Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И НУТЕЛЛОЙ





Дорогие друзья!
С 12 по 18 февраля 2018г идёт Масленичная неделя.
Подборку рецептов к Масленице - блины, оладьи, блинчатые пироги и пр., - вы можете посмотреть на специальной странице.



ВЫПУСК 2373


Российские эмигранты в Америке, провожая Масленицу, настолько вошли в кураж, что сожгли Статую Свободы.


БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И НУТЕЛЛОЙ

блинный пирог с творогом и Нутеллой

Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты.
Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.



СОСТАВ
БЛИНЫ
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана молока (625г), 2 стакана муки (320г), 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
400г шоколадной пасты Нутелла, 500г мягкого творога


Блины
Взбить миксером яйца с сахаром и солью.
Вмешать 1,5 стакана молока (375г), а затем 2 стакана муки с содой.
Добавить растительное масло и ещё 1 стакан молока (250г), чтобы получилось жидкое тесто.
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 18 блинов диаметром d=22см.

Сборка пирога
Нутеллу слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более пластичной.
Если творог плотный, то смешать его со сметаной, чтобы он стал пастообразным.
Складывать блины стопочкой, поочерёдно промазывая их творогом и Нутеллой.
На один блин класть по 1 столовой ложки (с небольшой горкой) начинки.
Много начинки класть не нужно, иначе вкус пирога будет слишком резким.
Подавать пирог сразу после сборки.
Для хранения убрать пирог в холодильник.
Если оставить пирог при комнатной температуре, блины размокнут и станут разъезжаться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1034.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1034.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких блинных пирогов:

блинчатый пирог с апельсинами
блинчатый пирог с апельсинами
блинчатый пирог с творогом и лимоном
блинчатый пирог с творогом и лимоном
блинчатый пирог с ирисками
блинчатый пирог с ирисками
блинчатый пирог с яблоками
блинчатый пирог с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное