Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 12 июня 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с селедкой, картофелем и яйцом

Для меня всегда удивительно, когда обнаруживаю, что сочетание простых ингредиентов дает удивительно прекрасный результат. Ну, вот странно звучит, я понимаю, но каждый раз удивляюсь, когда смешиваю самые доступные продукты и получаю невообразимую замечательность. Именно так и произошло с этим рецептом салата с селедкой, картофелем и яйцом. Что может быть проще, доступнее, обыденнее? Самый банальный картофель. Самая доступная селедка. Самые обычные яйца. Ничего, вообще ничего сложного, редкого, дорогого - доступные продукты, элементарные действия. Короче говоря, разве можно ждать от этого рецепта какой-то вдохновляющей нотки, чего-то особенного или необычного? Едва ли. Готовишь, не настраиваясь на какой-то особенно выдающийся результат. Лениво смешиваешь, подаешь к столу. Пробуешь... А потом - ооо... Нет, даже не так. ООО! Ничего себе, какой вкус! Очень сдержанный, очень сбалансированный, очень интересный. В салате с селедкой, картофелем и яйцом нет ничего лишнего, там все компоненты взаимосвязаны и объединены одной мыслью, одной идеей, одной задачей, и задача эта - доставить вам радость.

Разговор соседей у подъезда:
- Достали уже эти рекламщики, каждый день в почтовый ящик газеты напихивают, я уже устал выгребать их!
- Ну, в газетах есть и определенная польза...
- В век развитого Интернета газеты - совершенно бесполезная ерунда!
- Да ну? Хотел бы я посмотреть, как вы будете на сайте селедку чистить!

На мой взгляд, этот рецепт салата с селедкой, картофелем и яйцом не нуждается ни в каких улучшениях. Я и сама любитель позаменять-дополнить-добавить-убрать, однако, в этот раз настоятельно рекомендую ничего не трогать - оставить все как есть. Вам понравится результат!

Читать полностью »

Обсудить

Лимонный бисквитный торт. Веганский

В рецепте лимонного бисквитного торта нет ни-че-го, чего нельзя было бы вегетарианцам или постящимся. Ни одного яйца. Ни тени сливочного масла. Нулевое содержание молока. Только растительные компоненты, только разрешенные продукты. Однако, разве по внешнему виду вот этого лимонного скажешь, что это так? По-моему, смотрится такой десерт довольно празднично и красиво, нарядно и аппетитно. У меня лично определенные вопросы вызывают лишь растительные сливки, однако, если вы периодически позволяете себе и своей семье лакомиться промышленной выпечкой средней ценовой категории, вероятнее всего, вы спокойно относитесь к этому компоненту, поэтому можете смело использовать его и в своих рецептах. Не знаете, о чем идет речь? В супермаркетах на полках, где продаются сливки, обратите внимание на литровые (как правило, литровые) тетра-паки с надписью "кондитерские сливки". Это то, что вам надо. Читайте состав - там нет ничего молочного в привычном нам понимании, поэтому такой продукт отлично подходит для приготовления веганских десертов, тортов, мороженого. Обычно растительные сливки продаются уже подслащенными - учитывайте это, когда будете добавлять в них сахарную пудру, регулируйте вкус по собственному усмотрению. Еще один плюс такого кондитерского крема - он бесподобно взбивается. Когда вы в магазине видите на тортах безупречные розочки, пышные цветочки, восхитительные завитушки, которые прекрасно держат форму, это, вероятнее всего, именно растительные сливки. Очень удобно.

Комментарии под постом с рецептом домашнего торта:
- Ой, он такой калорийный... Его не то, что есть нельзя - даже рецепт читать не стоит!
Ответ:
- Совесть, это ты? Пошла вон, ты сегодня в отпуске! Я ем торт!

Впрочем, мы сегодня не о том говорим. Я же про лимонный бисквитный торт рассказать пришла, верно? Тогда смотрите и слушайте, это неплохая история о нежности, легкости и свежем вкусе. Мне лично не очень приятен привкус, который дают растительные сливки (снова я о них!), но эта проблема в данном случае решается с помощью яркой цитрусовой нотки - получается вполне ничего даже такой привереде, как я. Однако, повторюсь, основная "фишка" рецепта - в его постности, это иногда, согласитесь, очень весомый аргумент при выборе того или иного рецепта лимонного бисквитного торта.

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с селедкой и яйцом - это про то, как просто, вкусно и красиво начать день. Наука несложная - надо просто на каком-то этапе заставить себя перестроиться на новый лад. Вы наверняка привыкли к однообразным завтракам - скорее всего, это банальная яичница на скорую руку, недоеденная с вечера гречка, запаренная овсянка, мюсли с молоком, хлеб с сыром. Все идет по привычному сценарию - и, возможно, он вовсе не плох, но, послушайте, разве вам самим не хочется периодически зевать от того, как это безобразно скучно? При этом новое и интересное не требует особенных усилий - разве что надо напрячься с планированием, остальное - пара пустяков. Ну, и вот получается, что бутерброды с селедкой и яйцом - это совершенно простое блюдо, но ввиду того, что оно выходит за рамки привычного и обыденного, оно воспринимается практически как праздник. Продукты простые и доступные. Технология приготовления вообще отсутствует. Легко, быстро, вкусно - разве этого не достаточно, чтобы начать день с улыбкой и с бутербродами с селедкой и яйцом?

А у меня только что не сработал закон бутерброда - упав, встал на ребро!

Бутерброды с селедкой и яйцом, которые я вам сегодня покажу, - это лайт-версия, самая простая. Ее можно проапдейтить до уровня праздничной закуски - хлеб для основы поджарить, добавить зеленый лук или замариновать репчатый, поэкспериментировать с декором, разбавить все ломтиком помидора, освежить кружочком огурца. В общем, я вам показываю базу - а вы уже сами додумывайте, что с ней еще можно придумать.

Читать полностью »

Обсудить

Ароматный украинский борщ с затиркой

Вообще, как я недавно выяснила, украинский борщ с затиркой - это борщ, в который добавляется сало, тщательно перетертое с зеленью, чесноком и картофелем. Это добавляем первому блюду ароматности, густоты и наваристости. По крайней мере, большинство хозяек готовят его именно так. Однако, в моей семье принят другой вариант - моя бабушка тоже готовила украинский борщ с затиркой, но в постном варианте - и делала это тоже для того, чтобы даже в те дни, когда скоромные продукты есть нельзя, было вкусно и сытно. В качестве загустителя в ее кастрюле оказывалась банальная... мука. И, поверьте, как бы невероятно это не звучало, но бабушкин ароматный украинский борщ с затиркой - это одно из самых вкусных воспоминаний о моем детстве. Увы, я и близко не умею готовить это блюдо так, как готовила его моя бабуля - хоть и делаю все согласно ее инструкциям, все равно получается совершенно не так, как у нее, но при всем при этом считаю, что мой борщ с затиркой - тоже вкусное и стоящее блюдо. И дети так тоже считают - при том, что обычно они носом крутят, если на столе оказывается постное первое, но тарелочку этого угощения съедают с огромным удовольствием.

Согласно статистическим данным, 60% женщин имитируют оргазм, а 80% мужчин имитируют вкусный борщ.

На самом деле ароматный украинский борщ с затиркой может быть абсолютно разным. Сколько хозяек - столько и вариантов, столько и разновидностей, столько и рецептов. Прекрасно, когда есть выбор, правда? В общем, рекомендую попробовать мой борщ, чтобы понять: он крутой!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Торт "Эскимо"

У меня совершенно дурацкий подход к рецептам - я встречаю что-то интересное, с воодушевлением переписываю компоненты в ежедневник в надежде приготовить в ближайшее время, потом благополучно забываю, что это и от кого. Спустя время нахожу, снова вдохновляюсь, готовлю по наитию (у меня ж только перечень ингредиентов, вы же помните?), удивляюсь результату и не могу поблагодарить автора, потому что обычно просто не знаю, кого благодарить. Так вот и с этим тортом "Эскимо". Он прекрасный - по крайней мере, то, что у меня получилось, просто бесподобно. Откуда я взяла рецепт - понятия не имею, но довольна как слон! Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху - шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт "Эскимо" - он про восторг, детское счастье, улыбки и радость. Не верите? Просто приготовьте и попробуйте.

Найдено в Интернете:
Сегодня еду домой с учебы, за одну остановку до дома автобус сломался. Всех выгружают из автобуса, отдают деньги.
На улице погода препоганейшая, холодно, идет дождь. Я прохожу мимо киоска с мороженым. Надо сказать, мороженое не ел пару-тройку лет. Покупаю эскимо. С улыбкой идиота иду под дождем, ем мороженое. По дороге встречаю девушку с сосредоточенным лицом поедающую "стаканчик". Прохожу мимо нее с дебиловатой ухмылкой на лице. Девушка смотрит сначала на свое мороженое, потом на мое, потом на небо. И выдает:
- Мда, а я думала что я одна дура такая...

Торт "Эскимо" я готовила впервые, но, уверена, буду повторять часто и регулярно. Сложностей в его приготовлении нет никаких, результат меня более, чем устраивает. Продукты, которые требуются для него, все абсолютно привычные, доступные и чаще всего живут в любом холодильнике. Инструкций много, но на самом деле все просто, поверьте.

Читать полностью »

Обсудить

Крем "Шарлотт" на сметане

Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но у меня был форс-мажор, нужно было срочно приготовить порцию крема, но дома, как назло, не оказалось ни капли молока. У меня в тот день вообще приключился глобальный форс-мажор, я бы сказала. У крестницы на днях состоялся день рождения. Чтобы поздравить ее, я решила приготовить торт. Заранее решила. И даже распланировала, когда сделаю коржи, когда крем, когда соберу все в кучу. Но накануне не сложилось - звезды не так стали, подруга в гости приехала с вином и сыром, работа срочная напала, дети разбуянились. В общем, не вышло у меня, план остался планом. Вообще жутко не люблю подобных ситуаций, они сильно выбивают из колеи, однако, очень люблю себя за то, что, как правило, я легко адаптируюсь под изменяющиеся условия. Не сложилось с тортом? Ну, ок, будут маффины, это быстро и всегда нравится детям. Учитывая праздничную ситуацию, маффины можно украсить кремом - получатся красивые капкейки, которые уже смотрятся совсем иначе. Получается нарядно и торжественно. Для капкейков я обычно варю классический крем "Шарлотт", но форс-мажор же, помним, да? В общем, классику пришлось заменить альтернативным взглядом на кулинарию - вспомнила, что давно не варила "шарлотт" на сметане. В общем, решила сделать крем, который не делала уже тысячу лет - и как же я была довольна! Прекрасный, прекраснейший вариант! И почему я его в свое время забросила, а? Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой. Короче говоря, рекомендую от всего сердца и кондитерского опыта.

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!
С. Маршак

Сложностей как таковых при приготовлении крема "Шарлотт" на сметане нет. Есть парочка подводных камней. Первый - заварная основа: чтобы приготовить ее правильно, нужно постоянно помешивать массу. Мне не трудно, я беру в руки книгу и, машинально работая рукой, погружаюсь в интересный сюжет. Если у вас что-то пошло не так, не расстраивайтесь - всегда массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Если совсем сомневаетесь в себе и своих силах, варите на водяной бане - тогда точно ничего не пригорит.

Второй момент - масло. Если вы решите, что можно сэкономить и купить масло низкого качества или недостаточной жирности, спешу разочаровать: нельзя. Чтобы крем "Шарлотт" взбился, нужно хорошее, классное сливочное масло жирностью не менее 83%. В остальном все просто.

Читать полностью »

Обсудить

Заварной крем из ревеня

Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня - мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде - едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом - очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его - мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.

Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21 кКал.

Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение - это совершенно прекрасный рецепт!

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой хотите? Угощаю! Не могу сказать, что это то блюдо, ради которого я готова напрягаться, специально что-то делать или тем более куда-то ехать, что-то искать, но вот в тех случаях, когда звезды становятся правильно, когда дома есть все необходимое, когда хочется заморить червячка или просто съесть что-нибудь "эдакое", я с удовольствием организовываю себе подобный перекус. Он оригинальный, со свежим вкусом и красиво выглядящий. На первый взгляд, конечно, хочется одним махом отнести его к разряду экзотики и, уверенно сказав, что вам "такое не нравится", просто перелистнуть ленту дальше, однако, это только на первый взгляд, поверьте! На самом деле сочетание киви и селедки, хоть и не относится к классическим, но очень и очень интересное и вообще не вызывает никаких сомнительных вкусовых ощущений. Удивительно, но факт: эти два продукта соединяются вполне органично и дают превосходный результат.

Перестаньте убивать селедку ради шуб, крабов ради палочек, а докторов ради колбасы!

Я готовила бутерброды с киви и селедкой на цельнозерновом пшеничном хлебе, однако, не менее интересным будет результат и на ржаном. Кроме того, можно добавить к основным компонентам ломтик помидора, кружочек огурца, кусочек болгарского перца. Короче говоря, экспериментируйте, это неплохой вариант для праздничной закуски, она вполне может украсить стол и стать "изюминкой" вашего меню.

Читать полностью »

Обсудить

Манные кексы. Веганские

Веганская еда (постная) - для меня всегда определенный челлендж: удастся ли схитрить и сделать так, чтобы вышло не хуже, чем с маслом и яйцами? Рецептов в Сети вроде бы и не мало, но я условно делю их на две бооооольшие группы: те, что обходятся в итоге в годовой бюджет какого-нибудь Мозамбика или Бурунди (не так и прикольно, если речь идет о простом десерте к чаю), и те, что скучные и плоские настолько, что хочется зевать, уткнувшись носом в тарелку с едой. Выискать среди всего это что-то адекватное - обычно немалый квест, поэтому каждый рецепт, который находится, формируется или рождается и записывается в удачные, я берегу и лелею. Веганские манные кексы - один из таких примеров. Совершенно адекватные, доступные продукты (без вот этих всех "паст из свежесобранного кешью" и "семян тропического растения с невыговариваемым названием, которое цветет раз в пятилетку в условиях тотальной засухи"), простая технология и очень вменяемый, достойный результат. Да, постные манные кексы не сравнятся с, допустим, легендарным фунтовым кексом, но с моей точки зрения такие сравнения вообще не корректны: тут надо либо проводить аналогию между этим рецептом и прочими похожими вариантами повседневной веганской выпечки на скорую руку, либо не сравнить вовсе.

С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Постные манные кексы хороши, пожалуй, всем, кроме одного момента. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой, интересной и приятной, но довольно быстро подсыхает. Заворачивание в пакет в целом чуть помогает, но я все равно считаю, что это тот случай, когда лучше все съесть за один-два раза, не растягивая удовольствие на несколько дней. Впрочем, в моей семье такой проблемы особенно и не возникает, а вам советую сначала попробовать приготовить эти манные кексы, когда в доме ожидается толпа народа. Дальше вы поймете, как лучше и когда правильнее.

Читать полностью »

Обсудить

Окна REHAU Euro-Design 60 - качество доступное каждому

Окна любого помещения должны быть качественными, и поддерживать современные тенденции. Окна REHAU Euro-Design 60 могут считаться такими конструкциями. Эти системы благодаря своим свойствам способствуют хорошему сохранению тепла, обеспечивают звукоизоляционные характеристики окон, и дают доступ большому количеству света. А применение новых стандартов строительных норм к металлопластиковым окнам этой конструкции способствует обеспечению лучшего соотношения цены и качества.

Окна REHAU

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное