Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1596


Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!


ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ

жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Рецепт немного странный. И очень нефотогеничный.
Чёрная смородина окрашивает ломти сёмги в тёмно-фиолетовый цвет. Но при разламывании открывается красивая розовая мякоть.
Вкус у рыбы приятный - кисловатый, но смягчённый ореховым привкусом. С лёгким луково-смородиновым ароматом.
Соус хоть и тёмного цвета, но весьма вкусный.
При приготовлении есть один важный момент. Обязательно нужно готовить столько ломтиков сёмги, чтобы они заняли всю площадь сковороды, тогда соуса потребуется не очень много и он не будет впустую кипеть на голом дне.



СОСТАВ
300~350г сёмги, 1 крупная луковица (150~200г), ~50г чёрной смородины, 0,5 стакана воды (125г), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 2 ч ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец


Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать его ровным слоем сахара.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.
Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см.
Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до румяной корочки.
Залить рыбу соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_367.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/367.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- жареная сёмга с рисом под пряным соусом жареная сёмга с рисом под пряным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное