Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ





Дорогие друзья!
Меня очень интересует, насколько будет востребовано мобильное приложение ГК.
Cейчас всё меньше людей заходят на сайты с компьютера, зато всё больше народа покупают себе новые навороченные телефоны и просматривают информацию с них.
К сожалению ГК очень неудобен для просмотра с телефона.
Но и заказывать приложение - дорогое удовольствие.
Так что мне нужно взвесить все за и против.
Буду благодарна за отзывы.
Проголосовать можно на форуме.



ВЫПУСК 1981


Жена ругается на мужа. Муж ей покорно отвечает:
- Да понял я, понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

куриные котлеты с овсянкой

Котлеты замечательные. Из-за присутствия влажных пропаренных овсяных хлопьев котлеты получаются значительно сочнее, чем обычные. Овсянка на вкус не чувствуется, но она придаёт однородность и нежность.
Нужно учесть, что котлеты из куриных ножек получатся более сочными, чем котлеты из грудок.
Для экономии мяса количество овсяных хлопьев можно увеличить.



СОСТАВ
0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (~45г), 0,5 стакана воды или молока (125г), 1 большая луковица (~120г), 500г мяса куриного, 1 ч ложка соли, перец, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70г)


Овсяные хлопья положить в миску, насыпать соль и перец. Залить кипятком или горячим молоком.
Оставить на время приготовления фарша.
У курицы вырезать кости и снять кожу.
Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку.
Смешать куриный фарш с остывшими разбухшими овсяными хлопьями.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Из фарша влажными руками сформовать котлеты.
Запанировать; в качестве панировки можно использовать муку, манку, молотые сухари, овсяные хлопья. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без панировки.
Обжарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Дожарить котлеты до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_431.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/431.shtml

____________________________________________________________

Рецепты котлет из курицы:

куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное