Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 августа 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей - это чуть ли не самый праздничный завтрак для моих девиц. Конечно, с пиццей или бутербродами с колбасой он не сравнится, но по сравнению с остальными предложениями это - практически царское. Принимается на "ура" в любое время дня и ночи, летом и зимой, весной и осенью. Ну, а если мама объявит вдруг аттракцион невиданной щедрости и решит сделать ленивые варение для детей в шоколадной версии, считайте, что вам повезло встретить самых счастливых девочек в мире - глаза будут светиться, ноги - сами подпрыгивать, а руки - почти дрожать в предвкушении. Я же люблю это блюдо за простоту приготовления - в моем личном рейтинге ленивые вареники для детей зависли где-то между растворимой овсяной кашей и горячим бутербродом. Про полезность стоит говорить? Несмотря на то, что творог в этих варениках - далеко не только-только отжатый, а еще и дополнительно проваренный, все равно выходит здорово и полезно.

С просторов Интернета:
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет. — А что? — Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

Вообще ленивые вареники для детей - одно из самых простых блюд, но многие его почему-то избегают или не умеют готовить вовсе. Между тем при правильной организации труда и общих навыках быстрой стряпни вы за считанные минуты обеспечите детей вкусным и сытным завтраком, да еще и с претензией на полезность. Разве не чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Сырник с маком

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Если вы хотите попробовать настоящий пирог на основе творога и яиц (не путаем с одноименными оладьями на основе тех же продуктов!), который обычно готовится по очень богатым рецептурам, щедро сдабривается цукатами и сухофруктами и поливается шоколадной глазурью, стоит, конечно же, ехать во Львов. Ну, или научиться готовить его самостоятельно. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии и уж тем более - жадности. Вы должны взять самый качественный творог, самые вкусные яйца, самое жирное масло. Да, дороговато выходит, но это не тот случай, когда стоит отдать предпочтение более дешевым вариантам. Хотите крутой сырник? Подходите к вопросу с размахом.

Классический львовский сырник готовится, конечно, без мака, однако, это тот случай, когда первоначальный рецепт был настолько популярным, что родил массу вариаций. Попробовать точно стоит - мне в данном случае, если быть откровенной, все равно милее классика, но и так тоже прикольно, иногда можно и побаловаться.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "Пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

Читать полностью »

Обсудить

Фотографии для рецептов с помощью Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь уже настолько, что многие фудблогеры делают фотографии для своих страничек камерами мобильных телефонов. Главное сделать правильный выбор и купить подходящую модель устройства, чтобы изображения были отличного качества. Я для своих работ пользуюсь моделью Xiaomi Redmi Note 8, а сейчас приглядываюсь к более продвинутой модели смартфона - Xiaomi Redmi Note 10 Pro 64 Гб.

Но эта заметка вовсе не о чудесах техники, а о том, почему именно эта марка и модель отлично подходят для того, чтобы делать качественные фотографии для сайта, чтобы продолжать вас радовать простыми и быстрыми кулинарными рецептами каждый день.

xiaomi redmi note 10 pro

Итак, на какие параметры нужно нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы сделать хорошую фотографию для рецепта?

Четкость изображения

Xiaomi Redmi Note 10 Pro выдает великолепную четкость картинки не только для изображений, но и для видео-роликов. Не буду вдаваться в подробности. Для меня главное, чтобы можно было хорошо рассмотреть самые мелкие детали, ведь никогда не знаешь, возьмешь фотографию как есть или потребуется лишь ее небольшой кусочек, который нужно будет увеличить до нужного размера.

Ночной режим съемки

Очень практичен режим ночной съемки, который позволяет увеличить яркость освещения до 9 раз. Иногда он очень пригождается поздним вечером, когда не хватило времени заснять нужные композиции в дневное время.

Режим макрофото

Спасительный режим, когда нужно качественно показать детали процесса в максимальном приближении, особенно если хочется продемонстрировать красивую вишенку на тортике :)

О ужас, не могу найти зарядку для телефона!

Что уж говорить, случается иногда такое. Поэтому то, что в обычном режиме эксплуатации заряда батареи хватает на два дня работы - огромный плюс. Ну а когда наконец-то зарядка нашлась - можно "оживить" смартфон за считанные минуты - priceless!

Конечно у Xiaomi Redmi Note 10 есть и другие впечатляющие технические характеристики, я не спец. Мне важно, чтобы все необходимые мне операции выполнялись четко, быстро, качественно и с минимальным расходом ресурса батареи телефона. Самое главное для меня - это творчество и цель подготовить новый интересный кулинарный рецепт для сайта, проиллюстрировав его отличными по качеству фотографиями.

А вы каким телефоном пользуетесь? Хорошая в нем камера? Какими дополнительными приспособлениями пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста!

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей - это не просто еда, это я вам авторитетно заявляю. Да-да, и как мама, и - главное - как бывший ребенок, которого в детстве время от времени баловали вкуснейшими оладьями, приготовленными из творога. Бабушка колдовала над цветом - чаще всего мне доставались яркие, как солнышко, желтые блинчики с морковным соком, а иногда перепадали зеленые, как лесная лужайка - с соком крапивы. Мама обыгрывала форму - когда у нее было время, ко мне в гости приходили колобки, зайчики-попрыгайчики, лисички-сестрички, аленькие цветочки и даже тридцать три богатыря. В моей интерпретации сырники для детей выглядят чуть проще (как правило, это классические творожные оладьи), зато я всячески извращаюсь над составом, стараясь превратить обычную еду в сверхполезную. Последнее мое нововведение - цельнозерновая мука. Казалось бы, всего один маленький нюанс - но сырники для детей тут же приобретают какой-то совершенно другой коленкор. Они приятно похрустывают, у них другая структура, они рассыпчатые и мягенькие одновременно!

Все знают, что творог - наиполезнейшая еда для детей: благодаря высокому содержанию кальция этот продукт выступает строительным материалом для растущей костной системы ребенка.

Ну, и еще одно. Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей!

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадные сырники. Детское счастье

Шоколадные сырники - это безусловный повод для детской незамутненной и искренней, полной и чистой радости. Нет, даже больше! Сырники с шоколадом - это самая что ни на есть весомая причина для счастья. Я вам больше скажу, сырники с шоколадной начинкой - это гарантия того, что на ближайшие несколько часов после завтрака у вас в распоряжении появятся несколько идеально послушных детей, которые при малейшей попытке неповиновения легко управляются с помощью волшебной фразы-напоминалки: "Шоколадные сырники". Даже голос повышать не надо: произнесешь так вкрадчиво, с намеком, очень четко, но негромко: "Сырники с шоколадной начинкой!" - и все, шелковые дети построились в ряд и с открытыми ртами ждут указаний. Очень действенный механизм воздействия на неокрепшую детскую психику, это я вам как мама с опытом говорю.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

В общем, делюсь рецептом. Приготовить шоколадные сырники совершенно не сложно, главное - не поддаться на уговоры детей и не позволить им слопать припрятанную шоколадку целиком еще до того, как вы приготовите тесто. А дальше - пара пустяков.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт сырников без муки

Мне тут на днях довелось опробовать рецепт сырников без муки - в гости приехала подруга с сыном, у которого непереносимость глютена, и на вопрос, чем же его кормить-угощать, я получила сногсшибательный ответ: "Да тем же, что и твоих детей, только без глютена! Специально ничего не выдумывай, он с удовольствием будет есть то, что ты приготовишь девочкам, если это будет без пшеничной муки. Или ржаной. Или ячменной. В общем, не заморачивайся!" Хорошенькая рекомендация, да? Мои девицы, например, любят детские сырники - в мультиварке и с яблоком, с шоколадом и ягодами, так и сяк, слева и справа, шиворот навыворот и даже если у мамы они в этот раз не очень получились и развалились на запчасти. А можно ли приготовить сырники без муки и манки? Оказалось, вполне. Я, конечно, на такие подвиги регулярно не способна - мне проще по старинке, раз, два и готово, как руки привыкли, чтобы голова не особенно думала, но если ситуация требует, очень даже можно и немного отойти от привычной схемы и воспользоваться опробованным теперь и проверенным рецептом сырников без муки.

Вы знаете, что такое глютен? Последнее время в связи с участившимися случаями аллергии на этот компонент часто звучит информация о том, что это сложный растительный белок, входящий в состав многих злаковых культур. Рекордсмены по содержанию глютена - пшеница, рожь, ячмень (только в стандартном, привычном нам всем пшеничном зерне глютен составляет не менее 80% от общей массы). В переводе с латыни gluten - это "клей", поэтому в быту этот белок еще часто называют клейковиной.

Очень надеюсь, что сырники без муки и манки для вас - это просто способ полюбопытничать, попробовать что-то новенькое и интересное, а прямых показаний для этого нет никаких. Пробуйте. Это, как ни странно, вкусно. Немного не привычно, но тем не менее вполне и вполне вкусно. По большому счету, я бы даже сказала, что это очень вкусно, но тогда придется готовить такие штуковины часто-часто, а мне лень, поэтому объявляю сырники без муки и манки просто вкусными и даю свой рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

Сырники с маком

Давайте нафантазируем небанальный завтрак какой-нибудь. Простой, но изящный. Вкусный и полезный. Несложный и интересный. Такой, чтобы, глядя на тарелку, хотелось улыбаться и радоваться. Сырники с маком - мой вариант подобного сценария. Вроде бы ничего особенного (мы довольно часто готовим сырники), но вот этот маленький штрих кардинально меняет восприятие завтрака! Благодаря мелким вкраплениям маковых зернышек, оладьи смотрятся невероятно празднично - и именно благодаря этому тарелка с сырниками воспринимается не как банальный обыденный завтрак, а уровень блюда сразу апгрейдится до варианта "ах, как красиво" и "ооо, как вкусно!". Впрочем, последнее совершенно не преувеличение: мак после прожарки дает сырникам очень приятный, тонкий ореховый привкус, ну, а кроме того, делает структуру творожных оладий пышнее и мягче. В общем, нет ни одной причины, чтобы не попробовать как-то приготовить на завтрак именно такие сырники с маком: они вкусные, полезные (хотите увеличить полезность - выпекайте в духовке), оригинальные и симпатичные.

Мак - древнейшая из пряностей: существуют доказательства, что его выращивали еще в эпоху неолита. Считается, что его родина - территория Древней Греции, откуда он и начал свой путь в Азию, а затем и дальше по всему миру.

В общем, как бы там ни было, как бы вы не воспринимали сырники вообще и мак в частности, как бы ни пыхтели по поводу необходимости с утра стоять у плиты и колдовать над хорошим настроением вашей семьи, сырники с маком - это отличное начало дня, и это не подлежит сомнениям. Поднимаемся, идем и готовим!

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить сырники - пошаговый рецепт и несколько советов

Я тут на днях услышала, что один из самых популярных кулинарных запросов в Гугле в период карантинов и локдаунов был связан с вопросом, как приготовить сырники. Простые творожные оладьи, над которыми, оказывается, бьются тысячи хозяек, стремясь научиться делать их так, чтобы было не стыдно ни семью накормить, ни в ИГ друзьям похвастаться. Спешу вас сразу разочаровать: идеального рецепта сырников нет и быть не может. Вы его не найдете, несмотря на многочисленные рекламные тизеры и громогласные обещания авторов заметок. Все, что вас спасет, - это понимание принципов, технологии и, как ни печально, опыт. Поверьте, после ста неудачных порций вкусно и красиво выйдет у всех, кто не потеряет веру в собственные силы.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "...пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

В общем, сегодня я, вопреки названию заметки, не поделюсь с вами пошаговым рецептом сырников. Я подарю вам гораздо лучшее: на основании примерных (и это очень важно!) пропорций расскажу, как понять, что тесто хорошее, и вы сможете приготовить пышные мягкие домашние сырники своими руками. Нежные творожные оладушки - отличная компания для завтрака, и чтобы у вас сложился хороший день, я постараюсь объяснить, как приготовить идеальные сырники даже без рецепта - опираясь на ваш опыт и интуицию.

Ну, и, конечно, не забывайте: это как раз тот случай, когда практика гарантирует отменный результат. Не сегодня, так завтра, а не завтра, так точно послезавтра у вас будет лучше, чем вчера, и с каждым разом будет получаться все круче и круче.

Читать полностью »

Обсудить

Закуска "Баклажаны как шашлык"

Закуску "Баклажаны как шашлык" знакомая приготовила. Показала у себя в ИнстаГрамме, разрекламировала - и я поняла, как сложно живется тем, кто иногда заглядывает на страницы моего кулинарного блога: это ж какая мука - смотреть на фотографии готовой еды, читать о том, насколько она вкусная и прекрасная, почти ощущать ее вкус, но при этом не иметь возможности попробовать в тот же момент! В общем, я вам сочувствую - всем тем, кто сейчас будет читать рецепт закуски "Баклажаны как шашлык" и страдать о том, что нельзя протянуть руку и наколоть себе на вилочку парочку кусочков прямо через монитор. Впрочем, во всем этом есть и положительный момент: поверьте, приготовить такие баклажаны не составит вообще никакого труда. Это легко и просто, довольно быстро и доступно. Единственная причина, по которой у меня возникла заминка, заключалась в том, что дома не было нужной приправы, но, как вы понимаете, эта проблема легко решается походом в ближайший магазин, то есть вовсе это и не проблема, если подойти к вопросу конструктивно.

Мужчина, купивший в супермаркете в 9 вечера один баклажан и шесть бутылок пива, — что он планировал купить, а что было импульсивным приобретением?

Закуска "Баклажаны как шашлык" прекрасна сама по себе - с кусочком свежего ароматного хлеба, но так же чудесно подходит как сопровождение к гарнирам (картофелю, рису, гречке) или аккомпанемент к мясу (стейк и такие вот баклажаны как шашлык - и отменный ужин вам гарантирован). Делайте - не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное