Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 2646


Еврей на рынке продает вареных куриц.
- Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
- По сто рублей.
- А покупаешь?
- По сто.
- Так зачем тебе все это надо?
- Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

куриный рулет с творожным сыром

Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы - он усиливает аромат и делает мясо нежнее.
Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра: см. рецепт куриные котлеты с творожным сыром.
Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус рулета был бы беднее.



Категория: Блюда из курицы



СОСТАВ
~500г куриного филе, 200г сливочного (творожного) сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 30г кетчупа, 30~40г панировочных сухарей


У куриных филе отрезать малые филе.
Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе. Толщина пластин должна не превышать 1 см.
Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.
Посолить с одной стороны.
На стол постелить п/э плёнку.
На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.
Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.
Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками, затем сыр равномерно размазать.
Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.
Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Перекатить рулет с плёнки на противень.
Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.
Посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10~20 минут, в зависимости от толщины рулета.
Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_519.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/519.shtml

____________________________________________________________

Рецепты куриных рулетов:

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
куриные рулетики, запечённые под беконом
куриные рулетики, запечённые под беконом
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
куриный рулет с яблоками
куриный рулет с яблоками
куриный рулет с сыром и творогом
куриный рулет с сыром и творогом
куриный рулет в тесте
куриный рулет в тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное