Фриттата с кабачками - это
когда хочется начать день
по-королевски, но не хочется суетиться
лишний раз и готовить что-то сложное.
Знаменитый итальянский омлет, по сути,
можно собрать из всего, что угодно, что
есть в холодильнике, но сейчас, когда
огороды стонут от нашествия кабачков,
вполне логичное решение - сделать на
завтрак фриттату с кабачками. И потом
еще порцию. И на следующее утро - тоже.
Это простое блюдо, но оно сытное,
вкусное, полезное - а значит, вполне
достойно того, чтобы с ним стартовать,
запрыгнуть в новый классный день.
Хлопот - никаких. Вот просто поверьте.
Нарезать кабачки и лук - это самая
большая головная боль в данном
рецепте, но я верю, что вы с ней
справитесь без проблем.
Разговор двух подруг:
- Представь, поспорила вчера с Серегой.
Он омлет с детства терпеть не может. Я
ему говорю: "Давай я тебе приготовлю,
как я его делаю, и если тебе не
понравится, я твою машину помою. В
бикини"
- И как?
- Всё сожрал. Всю сковородку,
сволочь!
- Так в чем проблема?
- Так потом сказал, что не
понравилось.
Фриттата с кабачками красива! Омлет -
это тоже красиво, но, согласитесь, с
точки зрения эстетики такое блюдо
выглядит на порядок круче. Ну, и,
конечно, с точки зрения вкусовой
наполненности фриттата будет
поинтереснее. Не скупитесь на сыр (и
лучше какой-то покруче - моцарелла и
пармезан будут прекрасным выбором), и
тогда ваш день гарантированно
начнется с отличной ноты.
Пожалуй, сейчас мало кого можно
удивить рецептом тертого
пирога. Да, это вкусно, быстро,
просто и из детства, но, будем
откровенны, довольно банально. При
таких вводных я тоже не собираюсь
никого удивлять - просто хочу
показать, что даже на основе
привычного и исхоженного, казалось бы,
вдоль и поперек можно создать что-то
очень и очень необычное и интересное.
Тертый пирог с творогом был в моем
репертуаре давно - мне нравится
упругая сочность начинки, нравится ее
основательность и сливочные оттенки
во вкусе, но в этот раз я решила пойти
на шаг вперед и добавить ягоды. Выбор
пал на голубику - сейчас ее сезон,
можно купить классную и по хорошей
цене. Впрочем, сейчас и сезон малины
(мне кажется, с ней тертый пирог будет
еще и нереально красивым), и черники
(готовьтесь к крутому аромату), и
смородины (любите кислинку во вкусе?),
и кучи других даров природы, так что
выбирайте то, что лично вам кажется
оптимальным и лучшим, но обязательно
попробуйте приготовить тертый
пирог с творогом и ягодами, вы не
пожалеете.
А пирог, купленный в магазине,
но разогретый в микроволновке,
считается домашним пирогом?
Тертый пирог с творогом и
голубикой, с моей точки зрения, -
вполне обычный домашний пирог для
рядового семейного чаепития, в нем нет
шика и торжественности, которая
желательна в рецептах, предполагаемых
для гостей-праздников, однако, я в этот
раз его готовила, именно когда ждала
на ужин друзей. Горсть миндаля,
добавленная в крошку, которой
посыпается пирог сверху, справилась с
проблемой на ура: мало того, что вышло
уже более интересно и красиво, так это
спонтанное решение еще и круто
улучшило вкус выпечки. Орехи тут очень
уместными оказались! В общем, если не
жалко "тратить" миндаль на подобные
излишества, очень рекомендую. Если
жалко, просто опускайте этап с его
обжаркой и измельчением.
Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос
- кто ж ее не любит? Подавляющее
большинство народа на этот вопрос
даст утвердительный ответ, поэтому я
лучше чуть иначе спрошу - готовить
пиццу любите? О, вот тут же ряды
интенсивно кивающих головами
поредели, часть энтузиастов отпала,
остались только самые стойкие. Вот для
вас тогда и расскажу секрет о том, как
иногда можно схитрить и подать своим
домочадцам отличный завтрак, на
приготовление которого вы потратите
почти ничего. Пицца на слоеном
тесте - это просто
чудо-изобретение, которое спасло
немало утренних часов и обеспечило
радостное настроение тысячам семей.
Это легко - с рецептом может
справиться даже ребенок. Это удобно -
не надо возиться с тестом, отмывать
миски от липкой субстанции и тратить
время на вымешивание. Это быстро -
собрать подобную красоту можно минут
за пять. И вообще у рецепта пиццы
на слоеном тесте - одни сплошные
достоинства и ни одного существенного
недостатка. По большому счету, это
вообще отличный вариант блюда на
скорую руку - при условии наличия в
холодильнике всех необходимых
ингредиентов вы можете быть уверены,
что на ужин семья не останется
голодной, даже если вы придете с
работы очень уставшей, что внезапные
гости вам не страшны, что в дорогу
всегда можно организовать простой, но
вкусный перекус. Короче, просто
идеальный вариант на все случаи
жизни.
Совет от диетолога: чтобы
быстро и надежно похудеть, нужно не
есть всего три вещи: завтрак, обед и
ужин.
Прониклись уважением к рецепту
пиццы на слоеном тесте? Тогда
идем вместе на кухню, будем делать! С
одной стороны, все довольно просто и
понятно, с другой - я расскажу об одном
секрете, благодаря чему моя пицца на
слоеном тесте выходит вкуснее, чем у
всех тех, кто секрета не знает.
Пицца на цветной капусте -
это компромисс между моей
неспособностью есть пиццу по пять раз
в неделю и желанием детей питаться
только этим блюдом. Не знаю, откуда в
них эта любовь к подобной выпечке, но
факт остается фактом: готовы есть ее
круглосуточно и без перерыва, без
выходных и отпусков. Оно-то, конечно,
может, и не так плохо (лучше, допустим,
чем те же сосиски или чипсы), но я не
могу. Ни с физической точки зрения, ни
с моральной, ни вообще никак не могу. В
общем, постепенно я пристрастилась к
пицце на цветной капусте. Дети,
разумеется, сначала бурчали и
всячески протестовали, отказывались и
просто игнорили мои ужины, но со
временем втянулись и теперь даже
иногда просят сделать "лайт-версию", не
классическую. Я чередую, готовлю оба
варианта, но, если честно, уже стойко
предпочитаю именно овощную версию.
Преимущества и недостатки можно найти
в обоих рецептах, поэтому я не ищу,
просто делаю то, к чему сейчас лежит
душа. Летом, сами понимаете, она
стремится к овощам, не к тесту.
Знаю, что пиццу на цветной капусте
многие готовят за то, что в ней нет
муки - для фигуры полезно, для тех, кто
не дружит с глютеном, круто. Меня эти
аспекты не интересуют, я больше
зациклена на вкусовых качествах еды, и
вот тут могу доооолго петь песни о том,
как это классно и прекрасно. Могу. Но
не буду. Пиццу на цветной
капусте, с моей точки зрения,
нужно просто пробовать.
Пицца... Пицца это самое вкусное,
что можно себе представить. Я имею в
виду, пицца лучше всего на свете. Себастьян Стэн
Чтобы приготовление пиццы на
цветной капусте было простым и
быстрым, нужен кухонный процессор.
Можно, конечно, играться с теркой и
погружным блендером, но я не советую -
тогда уже ничего не захочется.
Доставайте из кладовки комбайн,
короче говоря.
Вас можно удивить кабачковыми
оладьями? Вот и я была уверена,
что это впринципе невозможно - уже
столько всего
пробовано-перепробовано и освоено, а
то, что не продегустировано, можно
себе живо нарисовать и представить.
Но, оказывается, есть еще удивительные
вещи в мире рецептов кабачковых
оладий, есть! Я сегодня пребывала в
состоянии изумления - до такой степени
было вкусно и необыкновенно вкусно!
Простые кабачки настолько круто
заиграли, расцвели в компании
пармезана, что просто слов не
находится, чтобы описать это
сочетание. Понятное дело, пармезаном
легко облагородить любое блюдо, но тут
речь не просто об улучшении его вкуса.
Совсем немного выдержанного сыра
кардинально меняют и вкус кабачков.
Как это происходит - не знаю, но
получается удивительно удачно.
Пармезан, кстати, не только вносит
интересные акценты в сами оладьи, но и
делает корочку особенно хрустящей,
приятной, классной. Короче говоря,
сегодня всем рекомендую готовить
кабачковые оладьи с
пармезаном - не пожалеете!
- Пришла домой, холодильник
пустой. Сварила яйца, помазала соусом
песто, сверху кусочек пармезана -
очень вкусно! И наелась.
- Мне бы такие пустые холодильники с
пармезаном и песто!
Кабачковые оладьи с
пармезаном - это очередной
рецепт, для реализации которого нужно
минут пять-десять активной готовки, и
все. Просто, быстро, полезно и
невероятно вкусно. Очень надеюсь, вы
возьмете рецепт на вооружение.
Мои барышни и супруг очень любят
домашнюю пиццу, но, признаюсь
честно, зачастую я просто ленюсь ее
готовить. То жарко, то устала, то
надоело готовить... Когда нападает
подобное настроение, я стараюсь
подумать о том, что каждый человек
оставляет следы. Не те, которые на
песке и смываются набежавшей волной.
Те, которые не видны, но запоминаются.
Моих родителей нет тут уже очень
давно, но я до сих пор берегу и лелею
воспоминания о наших с папой
бесконечных разговорах после ужина на
лестничной площадке... о маминой
гречневой каше, которую она готовила
специально для меня, когда я, взрослая,
приезжала к ней в дом на выходные... о
поездках с папой в командировки в
горы, заполненные черными тюльпанами
и нерастаявшими глыбами снега... о
свадебном платье, которое мама, бегая
со мной по раскаленному городу,
выбирала так заботливо, так трепетно,
так внимательно, как я не могла... Мои
родители подарили мне счастливое
детство, и я до сих пор живу теми
моментами, которые они для меня
рождали... Часто именно это мотивирует
меня, когда мне лень идти на кухню,
когда в голове пульсируют мысли о том,
что надоело готовить, когда
наваливаются усталость и апатия.
Пицца-рулет родилась
примерно в таком вот настроении:
ничего не хотелось, но потом вдруг
вспомнилось, как готовила домашнюю
пиццу мама. Это был богатый открытый
пирог на толстом мягком тесте с
невероятно сочной начинкой. В нем было
столько вкусов, оттенков, сочетаний! О
маминой пицце знал весь город, все
просили рецепт и мастер-класс... В
общем, я встала и пошла готовить. Не с
претензией на славу - нет, конечно же.
Просто для того, чтобы мои дети
вспоминали обо мне по оставленным
мною следам, в которые сейчас, когда я
могу, я вкладываю не только заботу о
них, но и любовь, желание создать им
подушку из счастливых моментов,
попытки наполнить и обогатить их
сердца радостными мгновениями
детства.
У этой пиццы-рулета есть и
вполне аутентичное итальянское
название - на родине ее знают как
стромболи, по названию одноименного
небольшого вулканического островка
недалеко от Сицилии. При выпекании из
пицц-рулетиков "извергаются" сыр и
соус, и визуально получаются словно
вулканы. Красиво и вкусно!
Создавайте хорошие воспоминания!
Пусть после вас останется след,
который будет приятным и легким, по
которому захочется пройти другим,
который будет вызывать улыбку и
теплоту... Пицца-рулет - это
тоже способ пройти по жизни и оставить
легкие и приятные следы.
Почти все слышали о пользе Омега 3, но
мало кто знает о том, как найти
подходящий препарат. Предлагаем
вашему вниманию подробную инструкцию,
которая упростит выбор добавки.
Что такое Омега 3
Омега-3 – собирательное названием
полинасыщенных жирных кислот,
необходимых для поддержания здоровья.
Особенность данных веществ
заключается в том, что они не
синтезируются организмом, а поступают
извне (вместе с пищей или биологически
активными добавками).
Спектр задач, решаемых ПНЖК,
вызывает уважение. К ним относятся:
устранение воспалительных
процессов;
нормализация кровообращения;
поддержание активности
лейкоцитов;
профилактика образования
тромбов;
укрепление иммунитета;
улучшение работы головного
мозга;
регуляция обмена веществ;
повышение тонуса.
Основные формы
Существует две основные формы
Омега-3:
Триглицериды.
Природная форма с небольшим
содержанием полезных веществ (30%
состава). Если вам нужна
высококонцентрированная Омега,
выбирайте реэтерифицированные
триглицериды с массовой долей ПНЖК до
80%.
Этиловый эфир.
Соединение, получаемое путем
отделения кислот Омега-3 от других
составляющих рыбьего жира. Отличается
высокой степенью очистки (эфир
содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток –
более низкая усвояемость.
Особенности дозировки
Чтобы принимать жирные кислоты по
показаниям, стоит обратиться к врачу.
Специалист подскажет, где купить
витамины Омега 3 и в какой дозировке
принимать. Стандартные рекомендации
выглядят так:
взрослым мужчинам – до 3
г/сутки;
женщинам – до 2 г;
детям – до 1 г.
При необходимости дозировка может
быть увеличена до максимальной – 4 г,
но давать такие назначения может
только врач.
Как сравнить препараты
При сравнении добавок следует
учитывать:
Стандарты качества сырья.
Лучшие препараты – те, на упаковках
которых указано «фармацевтическая
степень чистоты» или «медицинский
рыбий жир».
Форма.
Триглицериды быстрее усваиваются и
в краткосрочной перспективе
считаются более эффективными.
Этиловый эфир обеспечивает
стабильный эффект спустя 2-3 месяца
приема, считается экономичным и
полезным.
Состав.
Мы советуем выбирать БАД,
изготовленные из мяса рыбы и криля.
Препараты из печени трески (Liver oil)
содержат много токсинов, считаются
потенциально вредными. Веганы могут
выбрать добавку с водорослями.
Капсулы или жидкость – что лучше
Капсулы и жидкость – равноправные
формы, имеющие право на существование.
Преимущество капсул заключается в
удобстве применения, отсутствии
неприятного запаха, продолжительном
сроке хранения. Некоторые
производители выпускают препарат в
кишечнорастворимой оболочке,
позволяющей избежать отрыжки с
привкусом рыбы.
Жидкая форма подходит людям, которые
по каким-то причинам не могут глотать
капсулы. Из недостатков можно
отметить небольшой срок хранения,
окисление при взаимодействии с
воздухом, специфический вкус и
аромат.
Подведем итог
Мы ответили на вопрос, как выбрать
Омега 3 и какое количество препарата
можно принимать в сутки. При покупке
БАД отталкивайтесь от целей
применения и бюджета. Рейтинг
лучших Омега 3 вы найдете в
интернет-журнале «ВитГид».
Знаете, почему я сегодня варила суп с
колбасой вместо борща? Два часа решали
с Новенькой какой-то пример. Девочка
думала вслух:
- 40 прибавить 5 будет 7.
- Иванна, ты понимаешь, что такое 40?
- Ну, да, двухзначное число.
- Ок, но как у тебя из двухзначного
числа при прибавлении получается
однозначное?
- Магия!
В общем, моей мамской магии не
хватило, и потому я отложила
священнодействие под названием
"настоящий украинский борщ" и заменила
его на быстрый суп с
колбасой. Кстати, дети все равно
называют его магическим - говорят, он
волшебный, потому что мама вдруг
разрешает им колбасу есть. Обычно я не
балую домашних подобными яствами
(сама не ем и никому не даю из
вредности, видимо), но иногда, когда
все с утра идет не по плану, я могу
закрыть глаза на некоторые свои
установки и совершить пару чудачеств.
Например, сварить быстрый, но очень
ароматный и вкусный суп с колбасой.
А меня сегодня улыбнул торговец
овощами в переходе, который пиарил
товар слоганом: "Меняю капусту на
капусту!"
Суп с колбасой можно было
бы назвать не очень полезным, если бы
не одно но. Обычно я впихиваю в него
столько овощей, что язык просто не
поворачивается обозвать его вредным.
Дети съедают с удовольствием - а я
радуюсь, что кормлю их ударной дозой
горошка-помидоров-морковки-и-прочих-витаминных-штуковин.
Все довольны в итоге.
Половина детей разъехалась по
лагерям. Осталась та, которая, как и я,
считает, что овощи - это вполне себе
еда, и даже очень еда, и совершенно
вкусная еда, которой можно питаться
три раза в день - разнообразно и
полезно. И это для меня практически
рай! Во-первых, большинство рецептов,
которые я реализовываю, - это быстрые
варианты, которые не требуют
длительных плясок у плиты. Во-вторых,
готовить овощи мне не надоедает
никогда. В-третьих, варьируя с травами,
специями, соусами и приправами, можно
даже из одного и того же набора
продуктов получать нескучные и
разнообразные завтраки-ужины.
В-четвертых... Впрочем, думаю, хватит:
указанных причин и так вполне
достаточно, чтобы принять возможность
такой еды. На самом деле сейчас, в
период жары, когда не очень-то и тянет
на тяжелую пищу, подобные рецепты
превращаются в палочку-выручалочку.
Протягиваю вам ее - пользуйтесь!
Кабачки, тушенные с помидорами и
перцем - прекрасный и волшебный
рецепт, вы меня мысленно не раз
поблагодарите за то, что однажды
открыли его для себя.
Казалось бы, тушёным кабачком
объесться невозможно, но те, кто не
сдаётся, справился и лежит
довольный!
Преимущество этого рецепта
кабачков, тушеных с помидорами и
перцем, в том, что овощи готовятся
довольно быстро, не превращаются в
бесформенную кашу, при этом они не
сырые. Очень вкусно выходит, поверьте.
Если вы понимаете такой формат
завтрака (обеда, ужина), советую
приготовить.
Многие любят свежесмолотые специи,
они более ароматные и острые, по
сравнению с готовыми смесями. Кухонные
мельницы помогут убедиться в этом
во время приготовления всевозможных
блюд, где применяются те или иные
приправы и специи. Но прежде, чем
купить такое устройство, необходимо
разобраться в особенностях
ассортимента, представленного на
современном рынке.
Основные критерии выбора кухонных
мельниц
По своему типу мельницы делятся на
одноразовые и многоразовые.
Одноразовые пластиковые или
стеклянные варианты мы можем
встретить во многих магазинах, где
продаются приправы к блюдам. Они
представлены в виде баночек с готовым
набором или одним видом специй,
которые можно молоть по мере
необходимости. Многоразовые
мельнички – более функциональные
устройства, они позволяют подбирать
вид и количество компонентов, в
зависимости от ситуации. Такие
изделия бывают как механическими, так
и электрическими, что влияет на
усилия, прилагаемые поваром во время
приготовления или подачи блюд.
Выбирая мельницу, стоит обращать на
несколько основных факторов:
Материал корпуса играет большую
роль в выборе. Стеклянные и
пластиковые изделия обычно легкие и
недорогие, но такой материал довольно
хрупкий, может треснуть или разбиться
в неподходящий момент. Дерево придает
внешнему виду привлекательности, но
нужно учитывать, что оно может
впитывать запахи, поэтому такие
изделие лучше использовать для
определенного вида специй. Нержавейка
отличается надежностью и
долговечностью, мельницы из нее
довольно практичные, несмотря на
увесистость.
Материал жерновов также имеет
особое значение. Керамика хорошо
перемалывает крупные кусочки соли и
небольшие специи, при этом отличается
довольно длительным сроком службы.
Металлические жернова подходят для
измельчения крупных пряностей, а их
срок эксплуатации может достигать
десяти и более лет.
В зависимости от ценовой категории
мельницы имеют функцию регулирования
грубости помола до шести степеней, что
оценят настоящие профессионалы,
доводя блюдо до вкуса.
Ручной измельчитель или с
электроприводом, – все зависит от
ситуации, в которой должен
использоваться прибор, желаемого
времени на помол и количества
специй.
Многоразовые ручные мельницы и их
особенности
Механические дробилки очень
популярны и доступны в любом
исполнении. Они состоят из самой
емкости для пряностей, жернов или
ножа, а также контейнера для
перемолотой приправы. Мельницы
отличаются следующими
характеристиками:
могут быть с ручками или без;
бывают универсальными или могут
использоваться только для одного вида
специй;
изготавливаются из различных
материалов;
большое разнообразие форм и
фактур;
дизайн можно подобрать под стиль
кухни;
сувенирные модели менее практичные,
чем профессиональные;
деревянный корпус лучше не
использовать для помола маслянистых
припав;
во время использования нужно
прилагать особые усилия;
не всегда есть возможность
измельчения специй, отличающихся по
размеру и аромату.
Основные характеристики
электрических мельниц
Приборы могут быть внешне похожими
на механические, они имеют такие же
комплектующие, но при этом работают от
батареек или аккумулятора. Такие
приборы отличаются следующими
особенностями:
Производятся в стильном
современном дизайне.
За счет электропривода существенно
экономятся силы во время готовки.
Процесс помола ускоряется, а
качество перемолотых специй
увеличивается.
Имеют несколько режимов работы и с
легкостью перемалывают даже самые
твердые пряности.
Изготавливаются из различных
материалов.
При выборе лучше отдавать
предпочтение проверенным
производителям, которые славятся
качественной продукцией.
Какую мельницу выбрать для дома или
профессионального использования,
решать Вам. При этом необходимо
ориентироваться не только на ценовую
категорию, а и функциональные
возможности, производительность и
многие другие характеристики.