Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2465


Оля смогла задуть только половину свечей на торте, поэтому у неё выросла только одна грудь.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

шоколадный торт с шоколадным кремом

Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.
Из-за того, что какао, вводимое и в крем и в тесто, предварительно проваривается, усиливается аромат и торт делается более тёмным по цвету.



СОСТАВ
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
50г растительного масла, 3 ст ложки какао (45г), 3/4 стакана сахара (150г), 80г молока, 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
150~200г шоколада, 80г молока, 1 ст ложка какао (15г), 1/3 стакана сахара (70г), 350г сливочного (творожного) сыра
КРЕМ БЕЛЫЙ
180~200г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра, 80г сахарной пудры


Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.
Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.

Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.
Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет, то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.
Верхний корж не смазывать.
Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.

Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.
Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.

Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.
Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1082.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1082.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Молочный бутерброд"
торт "Молочный бутерброд"
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное