Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 1787


Мама, я больше никогда не буду есть грибы!
- Почему, сынок?
- Я вчера им обещал!


ПОЛУРЖАНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

полуржаной пирог с грибами в сметане

Великолепный пирог. Тесто с сильным ржаным ароматом. Нижний слой теста в пироге влажный, как мякиш у хлеба, а боковые корочки хрустящие, но не жёсткие.
Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов.
Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.
Если оставить пирог на ночь, прикрыв колпаком, то на утро тесто становится равномерно мягким.



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2~4 ст ложки растительного масла (35~70г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150~200г), 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 350г сметаны, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г), 1/3 ч ложки соли, перец


Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.
В сковороду налить масло и выложить грибы и лук.
Поставить сковороду на средний огонь и жарить при частом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания.
Насыпать в грибы муку и перемешать до равномерного её распределения.
Положить сметану. Насыпать соль и перец.
Тушить до тех пор, пока масса не перестанет быть жидкой.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления теста.

Приготовить полуржаное постное тесто.
Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 30~32см.
Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_785.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/785.shtml

____________________________________________________________

Рецепты полуржаных пирогов:

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
полуржаной постный пирог с солеными грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное