Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 01 декабря 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Мясной рулет

Мясной рулет - это универсальная штука, которой удобно оперировать в самых разных ситуациях. Нужна холодная мясная закуска к праздничному столу? Легко. Хочется небанальных перекусов между приемами пищи? Можно. Требуется что-то сытное и полезное для бутербродов ребенку школу? Снова есть! Проверенный рецепт мясного рулета подойдет и выручит в самых разных ситуациях, но между тем я по-прежнему утверждаю, что не это главное. Пожалуй, основное достоинство блюда - абсолютная простота приготовления. Сложностей - ноль, просто абсолютный ноль. Не верится? И тем не менее - рецепт мясного рулета к новогоднему столу (ну, или для перекусов на работу) совершенно прост, и вы с ним справитесь без каких-либо сложностей и трудностей. Главная задача - купить "правильное" мясо. Для этого я беру свиной ошеек - причем, стараюсь выбрать не очень жирный кусок примерно одинаковой толщины. Начинка может быть любой - главное не перестараться с ее количеством (чтобы она не выпадала) и позаботиться о том, чтобы она была яркой по вкусу (чернослив, изюм, курага, вяленая вишня и так далее).

- Что тяжелее - килограмм мяса, или килограмм колбасы?
- Килограмм мяса. Из него на производстве делают двадцать килограмм колбасы.

Короче говоря, если вам интересен проверенный рецепт холодных закусок к Новому году, рекомендую обратить внимание на этот мясной рулет. Его можно приготовить за пару дней до праздника и держать в холодильнике до времени Ч. Удобно.

Читать полностью »

Обсудить

Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар» - это, безусловно, красиво. Так красиво, что я периодически забываю о том, сколько времени и терпения нужно, чтобы украсить и выложить все вот эти гранатинки на поверхность шарика, и снова, снова наступаю на свои же грабли и готовлю этот салат на праздничный стол. Хочется же, чтобы было нарядно, правда? В процессе декорирования вспоминаю, что я не-на-ви-жу рецепт салата «Новогодний шар», и снова даю себе обещание, что никогда больше. А потом, спустя пару лет, снова нарушаю. В общем, можно по-разному относиться к этому блюду, однако, отрицать тот факт, что это довольно красивая штука, нельзя. Ну, и вкусная - компоненты подобраны с умом, все прекрасно сочетается друг с другом, и можно утверждать, что салат «Новогодний шар» - отличная альтернатива тому же надоевшему «Оливье».

- А знаешь, сегодня день рождения... майонеза!
- О, круто! Сейчас нарублю тазик салата - приглашу к столу именинника!

И пару слов по поводу декорирования. Каждый раз, когда я готовлю салат «Новогодний шар», думаю о том, что можно же пойти и более быстрым и простым путем - замазюкать все вареной морковкой, а рисунки на шарике сделать из вареных яиц или помидоровых долек. Или засыпать все рубленным укропом и украсить кружочками той же вареной моркови. Или вообще добавить в майонез немного свекольного сока и сделать красные шарики. Все, что угодно, лишь бы не выкладывать вот эти зернышки друг за дружкой, ругая себя за длинные ногти и беспокойную натуру! Но нет - я с завидным упорством готовлю салат «Новогодний шар» и украшаю его гранатом... Эх. Не призываю быть умнее меня - все же стоит попробовать этот вариант хотя бы разок, а потом сами решите, как вам лучше.

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить безе

Некоторое время тому назад мне приспичило сделать безе в домашних условиях. Причем, хотелось не просто безе - а с подвывертом: сразу, чтобы можно было нести на праздник, раздавать детям угощения на палочках и выпендриваться при этом, немного задирая нос при мысли о том, какую красоту мне удалось сделать своими руками. Мотив понятный, но получился грандиозный упс: мои любовно выпестованные безешки спустя три-часа нахождения на кухне стали... липкими. Мои девицы, конечно же, все съели с большим удовольствием и потребовали при этом добавки, однако, меня-то полученный результат не устроил ни разу. Тут же взбились белки на вторую партию. А потом была третья, четвертая, десятая, пятидесятая - и все с одинаковым результатом: мои домашние безе спустя несколько часов становились липкими. Нет, контакта с кремом не было. И дома у меня нормальная влажность, далеко не повышенная. При этом факт остается фактом: безе не получались. Я сушила их часами, снова возвращала в духовку, когда они начинали вести себя гадко и подло, даже пробовала добавлять крахмал в белковую массу. Не-а, все мимо! Знакомые, которых я допрашивала на заданную тему, ничего внятного сказать мне не могли. Представляете степень отчаяния? Простой домашний десерт - безе - у меня не получался.

Хорошее и даже самое лучшее быстро приедается, если оно становится повседневным.
Готхольд Эфраим Лессинг

В общем, чтоб не растекаться мыслью по монитору, объясняя, как готовить безе, скажу, в чем все же была моя проблема: я сушила белковую массу при температуре 80-100 градусов, что для моей духовки оказалось очень и очень мало. Увеличив температуру до 150 градусов, я спустя полтора часа получила нужный вариант: сухие, звонкие безешки, которые не становились липкими не только спустя 3-4 часа на кухне, но и спустя сутки, двое, пять, десять. В общем, рассказываю и показываю, но при этом акцентирую: экспериментируйте со своей духовкой. Если у вас что-то пойдет не так, просто допеките как есть (кстати, поломанные и некондиционные безешки - отличная составляющая домашних тортов), а со следующей партией начинайте экспериментировать с температурой - вполне вероятно, что особенности вашей духовки таковы, что вам следует поменять температурный режим, и тогда все будет отлично.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирожное Павлова - это когда надо выпендриться, но нет ни времени, ни сил готовить что-то особенное. Буквально в два-три счета у вас получается красивый десерт, который не только не стыдно на стол поставить, но за который еще и гордость может взять - вкусно ведь, красиво до невообразимости, броско, ярко и вообще. Про то, что на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, никому рассказывать не надо, это лишняя информация. Выглядят пирожные Павлова так, словно вы колдовали над ними полночи - ну, и прекрасно, пусть все думают, что вы с ног сбились, готовя угощение для дорогих гостей, и в этом заключается, пожалуй, их главное преимущество. Впрочем, вкус - тоже вполне неплох: хрустящая, невесомая основа, нежнейший крем из взбитых сливок и ягодная "шапочка", кислая нотка которой прекрасно гармонирует со сладостью безе. Ах, да, еще мята! Вот настоятельно рекомендую не игнорировать этот листочек - он настолько круто вписывается в общую вкусовую картину, что без него - уже не так.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory)

Рецепт пирожного Павлова полезен еще в одном случае. У меня снова период тирамису - готовлю в режиме нон-стоп, самозабвенно и много. В моем варианте этот десерт готовится без белков - и они оседают в холодильнике в каких-то практически промышленных масштабах. Выбрасывать - не наш путь, поэтому почти в таких же объемах, как и тирамису, я готовлю Павлову.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Вкусный шоколадный бисквит на молоке

А давайте я вам сегодня обеспечу классные выходные, поделившись классным рецептом вкусного шоколадного бисквита? Только вы, чур, его прямо сегодня и приготовите - тем самым гарантированно подарив себе прекрасный десерт на предстоящие два для (хотя вот я не уверена в правильности формулировки... десерт-то на самом деле прекрасный, но вот у нас в семье на два дня его не хватает - как правило, торт заканчивается, не успев толком начаться: то сестра на кофе забежит, но дети перекусить решат, то одноклассники к кому-то придут уроки сделать). Не отложите рецепт на потом, не добавите страницу в закладки - а на самом деле потратите вечером десять минут своего времени и приготовите тесто, перельете его в форму и поставите в духовку. По большому счету, больше от вам почти ничего и не требуется. Разве что после остывания шоколадный бисквит на молоке не плохо было бы завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до утра, а утром, когда корж как следует созреет, разрезать его на пару частей, при желании пропитать любым сиропом и смазать любым кремом. Все! Разве это сложно? Совершенно элементарные действия, которые - не забываем - гарантируют вам прекрасные вкусные выходные с прекрасным шоколадным бисквитом на молоке.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани

Шоколадный бисквит на молоке по этому рецепту получается довольно пышным и воздушным. Еще одна характеристика - на мой взгляд, он и довольно влажный, однако, супруг говорит, что ему суховато, поэтому дополнительно пропитываю его сиром перед тем, как перемазать кремом. В этот раз, кстати, я взяла обычные сливки и взбила их с сахарной пудрой и ванилином, однако, к этому бисквиту подходит и масляный крем, и творожный, и сырный, и заварной. Кроме того, прекрасны добавки в виде вишен (свежих, консервированных, выдержанных в спирту), бананов, орехов, карамели, чернослива и так далее.

Читать полностью »

Обсудить

Рогалики с сыром и мясом

Хотите, я расскажу вам рецепт рогаликов с сыром и мясом, который выручает меня в миллионе различных ситуаций? Если в холодильнике завалялся творог, который уже никто не хочет кушать, делаю несладкие рогалики. Если надо сообразить что-то приятное и красивое на завтрак, делаю рогалики с сыром и мясом. Если требуется перекус с собой детям в школу или мужу на работу, я опять-таки делаю эти творожные рогалики. Короче, сто бед - один ответ, и ответ этот прекрасный: вкусный, сытный, удобный, аппетитный, полезный. Не могу сказать, что рецепт обходится в три копейки, но с другой стороны, нельзя сказать и то, что для его реализации придется выложить состояние. Скажем так, простой и обычный рецепт средней ценовой категории. Приятнее другое: заморочек в технологии нет. Для теста надо просто смешать ингредиенты, для начинки - просто натереть и нарезать покупные продукты. Раскатал тесто, свернул рогалики, поставил в духовку - готово. Мягкие, нежные несладкие рогалики можно подавать к столу. С чашкой утреннего кофе - просто отменно!

Я хотела бы жить во французской песенке. Знаете, такой легкий шансон — любовь, ля-ля, завтрак в отеле с видом на Лазурный берег, кофе, горячий рогалик, поцелуи в шею, роза и ревность.
Марта Кетро

Тесто для несладких рогаликов готовится очень быстро - не нужны дрожжи, поэтому все просто и ненавязчиво смешивается в комбайне (миксером). Кстати, это же самое тесто можно использовать для приготовления пиццы (вот отлично, поверьте!), булочек, пирогов, тартов. Рогалики, конечно же, тоже можно готовить с любой другой начинкой, причем, как несладкой (грибы, капуста, сосиски, томатный соус), так и сладкой (повидло, джемы, орехи, сухофрукты, фрукты).

Читать полностью »

Обсудить

Что приготовить с бататом - жареный батат по-новогвинейски

Если честно, я вот очень не уверена, что где-то в западной части Тихого океана на территории новогвинейских островов знают о том, что такой способ приготовления жареного батата - это именно по их рецепту. Точнее говоря, совсем не уверена, но рецептом поделился друг, а друг друга долгое время жил примерно в тех краях (ну, почти в тех - Австралию можно же считать "теми краями", верно?), поэтому мы в семье так и называем это блюдо, а вы называйте как хотите, но попробуйте обязательно, потому что это вкусно! Вот нереально вкусно! Жарко и горячо, конечно, но по сути вам ведь никто не мешает добавить в сковородку в два раз меньше острого красного перца или не добавлять его вовсе. Впрочем, про "не добавлять вовсе" - это я, конечно, погорячилась: без перца будет, может, и вкусно, но явно не так, как по-новогвинейски. Короче говоря, если в любите, чтобы от еды горело внутри, открывались глаза и хотелось петь, пить и плясать одновременно, рекомендую попробовать.

Из разговора на кулинарном форуме:
- Надо только помнить, что кончик у перца обычно совсем не горький, а вот у основания острота максимальна.
- А еще максимальней - семена. Я так один раз для пиццы перемолол стручок перца, попробовал его, показался совсем слабеньким, ну я и решил вместе с семенами блендером измельчить. В итоге получилась пицца со вкусом боли и ароматом отчаяния, есть невозможно было.

Я люблю этот корнеплод и потому постоянно нахожусь в поиске новых и новых идей и рецептов, что приготовить с бататом. Если вы - в моей лодке, вы меня поймете. Поймете и обратите внимание на этот вариант, поэтому что он вкусный, быстрый и очень интересный. Ну, и, горячий, конечно же, куда без этого?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт салата с бататом и йогуртовой заправкой

Мне кажется, я не устану петь оды батату - совершенно прекрасный продукт, который многие пока просто не знают. Как только состоится их знакомство, боюсь, купить батат станет сложнее, потому что резко вырастет спрос, поэтому я в некоторой растерянности: с одной стороны, хочется делиться прекрасным, потому что это правильно и приятно, но с другой стороны, присутствует опасение, что, как только я поделюсь, начнутся проблемы с поставкой. Шутки шутками, но этот рецепт салата с бататом на самом деле настолько удачный, что ради него я готова специально идти в дальний супермаркет, где можно купить нужный мне корнеплод всегда и без проблем, а не ждать воскресного рынка, где обычно батат продается на 30-40% дешевле. Наверное, главный его секрет - в заправке: не так и часто салаты заправляются йогуртовым соусом, между тем именно тут он совершенно прекрасно вписывается в компанию остальных компонентов. Получается довольно сытный, но при этом легкий, сочный и свежий салат, который очень хорошо "уходит" на обед с парочкой кусочков цельнозернового хлеба или на ужин в компании с куском жареного мяса.

Утро. Девушка спрашивает молодого человека:
- Что тебе предложить на завтрак? У меня есть йогурт. Творожок. Мюсли с молоком.
- Мюсли. Йогурт. Творог. И потом еще что-нибудь поесть!

Рецепт салата с бататом с йогуртовой заправкой едва ли будет кто-то реализовывать по случаю праздников, однако, без привязки к каким-либо значимым событиям это неплохой вариант обеда-ужина. На завтрак я его не готовлю - в составе есть лук-чеснок, а мне с утра этот самый луко-чеснок кажется совершенно лишним продуктом, но вот второй-третий прием пищи для этого салата оптимален. Без лука и чеснока, кстати, почему-то не то - теряется что-то важное и нужное, поэтому не рекомендую исключать эти компоненты. Ну, и еще раз настоятельно рекомендую попробовать, салат действительно неплох, с чем соглашается, кстати, даже мой мясоедный супруг, для которого день без отбивной или котлеты - плохой, неудачный, несложившийся день.

Читать полностью »

Обсудить

Салат на Новый год 2021 - "Шуба" со скумбрией

Салат "Шуба" (селедка под "шубой") - одна из визитных карточек новогоднего застолья: редко кто обходится без этого блюда, даже если бурчит, что подобный формат порядном поднадоел, и душа требует чего-то нового. Вполне понимаю подобные ворчания: я и сама из таких. Люблю селедку под "шубой" нежно и трогательно, знаю десятки секретов, как сделать ее наиболее вкусной, как подать так, чтобы все закачались, как приготовить, чтобы максимально раскрыть все вкусовые оттенки, но... но, слушайте, "шуба" на Новый год скоро станет моветоном! Пора, пора придумать новый вариант празднования, свежий рецепт застолья. Согласны? Тогда в качестве рецепта салата на Новый год 2021 настоятельно рекомендую вам опробовать "Шубу" со скумбрией. Моя семья уже протестировала ее раз пять и уверенно заявляет: ничуть не хуже классического версии, а с некоторых точек зрения даже лучше. Уже то, что она не приелась, многого стоит.

- Продаю шубу норки, цена €300.
- А норка знает, что вы продаёте ее шубу?

Думаете, салат "Шуба" со скумбрией не заменит вам традиционное новогоднее меню? Не думайте. Просто пробуйте. Традиции не формируются за один день, но, если вы чувствуете, что действительно стоит внести в вашу семью новые веяния и новые правила, это - отличный вариант. Не кардинально другой, не совершенно иной - напротив, он вроде бы сохраняет все ту же концепцию праздника, но при этом удивляет, вызывает положительные эмоции, освежает, заставляет лишний раз улыбнуться. Ну, и про то, что салат "Шуба" со скумбрией вкусен и замечателен, говорить не приходится, тут надо просто пробовать и восторгаться. Поверьте, вы не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Простые закуски на Новый год: готовим сырные елочки

Продумывая новогоднее меню - 2020, я в очередной раз решила, что все должно быть вкусным, но незамысловатым, легким и не очень многочисленным. Мы тратим кучу времени на приготовление стола, и получается, что весь праздник сводится к тому, чтобы сесть в конце концов за стол, наесться и пойти спать. Конечно, ритуалы по загадыванию желаний, распечатыванию подарков, шампанскому в полночь, играм и фантам никто не отменял, но все равно большая часть времени уходит именно на застолье. Чтобы сместить акцент, я снова решила, простые закуски на Новый год - самый удачный формат меню, и планирую в этом году твердо придерживаться выбранной линии!

Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.
кинофильм "Карнавальная ночь"

Как вам идея оформить обычный сырный салат (салат "Белочка", еврейский салат) в виде новогодних елочек? Разумеется, новогоднее меню - 2020 не ограничится строго елками, но, согласитесь, они придадут столу праздничный вид и торжественность. Простые закуски на Новый год должны быть еще и красивыми, и этот вариант, на мой взгляд, вполне оправдывает свою задачу: быстро, незатратно, вкусно и красиво.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное