Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 23 июля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Кабачковые оладьи с пармезаном

Вас можно удивить кабачковыми оладьями? Вот и я была уверена, что это впринципе невозможно - уже столько всего пробовано-перепробовано и освоено, а то, что не продегустировано, можно себе живо нарисовать и представить. Но, оказывается, есть еще удивительные вещи в мире рецептов кабачковых оладий, есть! Я сегодня пребывала в состоянии изумления - до такой степени было вкусно и необыкновенно вкусно! Простые кабачки настолько круто заиграли, расцвели в компании пармезана, что просто слов не находится, чтобы описать это сочетание. Понятное дело, пармезаном легко облагородить любое блюдо, но тут речь не просто об улучшении его вкуса. Совсем немного выдержанного сыра кардинально меняют и вкус кабачков. Как это происходит - не знаю, но получается удивительно удачно. Пармезан, кстати, не только вносит интересные акценты в сами оладьи, но и делает корочку особенно хрустящей, приятной, классной. Короче говоря, сегодня всем рекомендую готовить кабачковые оладьи с пармезаном - не пожалеете!

- Пришла домой, холодильник пустой. Сварила яйца, помазала соусом песто, сверху кусочек пармезана - очень вкусно! И наелась.
- Мне бы такие пустые холодильники с пармезаном и песто!

Кабачковые оладьи с пармезаном - это очередной рецепт, для реализации которого нужно минут пять-десять активной готовки, и все. Просто, быстро, полезно и невероятно вкусно. Очень надеюсь, вы возьмете рецепт на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца-рулет

Мои барышни и супруг очень любят домашнюю пиццу, но, признаюсь честно, зачастую я просто ленюсь ее готовить. То жарко, то устала, то надоело готовить... Когда нападает подобное настроение, я стараюсь подумать о том, что каждый человек оставляет следы. Не те, которые на песке и смываются набежавшей волной. Те, которые не видны, но запоминаются. Моих родителей нет тут уже очень давно, но я до сих пор берегу и лелею воспоминания о наших с папой бесконечных разговорах после ужина на лестничной площадке... о маминой гречневой каше, которую она готовила специально для меня, когда я, взрослая, приезжала к ней в дом на выходные... о поездках с папой в командировки в горы, заполненные черными тюльпанами и нерастаявшими глыбами снега... о свадебном платье, которое мама, бегая со мной по раскаленному городу, выбирала так заботливо, так трепетно, так внимательно, как я не могла... Мои родители подарили мне счастливое детство, и я до сих пор живу теми моментами, которые они для меня рождали... Часто именно это мотивирует меня, когда мне лень идти на кухню, когда в голове пульсируют мысли о том, что надоело готовить, когда наваливаются усталость и апатия. Пицца-рулет родилась примерно в таком вот настроении: ничего не хотелось, но потом вдруг вспомнилось, как готовила домашнюю пиццу мама. Это был богатый открытый пирог на толстом мягком тесте с невероятно сочной начинкой. В нем было столько вкусов, оттенков, сочетаний! О маминой пицце знал весь город, все просили рецепт и мастер-класс... В общем, я встала и пошла готовить. Не с претензией на славу - нет, конечно же. Просто для того, чтобы мои дети вспоминали обо мне по оставленным мною следам, в которые сейчас, когда я могу, я вкладываю не только заботу о них, но и любовь, желание создать им подушку из счастливых моментов, попытки наполнить и обогатить их сердца радостными мгновениями детства.

У этой пиццы-рулета есть и вполне аутентичное итальянское название - на родине ее знают как стромболи, по названию одноименного небольшого вулканического островка недалеко от Сицилии. При выпекании из пицц-рулетиков "извергаются" сыр и соус, и визуально получаются словно вулканы. Красиво и вкусно!

Создавайте хорошие воспоминания! Пусть после вас останется след, который будет приятным и легким, по которому захочется пройти другим, который будет вызывать улыбку и теплоту... Пицца-рулет - это тоже способ пройти по жизни и оставить легкие и приятные следы.

Читать полностью »

Обсудить

Какие витамины Омега 3 лучше купить

Почти все слышали о пользе Омега 3, но мало кто знает о том, как найти подходящий препарат. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, которая упростит выбор добавки.

как выбрать
омега3

Что такое Омега 3

Омега-3 – собирательное названием полинасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Особенность данных веществ заключается в том, что они не синтезируются организмом, а поступают извне (вместе с пищей или биологически активными добавками).

Спектр задач, решаемых ПНЖК, вызывает уважение. К ним относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание активности лейкоцитов;
  • профилактика образования тромбов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы головного мозга;
  • регуляция обмена веществ;
  • повышение тонуса.

Основные формы

как выбрать
омега3

Существует две основные формы Омега-3:

  • Триглицериды.
  • Природная форма с небольшим содержанием полезных веществ (30% состава). Если вам нужна высококонцентрированная Омега, выбирайте реэтерифицированные триглицериды с массовой долей ПНЖК до 80%.

  • Этиловый эфир.
  • Соединение, получаемое путем отделения кислот Омега-3 от других составляющих рыбьего жира. Отличается высокой степенью очистки (эфир содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток – более низкая усвояемость.

Особенности дозировки

Чтобы принимать жирные кислоты по показаниям, стоит обратиться к врачу. Специалист подскажет, где купить витамины Омега 3 и в какой дозировке принимать. Стандартные рекомендации выглядят так:

  • взрослым мужчинам – до 3 г/сутки;
  • женщинам – до 2 г;
  • детям – до 1 г.

При необходимости дозировка может быть увеличена до максимальной – 4 г, но давать такие назначения может только врач.

Как сравнить препараты

При сравнении добавок следует учитывать:

  • Стандарты качества сырья.
  • Лучшие препараты – те, на упаковках которых указано «фармацевтическая степень чистоты» или «медицинский рыбий жир».

  • Форма.
  • Триглицериды быстрее усваиваются и в краткосрочной перспективе считаются более эффективными. Этиловый эфир обеспечивает стабильный эффект спустя 2-3 месяца приема, считается экономичным и полезным.

  • Состав.
  • Мы советуем выбирать БАД, изготовленные из мяса рыбы и криля. Препараты из печени трески (Liver oil) содержат много токсинов, считаются потенциально вредными. Веганы могут выбрать добавку с водорослями.

Капсулы или жидкость – что лучше

как выбрать
омега3

Капсулы и жидкость – равноправные формы, имеющие право на существование. Преимущество капсул заключается в удобстве применения, отсутствии неприятного запаха, продолжительном сроке хранения. Некоторые производители выпускают препарат в кишечнорастворимой оболочке, позволяющей избежать отрыжки с привкусом рыбы.

Жидкая форма подходит людям, которые по каким-то причинам не могут глотать капсулы. Из недостатков можно отметить небольшой срок хранения, окисление при взаимодействии с воздухом, специфический вкус и аромат.

Подведем итог

Мы ответили на вопрос, как выбрать Омега 3 и какое количество препарата можно принимать в сутки. При покупке БАД отталкивайтесь от целей применения и бюджета. Рейтинг лучших Омега 3 вы найдете в интернет-журнале «ВитГид».

Обсудить

Суп с колбасой

Знаете, почему я сегодня варила суп с колбасой вместо борща? Два часа решали с Новенькой какой-то пример. Девочка думала вслух:

- 40 прибавить 5 будет 7.

- Иванна, ты понимаешь, что такое 40?

- Ну, да, двухзначное число.

- Ок, но как у тебя из двухзначного числа при прибавлении получается однозначное?

- Магия!

В общем, моей мамской магии не хватило, и потому я отложила священнодействие под названием "настоящий украинский борщ" и заменила его на быстрый суп с колбасой. Кстати, дети все равно называют его магическим - говорят, он волшебный, потому что мама вдруг разрешает им колбасу есть. Обычно я не балую домашних подобными яствами (сама не ем и никому не даю из вредности, видимо), но иногда, когда все с утра идет не по плану, я могу закрыть глаза на некоторые свои установки и совершить пару чудачеств. Например, сварить быстрый, но очень ароматный и вкусный суп с колбасой.

А меня сегодня улыбнул торговец овощами в переходе, который пиарил товар слоганом: "Меняю капусту на капусту!"

Суп с колбасой можно было бы назвать не очень полезным, если бы не одно но. Обычно я впихиваю в него столько овощей, что язык просто не поворачивается обозвать его вредным. Дети съедают с удовольствием - а я радуюсь, что кормлю их ударной дозой горошка-помидоров-морковки-и-прочих-витаминных-штуковин. Все довольны в итоге.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Половина детей разъехалась по лагерям. Осталась та, которая, как и я, считает, что овощи - это вполне себе еда, и даже очень еда, и совершенно вкусная еда, которой можно питаться три раза в день - разнообразно и полезно. И это для меня практически рай! Во-первых, большинство рецептов, которые я реализовываю, - это быстрые варианты, которые не требуют длительных плясок у плиты. Во-вторых, готовить овощи мне не надоедает никогда. В-третьих, варьируя с травами, специями, соусами и приправами, можно даже из одного и того же набора продуктов получать нескучные и разнообразные завтраки-ужины. В-четвертых... Впрочем, думаю, хватит: указанных причин и так вполне достаточно, чтобы принять возможность такой еды. На самом деле сейчас, в период жары, когда не очень-то и тянет на тяжелую пищу, подобные рецепты превращаются в палочку-выручалочку. Протягиваю вам ее - пользуйтесь! Кабачки, тушенные с помидорами и перцем - прекрасный и волшебный рецепт, вы меня мысленно не раз поблагодарите за то, что однажды открыли его для себя.

Казалось бы, тушёным кабачком объесться невозможно, но те, кто не сдаётся, справился и лежит довольный!

Преимущество этого рецепта кабачков, тушеных с помидорами и перцем, в том, что овощи готовятся довольно быстро, не превращаются в бесформенную кашу, при этом они не сырые. Очень вкусно выходит, поверьте. Если вы понимаете такой формат завтрака (обеда, ужина), советую приготовить.

Читать полностью »

Обсудить

Как выбрать кухонные мельницы: основные отличия устройств

Многие любят свежесмолотые специи, они более ароматные и острые, по сравнению с готовыми смесями. Кухонные мельницы помогут убедиться в этом во время приготовления всевозможных блюд, где применяются те или иные приправы и специи. Но прежде, чем купить такое устройство, необходимо разобраться в особенностях ассортимента, представленного на современном рынке.

кухонные
мельницы

Основные критерии выбора кухонных мельниц

По своему типу мельницы делятся на одноразовые и многоразовые. Одноразовые пластиковые или стеклянные варианты мы можем встретить во многих магазинах, где продаются приправы к блюдам. Они представлены в виде баночек с готовым набором или одним видом специй, которые можно молоть по мере необходимости. Многоразовые мельнички – более функциональные устройства, они позволяют подбирать вид и количество компонентов, в зависимости от ситуации. Такие изделия бывают как механическими, так и электрическими, что влияет на усилия, прилагаемые поваром во время приготовления или подачи блюд.

Выбирая мельницу, стоит обращать на несколько основных факторов:

  1. Материал корпуса играет большую роль в выборе. Стеклянные и пластиковые изделия обычно легкие и недорогие, но такой материал довольно хрупкий, может треснуть или разбиться в неподходящий момент. Дерево придает внешнему виду привлекательности, но нужно учитывать, что оно может впитывать запахи, поэтому такие изделие лучше использовать для определенного вида специй. Нержавейка отличается надежностью и долговечностью, мельницы из нее довольно практичные, несмотря на увесистость.
  2. Материал жерновов также имеет особое значение. Керамика хорошо перемалывает крупные кусочки соли и небольшие специи, при этом отличается довольно длительным сроком службы. Металлические жернова подходят для измельчения крупных пряностей, а их срок эксплуатации может достигать десяти и более лет.
  3. В зависимости от ценовой категории мельницы имеют функцию регулирования грубости помола до шести степеней, что оценят настоящие профессионалы, доводя блюдо до вкуса.
  4. Ручной измельчитель или с электроприводом, – все зависит от ситуации, в которой должен использоваться прибор, желаемого времени на помол и количества специй.

кухонные
мельницы

Многоразовые ручные мельницы и их особенности

Механические дробилки очень популярны и доступны в любом исполнении. Они состоят из самой емкости для пряностей, жернов или ножа, а также контейнера для перемолотой приправы. Мельницы отличаются следующими характеристиками:

  • могут быть с ручками или без;
  • бывают универсальными или могут использоваться только для одного вида специй;
  • изготавливаются из различных материалов;
  • большое разнообразие форм и фактур;
  • дизайн можно подобрать под стиль кухни;
  • сувенирные модели менее практичные, чем профессиональные;
  • деревянный корпус лучше не использовать для помола маслянистых припав;
  • во время использования нужно прилагать особые усилия;
  • не всегда есть возможность измельчения специй, отличающихся по размеру и аромату.

кухонные
мельницы

Основные характеристики электрических мельниц

Приборы могут быть внешне похожими на механические, они имеют такие же комплектующие, но при этом работают от батареек или аккумулятора. Такие приборы отличаются следующими особенностями:

  • Производятся в стильном современном дизайне.
  • За счет электропривода существенно экономятся силы во время готовки.
  • Процесс помола ускоряется, а качество перемолотых специй увеличивается.
  • Имеют несколько режимов работы и с легкостью перемалывают даже самые твердые пряности.
  • Изготавливаются из различных материалов.

При выборе лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые славятся качественной продукцией.

Какую мельницу выбрать для дома или профессионального использования, решать Вам. При этом необходимо ориентироваться не только на ценовую категорию, а и функциональные возможности, производительность и многие другие характеристики.

Источник: материалы маркетплейса Сатом.

Обсудить

Пицца на кабачковой основе

Пицца на кабачковой основе - это прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина! Судите сами - преимуществ у рецепта море. Во-первых, он быстрый. Стандартная пицца готовится несколько часов - с учетом времени, которое требуется для расстойки. Эту же собрать - считанные минуты, потому что тесто не требует ожидания. При наличии кухонных помощников (техники или детей - выбирайте нужное) можно справиться минут за 10. Хлопот практически никаких, но в итоге - очень и очень вкусная пицца на кабачковой основе. Итак, про скорость приготовления сказала, про то, что это нереально вкусно, уточника... что-то забыла. Ах, да, кабачки же! Муки в тесте очень мало, и вообще, если сравнивать этот вариант с классическим, становится ясно, что эта пицца - сплошная польза. Калорий в разы меньше, витаминов и всяких приятностей в разы больше. Племянница, попробовав такую штуку на завтрак, сказала: "Я никогда не ела такой вкуснятины. Эта пицца - лучшая в моей жизни!" Предполагаю, что она немного приукрасила действительность, чтобы мне было приятно, но в целом я с ней согласна: это не пицца в ее обычном понимании, но это очень вкусное блюдо.

Пришли мы как-то с другом в кафешку. Подходит официантка, миловидная блондинка, выдает меню, спрашивает что будем. Далее диалог между другом (Д) и официанткой (О).
Д: Вы делаете пиццу на заказ из выбранных ингридиентов?
О: Нет, у нас в меню все пиццы с фиксированным составом.
Д: Хм. Окей. А добавлять в уже фиксированный состав пиццы другие ингридиенты можно?
О: Да.
Д: А убирать ингридиенты из пицц?
О: Можно...
Д: Отлично, тогда мы выбираем вот эту пиццу (тыкает в меню на картинку) и хотим кое-что из нее убрать.
О: Эээ... Хорошо, что будете убирать?
Д: Убираем ВСЕ. А теперь записывайте что мы туда добавляем.
У барышни был разрыв шаблона. Но сработало!

Кроме того, пицца на кабачковой основе сейчас спасает мои кабачковые урожаи. Нашествие овощей колоссальное! С курами делюсь, с друзьями делюсь, постоянно готовлю, но старое надоело, а новые идеи иссякают... Но эта как-то задерживается - она вне конкурса. Итак, встречайте: быстро, просто, вкусно! Пицца на кабачковой основе уже почти на вашем столе.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на сковородке

Пицца на сковороде с утра - прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак - вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей - тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто - как два плюс два. Грязной посуды - минимум. Быстро - вот буквально за пару минут. Вкусно - ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно - достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно - это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде - отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Знаете ли вы о том, что большинство специалистов по питанию и диетологов единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит и даже не рекомендуется. Иллюзия, что вы, не располагая аппетитом, "сэкономите" на калориях и тем самым сделаете небольшой вклад в проект "Похудей до весны (дня рождения, отпуска, моря - нужное подчеркнуть)!", на самом деле лишь иллюзия: организм умнее вас, и нужное он доберет позже, потребовав более сытного обеда и основательного ужина, причем, полученные с ними калории он уж точно оставит "про запас", решив, что вам доверия больше нет, и лучше позаботиться о возможных трудных временах самостоятельно и заранее. По этой же причине советуют организовывать себе основательный завтрак, плотный и сытный.

Пицца на сковороде - решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус - вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая "попа" колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте - это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла - вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, - это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина - алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую - на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас - не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально - мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно - я так считаю, а я - сама объективность!

Читать полностью »

Обсудить

Мороженое - замороженный сок в домашних условиях

У вас тоже такая жара, как у нас? Не-вы-но-си-мо. Ненавижу лето по многим причинам, но вот эта необходимость справляться как-то с ужасно высокими температурами воздуха выматывает. Я просыпаюсь уставшей и не понимаю, как мои дети могут хотеть кушать, бегать, развлекаться и что-то от меня еще и ожидать. Они активные и шустрые, и это ужасно! В общем, минута нытья закончилась, дальше - конструктив: мороженое, замороженный сок в домашних условиях. Спасает вот реально. Можно, конечно, постоянно в магазин бегать, но практика показывает, что по жаре особенно не побегаешь, да и семейный бюджет стонать начинает. А вот если самостоятельно делать, то становится веселее: и еда для детей появляется, и холодное лакомство, и вообще жизнь становится поярче и подобрее. Мой вариант - до невозможности прост. Это не рецепт замороженного сока вовсе, это просто напоминание и идея, что можно сделать, чтобы легче переносить жару. Пишу, потому что знаю: это далеко не очевидно. Пришла в гости приятельница с детьми, попробовала и удивилась, так что уверена на 100%: есть те, кому будет интересно.

Лето, елки-палки! Из-за мороженого пельмени в морозилку не влезают!

Для приготовления замороженного сока в домашних условиях нужны формочки. Но не обязательно. Можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками, а вместо палочек взять обычные чайные ложки (правда, стоит строго проинструктировать детей, что выбрасывать их после поедания десерта - ни-ни, а то по миру пойдете с такой жарой). У меня есть специальные емкости для приготовления мороженого, дети, разумеется, их любят, да и моя натура, стремящаяся к снижению количества мусора в мире, тоже неравнодушна), но, если честно, то с одноразовыми стаканчиками в миллион раз проще.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное