Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРЯНИЧНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ





Дорогие друзья!
Всего несколько дней осталось до Нового года и праздничного застолья.
Если вы всё ещё не определились с меню, посмотрите подборку рецептов к празднику, возможно там вам что-нибудь приглянется.



ВЫПУСК 2708


Да что вы вообще знаете о методе кнута и пряника?
- Не факт, что вас не заставят есть кнут.
- Не факт, что вас не побьют пряником.


ПРЯНИЧНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

пряничный рулет с орехами

Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов.
При приготовлении есть сложность - тесто сильно трескается при сворачивании. Поэтому нужно постараться очень быстро намазать корж вареньем и посыпать орехами, чтобы он не начал остывать. Горячий корж очень пластичный. Но стОит ему немного остыть, как он становится ломким.



Категория: Рулеты, Рецепты к Рождеству



СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 яйцо, 100г сметаны, 50г растительного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки мёда (30г), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон
НАЧИНКА
300~350г джема/варенья или варёного сгущённого молока, 1 стакан грецких орехов (100г)


Орехи крупно порубить ножом.
В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, налить масло, мёд и сметану.
Взбить миксером.
Насыпать смесь муки, соды и разрыхлителя. Добавить специи. Перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять в прямоугольник размером 33х23 сантиметра.
Заранее разогреть духовку до температуры t=180C.
Поставить противень с тестом в духовку на 8~12 минут.
Тесто должно сильно зарумяниться.
Вынуть корж из духовки и сразу же намазать джемом или варёной сгущёнкой. Если сгущёнка очень густая, разбавить её 4~6 столовыми ложками молока.
Равномерно посыпать орехами.
Свернуть корж в рулет.
Если тесто уже застыло и при попытке сворачивания начинает ломаться, обрезать твёрдые краешки и оставить корж до остывания. За это время влага из начинки перейдёт в корж, и он отмякнет. После остывания повторить сворачивание.
Туго завернуть рулет в п/э плёнку и закрутить концы.
Убрать в холодильник как минимум на час, но лучше - на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на дольки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1212.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1212.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
полуржаной пряничный пирог
- полуржаной пряничный пирог
ямайский пряный медовый пирог
- ямайский пряный медовый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное