рецепт подбирала, исходя из того, что хотелось обыграть именно форму, поэтому я сразу отмела все возможные варианты на дрожжах (такие пончики слишком сильно поднимаются, конечная форма абсолютно непредсказуема), остановилась на сметане, скомбинировала несколько рецептов в один и предлагаю вам. Пончики на сметане в форме сердечек - отличный завтрак на день Святого Валентина, не считаете?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде - это про необходимость приготовить завтрак, когда идей нет, желания готовить - нет, а голодные клювики так и щелкают вокруг, так и щелкают! Понятное дело, я тут несколько утрирую ситуацию, овсянка в доме всегда найдется, да и сыр на хлеб с маслом положить можно, однако, каши на завтрак моя семья считает моветоном, бутерброды с сыром едят далеко не все, яичницу терпеть не могут два члена семьи, а остальные варианты точно так же можно подвергнут критике, как и упомянутые. Сами понимаете, в таких обстоятельствах приходится как-то выкручиваться. А выкручиваться (помним же про настроение, отсутствие желания и все такое прочее?) лень. Но лаваш с начинкой на сковороде на самом деле выручает очень и очень! Во-первых, потому что это быстро. Во-вторых, это просто. В-третьих, есть возможность запихнуть вовнутрь все, что угодно - и все равно будет вкусно!

Есть много загадок в мире, но самый главный вопрос как лаваш может держаться в тандыре?
Арыч Фаворитик

Я сейчас расскажу, как готовлю лаваш с начинкой на сковороде в стандартном исполнении, но вы имейте в виду, что этот рецепт - всего лишь основа для вашего творчества в ваших же реалиях. Нет колбасы - можно взять одну сосиску, нет сосисок - пойдут рыбные консервы. Нет помидора - найдется болгарский перец, нет перца - всегда отыщется маринованный огурец. Короче, фантазируйте!

Читать полностью »

Обсудить

Омлет с грибами

Будние завтраки для всей семьи - моя вечная боль. Варианты, которые устраивали бы всех одновременно, можно пересчитать по пальцам одной руки, и то в каждом из них нужно делать оговорки. В общем, если вы расскажете, что готовить утром для всей семьи, буду благодарна - кто знает, может, я в ваших идеях найду что-то прекрасное и для себя, а пока покажу, что готовлю время от времени у себя на кухне. Омлет с грибами - просто, быстро, сытно. Такой себе белковый старт рабочего дня - и яйца, и грибы являются прекрасным источником белка для организма человека, поэтому прекрасны с утра - чтобы весь день были силы на свершения и достижения. Кроме того, мне нравится, что этот завтрак можно приготовить довольно быстро - если сделать с вечера заготовку из обжаренных с луком шампиньонов, можно управиться буквально за минуту (ну, и плюс время на ожидание, пока готовится омлет с грибами - когда вы можете заварить чай, почистить зубы, сделать подход с приседаниями или "планкой"). Короче говоря, если бы в моей семье все ели шампиньоны, я бы этот завтрак окрестила идеальным. Но увы. Несмотря на то, что он вкусный, быстрый, простой, недорогой, он не идеальный в разрезе моей семьи.

Омлет не может быть «неплохим».
Французская пословица

Кстати, в яичную массу можно добавить тертый сыр. Или присыпать сыром омлет сверху перед тем, как подавать его к столу. А еще можно добавить немного отварного или копченого мяса, мелко нарезанных помидоров или болгарский перец. Короче, фантазируйте так, чтобы было вкусно вашей семье.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с каперсами и помидорами

У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное - не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две - потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит - все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так - вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами - моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает - вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат - они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят - собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус - поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.

Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи с креветками

Совершеннейший фьюжн - оладьи и креветки в одном рецепте. Нестандартно, непривычно, неклассически. Но очень вкусно! Вот просто поверьте мне и попробуйте приготовить это блюдо по случаю семейного воскресного завтрака - увидите, народ не выйдет из-за стола, пока не съест все, что будет на тарелках. Мы привыкли к тому, что оладьи - это чаще всего сладкое. Десерт. Однако, несладкий вариант получается не менее вкусным и совершенно точно - не менее интересным. В моей семье оладьями с креветками любят начинать день, однако, подруга, переписав моей рецепт, вполне успешно готовит это блюдо в качестве закуски к пиву. Говорит, всем нравится. Думаю, что при желании можно подавать такие несладкие оладьи и на ужин - дополнив каким-нибудь интересным кисло-сладким соусом или сметаной с чесноком.

Вы знали о том, что большинство креветок - гермафродиты? А о том, что у них совершенно прикольные глаза, которые размещены на специальных отростках, позволяющих двигаться в противоположные стороны? А то, что глаза состоят из 16-ти видов клеток, отвечающих за цветовосприятие (у человека, чтобы вы понимали, их всего 3 вида)? Про то, что сердце находится в голове, слышали? И что хромосом у нее - далеко не 46 пар, как у человека, а целых 90? Вот такая занимательная зоология.

Оладьи с креветками я готовлю в довольно "лайтовом" варианте - дети откажутся есть, если в тесто добавлю перец чили, однако, когда завтрак рассчитывается только на меня и супруга, острая нотка - очень и очень желанный гость в этом блюде. Рекомендую попробовать - чили вносит в оладьи с креветками особенный коленкор.

Читать полностью »

Обсудить

Буженина из свинины в кефире

О наболевшем. Чем вы кормите семью утром? Мои начинают до такой степени выпендриваться, что, кажется, я сдаюсь. Каши они не едят, а если едят, то одна дочь лишь гречку, другая лишь рис, третья только манку на молоке, а четвертая исключительно кукурузную. Муж - из тех, кто каши не едят. Бутерброды любят все, но с половина не ест сыр, вторая половина не ест мясо, часть населения терпеть не может черный хлеб, другая часть предпочитает ржаной, при этом кому-то надо на основу мазать масло, кому-то - майонез, еще кто-то любит вовсе без ничего и, кажется, кто-то постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Рассказать про яйца? Омлет для некоторых - отстой и детсадовская еда, яичница всегда не такая (кому-то надо жидкий желток, кто-то хочет болтунью, третьи предпочитают обжарку с двух сторон и так далее). Короче говоря, ненавижу с некоторых пор будние завтраки! Не-на-ви-жу! Активно ищу дежурные варианты, которые просто будут в холодильнике и просто смогут меня выручить, если я снова прогадаю. Короче говоря, сегодня на повестке дня буженина из свинины в кефире. Готовится довольно быстро, выручает довольно часто. Не во всех случаях, конечно, но даже если мне удается накормить 50% семьи с ее помощью, это уже счастье.

Свинина, картошка, сыр, да ещё столько масла… — это же смерть фигуре! Зато какая клевая смерть!
Олег Рой

Буженина из свинины в кефире, кстати, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.

Читать полностью »

Обсудить

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное