Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ




ВЫПУСК 2775


Жена мужу:
- Водку, сок, мясо положи в кастрюлю и поставь вариться.
- Зачем водку варить?
- Ты совсем уже на водке помешался! Я сказала: вот кусок мяса, положи в кастрюлю и поставь вариться!


СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ

свинина, жаренная в лаваше

Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.



СОСТАВ
1 лаваш (размером 70х55см), ~300г свиного филе, 1 яйцо, 1 ст ложка воды, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 ст ложки растительного масла


Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм.
Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.
В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.

Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.
Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.
Положить на лаваш свинину и завернуть.
При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.
Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.

В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.
Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.
Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_352.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/352.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- конвертики из лаваша конвертики из лаваша
- конверты из лаваша с мясом и сыром конверты из лаваша с мясом и сыром
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное