Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 25 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Шоколадно-молочная паста

Мои девицы - страшные сладкоежки. Раньше мне казалось, что это я люблю сладкое - так вот нет! По сравнению с дочками я - вообще его ненавижу. Приготовила вчера очередную банку шоколадно-молочной пасты - уже ничего нет. При этом ни я, ни муж попробовать не успели. Мама, конечно, совершила оплошность - сразу после этого нажарила огромную стопку блинов, с которыми паста и "ушла", однако, уверена, что даже если бы не было блинчиков, дети нашли вы выходи из положения - особенно, если учесть недавнее заявление нашей Младшей: "С чем вкуснее всего есть шоколадно-молочную пасту? Без ничего!".

Ну, и ок, отброшу на время сомнения в полезности подобных завтраков-обедов-перекусов, подумаю о детском счастье, напомню себе, что готовится такая радость совершенно просто и ненавязчиво, и пойду сделаю еще одну порцию. Может, в этот раз успею попробовать?

Чаще всего я провожу в Интернете время на двух видах сайтов: мне нравятся кулинарные блоги с проверенными рецептами и интересны статьи про похудение!
Найдено в Сети

Шоколадно-молочная паста едва ли относится к категории полезных десертов. Ее рецепт - точно не из колонки про правильное питание. Однако, если делать выбор между магазинными аналогами и баночкой домашней шоколадно-молочной пасты, по-моему, выбор очевиден. И - еще раз: не переживайте, это на самом деле до безобразия просто.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте - это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла - вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, - это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина - алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую - на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас - не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально - мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно - я так считаю, а я - сама объективность!

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное "Картошка" по ГОСТу - один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом надо так долго и много, что пропадает всякое желание что-то показывать. Вот честно: чтобы приготовить классическую "картошку" в домашних условиях, понадобится совсем немного усилий. Простой бисквит, простой крем - все смешали, придали характерную форму, обсыпали какао, получили желаемое. Правда же, никаких сложностей? Ну, а по факту я отсняла пошагово приготовление бисквитного коржа (надо кому-то? ну, может, пригодится?), так же подробно сфотографировала взбивание крема, поэтапно сделала иллюстрации сборки. В итоге - масса материала, который надо отсортировать, "причесать", убрать лишнее, описать... Лентяйка я. Подталкивает вперед лишь одно - пирожное "Картошка" по ГОСТу все же настолько вкусна, что попробовать сделать ее нужно всем без исключения. Все-таки советские ГОСТы - это продуманные, отработанные, идеальные со многих сторон рецептуры, ничего не отнять и не добавить. Залог успеха, кстати, - это строгое повторение всех рекомендаций и пропорций. Уж до чего я - любительница все переделать по-своему, но тут очень сдерживаю себя и четко выполняю инструкции.

Чтобы усыпить свой аппетит, пожевала перед сном лист салатика, однако, аппетит без чая с пироженкой почему-то спать отказывается.

Пирожное "Картошка" по ГОСТу - это очень, очень вкусно. Если вы еще не пробовали, стоит. Обязательно и непременно. Та "картошка" из старого печенья и остатков сухарей, которую можно купить в ближайшей кулинарии, - это и близко не то, что получите вы в результате нехитрых усилий. В СССР на производстве пирожное "Картошка" по ГОСТу готовилась из остатков и обрезков бисквитных коржей, которые шли на торты. Ясное дело, дома такой роскоши не наблюдается, поэтому придется испечь корж специально для пирожного. Но это не сложно.

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Три молока"

Я уже ныла о том, что терпеть не могу классические бисквиты? Мне они отчаянно отдают омлетом - до такой степени, что неприятно. Ни длительное "созревание", ни игры с домашними-покупными яйцами, ни эксперименты с рецептами так и не примирили меня с этим тестом. Как назло, домочадцы считают иначе: им почему-то кажется, что бисквитный торт - это верх кулинарного искусства, мечта и вообще чудо-награда от мамы за хорошее поведение. Ну, я и готовлю. Готовлю и ворчу, ворчу регулярно и готовлю. В общем, если сократить рассказ до минимума, можно сразу перейти к сути и подвести итог: торт "Три молока" - это классический бисквит без какого-либо намека на яичный привкус. Влажный, очень насыщенный, с прекрасным сливочным послевкусием. Готовится так же просто, как и обычный вариант, только потом пропитывается молочным сиропом и выдерживается несколько часов в холодильнике. В итоге выходит очень и очень простой, но довольно приятный домашний десерт, который не стыдно подать к чаю и гостям. Торт "Три молока" понравится тем, кто любит влажные, пропитанные бисквиты. Увы, он очень сладкий. Дети пищат от восторга, муж отказывается есть, мне под чашку зеленого чая без сахара - то, что надо. В общем, дело вкуса, но в любом случае стоит приготовить, чтобы понять, "ваш" ли это вариант.

Торт "Три молока" пришел к нам, вероятнее всего, из Латинской Америки - там это довольно распространенная и популярная выпечка, "трес лечес". Повсеместно встречается в Мексике, Аргентине, Никарагуа, Чили, Венесуэле и ряде других стран этого региона. В зависимости от местных особенностей, готовится на основе топленого молока, кокосового, коровьего. Подается часто со взбитыми сливками, украшается фруктами, шоколадом.

Торт "Три молока" очень удобно готовить к субботнему-воскресному семейному завтраку. Накануне утром выпекаете бисквит, до вечера он "созревает". Вечером пропитываете молочным сиропом, убираете на ночь в холодильник. Утром к столу подаете классный торт, простой, но вкусный и по-домашнему прекрасный! В общем, мои дети радуются и получают явное удовольствие от подобных завтраков - уверена, что и вашей семье рецепт торта "Три молока" придется по вкусу.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет в таком вот исполнении - это круто, честно вам говорю. За вчерашний день он спас меня, как минимум, трижды. Во-первых, это решение вопроса, чем кормить народ на завтрак - и дети были довольны и сыты, и я не особо ломала голову с утра. Удобно, сытно и полезно. И, кстати, значительно дешевле, чем покупная колбаса или магазинная ветчина. (Про сравнение вкусовых качеств домашнего мясного паштета и промышленного аналога даже не начинаю разговор, да?) Во-вторых, после обеда ко мне в гости заскочила на чай приятельница. И хорошо, что в холодильнике была палочка такого вот угощения - все же для своих можно и не заморачиваться, сделать обычный вариант в судочке-формочке, но вот на стол гостям вроде как такое намазываемое безобразие не поставить, а симпатичный батончик - вполне. Симпатично и даже где-то эффектно (особенно - скажу вам по секрету - если не лениться и делать батончик не батоном, а палочкой с диаметром около 3-4 см). Ну, и в третьих, еда - это мой подниматель настроения. Красивая еда - качественный подниматель настроения. Наша СуперСтаршая девочка снова решила пойти по собственной жизненной дороге, не согласовав с нами, кто будет отвечать за последствия, и я второй день хожу как в воду опущенная... Ничего не радует, ничего не хочется. Бутерброда с домашним мясным паштетом тоже не хочется, но он хотя бы радует!

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
"Красный дракон" (Red Dragon)

В общем, если вам надоел обычный домашний мясной паштет, обязательно попробуйте этот вариант. В фарш я добавила сыр - и вышло как-то особенно прекрасно. Он создал интересный вкусовой баланс, разнообразил привычную нашу намазку на хлеб. В общем, рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Среди всех рецептов для мультиварки, которыми я пользуюсь, есть те, которые выделяются в особенную категорию: они не только простые и доступные, но еще и невероятно вкусные. Шоколадная королевская ватрушка - как раз то блюдо, но приготовление которого вы не потратите особых усилий, но вот результат.... О, результат вполне может свести с ума любого ценителя шоколадной выпечки: тонкая, но ярко выраженная нотка шоколада не бросается вперед, а мягко подходит, аккуратно, ласково. Творожная масса - сдержанная, не тяжелая и не навязчивая. Вместе - идеальное сочетание.

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что ее "прародителем" справедливо считаеся электрическая рисоварка, которая приобрела массовую популярность в Японии в начале 50-х годов прошлого столетия. Именно она стала толчком для продумывания более функционального кухонного прибора и - как следствие - появления бытовой мультиварки.

Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово - в классическом варианте, но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую попробовать и этот вариант - он совершенно особенный! Чтобы ускорить процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись, как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми "прячется" начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа. Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках. Итак, королевская ватрушка - фото пошагово, инструкции, советы.

Читать полностью »

Обсудить

Доставка готовой еды на дом: за и против

Мы живем в мире изобилия. Каждый день мы вынуждены делать выбор из тысячи вариантов. И так во всем - одежда, работа, хобби, спорт и еда - нам доступно все, что только можно пожелать.

Но как же сделать правильный выбор (или найти верный баланс)?

Нам доступен заказ из ресторанов, самостоятельное приготовление пищи или найм повара. В последнее время доставка готовой еды приобретает все большую и большую популярность. В этом материале рассмотрим все “за” и “против” такого типа питания.

сервис
по доставке еды

Читать полностью »

Обсудить

Домашний печеночный паштет с яблоками

Домашний печеночный паштет - вовсе не новость, правда? Во-первых, я нередко показываю его в том или ином варианте, во-вторых, это вообще просто настолько, что и говорить толком не о чем. Уверена, вы так же регулярно и легко готовите что-то свое, что выручает по утрам или в качестве быстрого перекуса, когда нужно бежать по делам и нет времени толком поесть. Однако, периодически у меня на кухне появляются варианты, которые удивляют и меня саму. Удивляют по-хорошему и до такой степени, что хочется делиться ими со всем миром. Домашний печеночный паштет с яблоками я готовила раньше довольно часто, однако, делала это обычно в запеченном варианте. Паштет в духовке - штука прикольная, но со временем я перешла на более простой, менее трудоемкий вариант, который ничем не уступает ему: домашний печеночный паштет, который просто измельчается блендером после непродолжительной тепловой обработки продуктов на сковороде или в кастрюле. Но яблоки - они-то пахнут! Они дразнят нереальными ароматами и просятся в десерты и пироги, салаты и мясо. В общем, так и родился этот вариант - и родился он прекрасным! Сама по себе печень, на мой взгляд, несколько сложна для вкусовых рецепторов - не многогранностью оттенков, а излишней тяжестью. Чтобы было поинтереснее, я обычно добавляю в паштет много моркови и лука. В этот раз вкус печени я решила уравновесить яблоками, и это было бесподобно! Нежная фруктовая нотка так здорово вписалась в бутербродик с домашним печеночным паштетом, что не показать не могу - спешу и лечу!

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend's wedding)

Кстати, в этот паштет можно добавить ложку коньяка - будет ароматно. Мне обычно жалко переводить классный многолетний коньяк на подобные штуки, поэтому я игнорирую эту мысль. Но она мне нравится! В общем, пробуйте и экспериментируйте, результатами приготовления домашнего печеночного паштета делитесь, буду благодарна!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать козинаки

Знаете, как сделать козинаки в домашних условиях? Возьмите сахар, мед, орехи и выложите все на сковородку. Впрочем... Орехи обжаривать вредно, вы слышали? В них вырабатываются канцерогены, если их на сковородку выложить! И мед нельзя подвергать термической обработке - в нем не только разрушаются полезные штуки, но и образуются вредный оксиметилфурфурол, который страшен как ужас ужасный. И сахар - зло! И вообще лучше не есть эти самые козинаки, калорийные и вредные, да-да! Если вы рассуждаете именно таким образом, закрывайте страницу - домашние козинаки из орехов не для вас вообще. Если же вы умеете видеть разницу между концепцией ЗОЖа и сладостями для удовольствия, если в вашей семье есть дети, которые едят продукты, употребляемые в нашем обществе, если вы не видите ничего страшного в том, чтобы иногда баловать себя вкусными домашними десертами, рекомендую почитать, как сделать козинаки в домашних условиях. Сложного нет вот вообще ничего! На выходе же вы получите немаленькую порцию не самой ужасной сладости, которая прекрасна и в качестве дополнения к семейному чаепитию, и в виде перекуса на перемене, и вообще просто для поднятия настроения.

Едет царь к Мане — оказывать внимание.
Сам в карете сидит, деколоном смердит,
За царем свита — напудрена, завита,
За свитою сундук — козинаки и фундук.
Все честь по чести — едет царь к невесте!...
Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Я готовила домашние козинаки из орехов впервые. Думаю, так же можно делать и козинаки из семечек, и из кунжута, и с добавлением сухофруктов. Не все получилось идеально, но вышло настолько вкусно, что ждать, пока на меня нападет вдохновение на повторную отработку рецепта, я не хочу - хочу уже поделиться, как сделать козинаки в домашних условиях. Пробуйте, это быстро и на самом деле очень и очень прикольно.

Ну, и два уточнения. В следующий раз я сделаю немного больше карамели - увеличу количество сахара и меда примерно на 20 г, мне кажется, что будет еще лучше, если все будет держаться крепче. Второй момент - готовую массу надо выкладывать тонким слоем, не больше 7-10 мм. В остальном домашние козинаки прекрасны.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать домашнюю карамель на кефире

Вопрос, как сделать домашнюю карамель на кефире, не праздный. У нас тут начался период экономии в быту - надо немного снизить расходную статью семейного бюджета, и я активно ищу доступные варианты замены одних вещей другими. Про то, что регулярно пеку домашний хлеб, я наверное, уже все уши вам прожужжала, да? (Кстати, эта статья - вовсе не про экономию, если что: мой домашний хлеб выходит дороже магазинного). Дети очень любят теплые горбушки с "Нутеллой" - нравится им, как шоколадная паста плавится на горячем хлебе, нравится ее насыщенный вкус, нравится консистенция, нравится ощущение праздника, я думаю. Но праздник этот - не самое дешевое удовольствие в семье, где четверо детей (одна баночка "Нутеллы" - это так, понюхать всем, не более того). А вот домашняя карамель на кефире - штука вполне бюджетная. Может, и не такая пафосная, как известная всеми шоколадная паста, но, поверьте, не менее вкусная. Исчезает, по крайней мере, так же быстро, если не быстрее, так что прихожу к выводу, что этот вариант ничуть не хуже. Кроме того, что он в разы доступнее, нельзя не упомянуть и очевидную пользу: в баночке с домашней карамелью на кефире, грубо говоря, всего три компонента, и я четко знаю, какого они качества, откуда взяты и когда изготовлены. В общем, сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (калории минусами не считаем, верно? они все идут в плюс!).

Все наверняка знают, что классический вариант домашней карамели - это продукт на жирных сливках. Вкусно, безусловно. Но дорого. Кефир дает карамели едва заметные кисловатые нотки, но они никак не портят вкус угощения, скорее, делают его интереснее, более необычным. Пробуйте.

Никогда не знаешь, из какой неприятности может вытащить лимонная карамель.
Карлос Руис Сафон, "Тень ветра"

В общем, если вы все еще думаете, как сделать домашнюю карамель на кефире и стоит ли, не думайте. Просто делайте. Карамель на кефире - это волшебство. Первое и главное условие - любоваться и получать удовольствие. Начинаем!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное