Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 18 мая 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Фишбургер в домашних условиях

Любите ли вы бургеры так, как их любят мои дети? Всякие-разные, большие и маленькие, мясные и вегетарианские, домашние и из "МакДональдсва" - кажется, в их личной детской вселенной не существует еды вкуснее этих сложносочиненных бутербродов. Недавно мы с мужем уезжали на несколько дней по делам в другой город, девочки оставались с тренером Младшей (у них особенные отношения, чему я всегда очень радуюсь). Спрашиваю, что ели на ужин. В ответ слышу дикий восторг: "Ой, мама, нам Анна Константиновна такое приготовила, ТАКОЕ! Ты нам никогда такие ужины не делала! Мы ели бургеры!" В общем, вы понимаете, да? Лучше бургеров могут быть только бургеры от любимого тренера, и в целом совершенно не важно, что мама готовит подобные штуки регулярно, все равно я им "такие ужины никогда не делала". Вернувшись, решила напомнить детям про домашние бургеры в моем исполнении. Надо ли говорить о том, что у тренера все равно вкуснее?

У меня новая сложная работа, приходится оптимизировать домашние дела. Готовлю теперь строго по графику. Составила список по дням, разработала меню. Вот, например, по понедельникам у нас на ужин "Макдональдс".

В этот раз я впервые готовила фишбургеры дома. Настроение у меня было рыбное, и мне захотелось чего-то новенького. Принцип, конечно, такой же, как и всегда: любые бургеры - это, по сути, конструкторы, которые вы наполняете тем, что нравится лично вам, однако, есть несколько моментов, на которые я бы хотела обратить ваше внимание.

Во-первых, не покупайте готовые рыбные котлеты. Даже если вам кажется, что это вкусно. Даже если вы считаете, что у вас нет времени играться с рыбой. Даже если вы назовете еще сто пятьдесят причин, все равно не берите готовые рыбные котлеты - они значительно сплющивают вкус фишбургеров.

Во-вторых, не стоит брать дорогие сорта рыбы. Понятно, что лосось - это вкусно, но, поверьте, в фишбургерах не менее вкусно будут "играть" и иле судака или хека, благородную красную рыбу можно оставить для чего-то более путного.

В-третьих, не перестарайтесь с начинкой. Конечно, делаем для себя, любимых, и потому хочется напихать в середину как можно больше вкусностей и полезностей, но лучше придерживаться золотой середины: нет ничего более неудобного, чем бургер-развалюха, из которого вываливается тонна начинки.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с грибами и луком и вегетарианским соусом бешамель

Прекрасная штука - грибы. Вегетарианцам они дают нужный организму белок, постящимся заменяют мясо, всем остальным просто вносят нотки разнообразия в привычный рацион. Продукт универсальный и, если нет специфических проблем со здоровьем, подходящий практически всем (за исключением маленьких детей, поджелудочная железа которых в силу незрелости еще не вырабатывает фермент, который нужен для переваривания хитина, содержащегося в шляпках грибов). Кроме того, как правило, грибы - это вкусно и аппетитно, они могут быть прекрасны и в соло-исполнении, и в составе супов, салатов, вторых блюд. Я сегодня предлагаю вам приготовить пирог с грибами и луком - благодаря соусу бешамель получается очень вкусное и сочное блюдо. Ну, а если приготовить бешамель на растительном молоке и без сливочного масла, выйдет еще и постно-веганско, и это отдельный бонус, который наверняка оценят те, кто в теме.

Бесят авторы рецептов с приблизительным количеством. Типа, возьмите половинку среднего чего-то там, один крупный что-то, горсточку того, пучок сего. У меня вчера вместо овощного пирога как-то вышла шоколадная кабачковая каша, блин!

Пирог с грибами и луком прекрасен даже в моем весьма скоромном исполнении и тремя видами грибов, однако, если вам удастся найти еще парочку видов, получится вообще изумительно, поверьте. Готовое тесто фило облегчает весь процесс до нельзя, и у вас точно не остается никаких причин, чтобы не реализовать этот рецепт. Подготовив заранее начинку, вы сможете собрать сам пирог за пять минут, потом полчаса подождать, пока он потомится в духовке - и все, можно разливать вино. Ароматно, вкусно, сытно и небанально. Готовьте обязательно!

Читать полностью »

Обсудить

Фаршированные яйца с сыром

Я второй день подряд ем фаршированные сыром яйца. Во-первых, потому что купила большую пачку феты, а ее сейчас, кроме меня, никто не ест (старшая и большая часть населения семьи постится, а Новенькая терпеть не может все, что ей похоже на творог), а во-вторых, потому что у меня болел зуб, и пришлось идти к врачу, врач сказал "Ого!" и, объявив о необходимости пломбирования каналов, сделал мне укол с местной анестезией. Попробовал лечить - сделал второй укол. Не сработало, пришлось вкалывать следующий. А потом еще один. Итого - только спустя 5 порций лекарства мой зуб согласился на лечение. Рот весь перфорированно-дырявый, и мне себя жалко до слез, жевать не могу, ем фаршированные сыром яйца, потому что их можно не жевать, а раздавливать языком (пюрешки не предлагать - не хочется вообще!). В общем, печаль. Но в этой печали есть и светлая сторона: все-таки яйца с фетой - это вкусно. Нежно, приятно и сытно. Не настолько, конечно, чтобы примириться с необходимостью идти к стоматологу еще минимум трижды, однако, все равно рецепт хороший, толковый. Подобная закуска подойдет и к праздничному столу (изысканно, честное слово!), и порадует семью в будний день (готовится-то за пять минут - почему бы и нет?).

Сколько яиц вы можете съесть за раз? Диетологи рекомендуют ограничиться одним: мол, полезные вещества организмом в полной мере усваиваются только из одного яйца, дальше они уходят впустую. Тем не менее, в 1910 г в США зафиксировали рекорд: мужчина съел за раз 144 яйца! А вам слабо?

Кстати, для торжественной подачи я настоятельно рекомендую подавать фаршированные фетой яйца с каперсами - все-таки они идеально вписываются в союз яиц и сыра, да и смотрятся, согласитесь, нарядно и празднично. В будние ужины, конечно, можно и сэкономить, обойтись без каперсов, если надо немного снизить статью расходов на питание. В любом случае вкусно и с, и без, поверьте!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт фаршированных яиц или что приготовить с рукколой

У меня катастрофа - руккола растет, прет, лезет, пролезает и заполняет весь огород! Она везде, ее много, ужасно много! И вроде бы радоваться надо, но у меня головная боль - что приготовить с рукколой, чтобы она не пропадала? Жалко ведь! И это не петрушка, которую можно на зиму заморозить, эх!.. В общем, среди ежедневных салатиков, пиццы и пасты родился рецепт фаршированных яиц - простой и ненавязчивый, но очень и очень элегантный. Это такая себе закусочка для девочек: красиво, стильно, вкусно и талие-щадяще. Впрочем, скажу вам по секрету, муж, который совсем не девочка, тоже не прочь побаловаться подобным угощением, что, в общем-то, и не удивительно, ведь получается на самом деле вкусно!

А главное — салатик! Салатик стоял! Салатик на столике стоять должен! Везде салатики должны стоять, даже если людей нету! Салатики должны стоять везде! Еще столик — еще салатики должны стоять!
Михаил Горшенев

Рецепт фаршированных яиц, наверное, вас особенно не удивит: технология знакома, отработанная веками и миллионами хозяек. Ну, правда, что может быть проще? Отварил вкрутую яйца, почистил, разрезал пополам, смешал желток с какими-нибудь вкусностями - и готово, можно наполнять и подавать. Я и не стремлюсь удивить - скорее, просто напоминаю, что, если вы тоже мучаетесь вопросом, что приготовить с рукколой, можете обратить внимание на этот рецепт, он прекрасен простотой и элегантностью решения. Рецепт фаршированных яиц с рукколой - под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Макароны "Три сыра"

В любой непонятной ситуации... варите пасту! Нужен красивый обед на скорую руку для внезапных гостей? Варите пасту. Требуется накормить детей-нехочух? Варите пасту. Проголодались и просто метаете о тарелке домашней еды? Варите, обязательно варите пасту! По большому счету, это тот продукт, который можно есть чуть ли не каждый день, если, конечно, грамотно подходить к вопросу его приготовления. Во-первых и в-главных, важно правильно выбрать макаронные изделия. Не экономьте. Хорошая паста не может стоить три копейки, считайте, что это аксиома. То, что продается за гроши, - это не та паста, которая будет полезна, не превратит вашу талию в водонапорную башню и принесет удовольствие. Во-вторых, стоит беспрестанно, без устали, безостановочно экспериментировать с соусами и пробовать новые и новые варианты. Это не только разнообразит жизнь, но и позволит найти свои любимые рецепты, выбрать и отшлифовать варианты, которые будут для вас лучшими и идеальными. Сегодня предлагаю попробовать приготовить макароны "Три сыра". Это, как и всегда, очень просто, довольно быстро и, конечно же, нереально вкусно.

Вот у меня питание разнообразное! Иногда я ем макароны, иногда не ем макароны...

Разумеется, выбор сыров в данном рецепте - это целиком и полностью ваше решение. Я в списке ингредиентов укажу, какие брала сыры в данном случае, а заодно просто посоветую: выбирая, обязательно возьмите что-то, что хорошо плавится (моцарелла - идельно), что будет ярким и очень заметным по вкусу и сыр с голубой (ну, или зеленой, в самом крайнем случае - с белой) плесенью. Это моя формула хорошего сырного соуса для пасты, ее и пиарю.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином - это что-то такое солнечное, легкое, свежее и вкусное, что даже тот факт, что готовился он на основе непопулярных и не ЗОЖ-ных крабовых палочек, никоим образом не портит мне настроение и не мешает наслаждаться вкусным ужином. Классический и стандартный рецепт салата с крабовыми палочками после знакомства с этим вариантом вообще ушел в никуда - даже дети, которые раньше считали его одной из кулинарных вершин, вполне добровольно согласились, что вот так, с апельсинами, значительно вкуснее. И, кстати, по поводу ЗОЖ. Понятно, что полезности в крабовых палочек ноль, однако, и вреда особенного я не вижу, поэтому да, кормлю своих детей этой ерундой и не испытываю при этом никаких угрызений совести. Между прочим, этот продукт разрешается в рамках диеты по Дюкану, знали? Короче говоря, каждый принимает решение самостоятельно и в формате своей семьи, я же для тех, кому интересно, покажу рецепт салата с крабовыми палочками и апельсинами.

Вечер. Смотрим кино. Жена достала из холодильника апельсин и начала красить ногти. Спустя полчаса с невинным выражением лица подает мне его и говорит: почисти, а то я ногти накрасила.

Салат с крабовыми палочками и апельсином - это очень легкое и свежее блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт не избитый, и, если хочется удивить друзей чем-то новеньким, попробуйте угостить их подобным салатом. Не разочаруетесь!

Читать полностью »

Обсудить

Закусочные кексы

Май - пора первых весенних пикников и прогулок в лесу! Чудесное время, наполненное свежим воздухом, общением с семьей и друзьями, долгой ходьбой и радостными эмоциями. Иногда формат предполагает костер и шашлыки, и тут, конечно, все понятно и привычно: любимый рецепт маринада для мяса, лаваш с сыром, овощи и фрукты. Об этом столько говорено, что уже и не интересно. А что вы делаете, когда отправляетесь, допустим, в лес или парк, но не предполагаете тащить с собой мангал, шампуры, дрова и прочие атрибуты качественного пикника? Яблоко и чай в термосе - этого вполне достаточно для нас, взрослых, но дети спустя полчаса почему-то начинают ныть, что, если вот прямо сейчас не съедят что-то существенное и желательно похожее на уличную шаурму или пиццу воооот в том ресторанчике, они тут же умрут навсегда и смогут быть адекватными детьми не раньше, чем через полдня. Для таких случаев у меня есть несколько палочек-выручалочек, и закусочные кексы - один из подобных вариантов. Готовятся эти товарищи очень легко, рецепт из разряда "смешал и забыл", детям нравятся, получаются вкусными и даже условно полезными - что еще надо?

- Ой, что вы знаете о порядке? Вот в нашем доме 5 (пять!) разделочных досок для разных целей: одна для хлеба, другая для овощей, третья для фруктов (они с соответствующими рисунками), четвертая для разделки сырого мяса (благо, и курица с рыбой там же), пятая для всякой всячины, но (!) ветчину и сыр желательно на разных ее сторонах резать. А, и еще одна!
- Для продукции инопланетного происхождения?
- Нет, папина! А на ней можно резать всё!

Закусочные кексы - это рецепт с вариациями. Можно взять за основу базовый список компонентов, а дальше наполнять его тем, что нравится вам лично: вместо ветчины взять копченые сосиски, кукурузу заменить брокколи, добавить в тесто немного шпината и зеленого лука. А еще есть сладкий горошек, фета, печеный перец, вяленые помидоры, маслины, орешки - представляете, сколько всего можно придумать? Все, что хотите!

Читать полностью »

Обсудить

Вегетарианские бургеры

Если вы любите разнообразную еду, вы наверняка с удовольствием попробуете вегетарианский бургер - это, как минимум, интересно и необычно. Не могу сказать, что семья с удовольствием ест и регулярно просит подобное блюдо на завтрак, обед и ужин, однако, периодически готовлю - и периодически все на самом деле довольны и счастливы. Во-первых, конечно же, рецепт вегетарианского бургера спасает во время поста: получается очень сытно и небанально. От однообразных каш и пустых супчиков устаешь довольно быстро, а с подобными удовольствиями можно прекрасно продержаться весь пост. Во-вторых, вегетарианские бургеры хороши, когда летом нужно взять с собой в дорогу что-то сытное и удобное для перекусов. Мясные котлеты и колбасы в жару легко и быстро портятся, а вот такие штуки действительно выручают: они не только вкусные и сочные, но и сытные и удобные для перекусов не за столом. В общем-то, плюсов у рецепта масса, минусов особенных я не вижу. Попробовать хотя бы раз точно стоит, верно?

На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них не хватает... Мяса, наверное.

Рецепт вегетарианских бургеров - это, конечно же, преимущественно конструктор. Понимая принцип приготовления таких штук, вы без труда соберете то, что хочется, ориентируясь в первую очередь на свой собственный вкус и на вкусовые предпочтения вашего семейства. Я покажу, как любят в моей семье, а вы фантазируйте с соусами (тут вообще полет фантазии - безграничный), овощами (я, например, очень люблю в вегетарианских бургерах морковку по-корейски) и прочими добавкам (например, орехи или фасоль).

Читать полностью »

Обсудить

Ватрушки с яблоками

Ах, какие ватрушки я вам сегодня принесла! Есть рецепты, о которых сложно готовить спокойно - они настолько круты, что вызывают одни ахи и охи, других слов подобрать невозможно. Вот это - как раз тот случай: выпечка выходит настолько крутой, что можно только восторженно выдавать междометья, словно все значимые слова разом ушли в небытие. Удивительно, но факт: постные ватрушки с яблоками настолько вкусны, что никто и не скажет, что в тесте нет молока, что начинка лишена сливочного масла, что весь рецепт лишен яиц-творога-сливок! Рецепт дрожжевого теста в данной выпечке очень удачен. Я редко заморачиваюсь опарой, предпочитая "быстрые" варианты, однако, тут дополнительное время и усилия вполне оправданны: они дают прекрасный результат. Про начинку говорить нечего: яблоки великолепны и шелковисты, ароматны и вкусны, и я не знаю никого, кто считает иначе. Штрейзель - удачная "изюминка" рецепта: она вносит в него отличный акцент, интересный штрих, замечательный вкусовой момент. В целом, ватрушки с яблоками - это прекрасная домашняя выпечка, которая порадует и в пост, и в обычное время.

– Уля, дружок, тащи самовар к столу! А ватрушки-то готовы?
– Готовы, Дарья Ивановна.
– Так ты их припрячь, не подавай. Бог даст, и так обойдется.
Евгений Стеблов

Ватрушки с яблоками - это не рецепт на скорую руку. Придется немного повозиться, но приятно то, что сложностей в нем нет. Все доступно и понятно - начиная от технологии и заканчивая ингредиентами. По большому счету, усилий особенных не понадобится - все можно сделать между делом и не особенно напрягаясь.

Читать полностью »

Обсудить

Рулетики из вафельных коржей и сосисок или что приготовить на завтрак

А вы думаете, моя семья питается исключительно полезной и свежеприготовленной едой, в которой нет красителей, консервантов, полуфабрикатов и прочей ерунды? Ага... Если бы. Конечно, если бы я существовала в отрыве от своих спиногрызов, я бы жевала сельдерей, изредка разбавляя его сыром и мандаринами, и была бы вполне довольна. Однако, у детей и мужа иные предпочтения - им подавай всякую подозрительную ерунду, и они будут при этом безмерно счастливы. Что делать? Приходится готовить то, что они едят, потому что сельдерей будет лежать на полочке в холодильнике, пока не умрет собственной смертью, но питаться им семейство точно не станет. В общем, рулетики из вафельных коржей и сосисок - это то, что любят они. Не я. Разумеется, мне тоже приходится этим питаться, но наслаждения я почему-то не получаю при этом. Просто еда. Удобная, быстрая, недорогая, простая. Не более того. Понять, что в этих сосисках в вафлях такого особенного, что мои за них чуть ли не дерутся, я не могу, но готовлю исправно. Удовлетворяю запросы населения, так сказать.

— Вот ты, к примеру, господин Тупс, можешь объяснить, как сохраняют свою форму сосиски, когда с них снимешь шкурку?
— Что? О чем это ты? И с какой стати мне это знать?
— Вот-вот. Не зная даже такой мелочи, ты претендуешь на понимание устройства вселенной.
Терри Пратчетт, "Последний континент"

В общем, вот вам совершенно нехитрое блюдо, которое ничем не связано с чем-то изысканным, интересным или праздничным. Просто сосиски в "вафельной шубке". Впрочем, плюсы у рецепта, конечно, тоже есть - это быстро и относительно недорого, такую еду удобно брать с собой в дорогу или давать на работу голодающим. В любом случае попробовать стоит - чтобы потом уже не быть голословным, утверждая, что вам не нравятся рулетики из вафельных коржей и сосисок. Или нравятся очень-очень.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное