Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА МАНКЕ




ВЫПУСК 2653


Учитель спрашивает маленького еврейского мальчика:
- У тебя есть шесть яблок, если ты отдадашь половину брату, сколько останется?
- Таки пять с половиной.


ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА МАНКЕ

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.



Категория: Оладьи, Рецепты с яблоками, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
250г манки, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара (50г), 1/3 ч ложки соли, 200г молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (~2,5г), 350г яблок, 4~6 ст ложек растительного масла для жарки (60~100г)


Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре.
После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
Оладьи перевернуть.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16~18 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1179.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1179.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

дрожжевые яблочные оладьи
дрожжевые яблочные оладьи
оладьи со сливами
оладьи со сливами
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
оладьи с персиками
оладьи с персиками
яблочные оладьи
яблочные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное