Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА




ВЫПУСК 2645


По выходным у меня отдых по системе "все включено": включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг...


ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА

вишнёвая начинка для торта

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.



Категория: Кремы, глазури, мастики



СОСТАВ
На 1 прослойку для торта
150г вишни без косточек, 50г воды, 50г сахара
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
5г желатина, 50г воды
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА
5г крахмала, 50г воды


В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1175.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1175.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное