Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ




ВЫПУСК 2835


Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.


МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ

Масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Обычно в шоколадный бисквит добавляется какао для получения характерного шоколадного вкуса и аромата. Но профессиональные кондитеры знают, что работать с какао не так уж и просто. Какао высушивает тесто, делает его более грубым и шершавым. Чтобы избавиться от такого воздействия какао на тесто кондитеры добавляют в тесто творог, сметану, масло. Заваривают тесто кипятком или кипящим молоком. Но если вместо какао использовать тёмный шоколад, то тесто получится мягким, сочным и пышным.
Получившийся шоколадный бисквит очень хорош. Он ароматный, рассыпчатый и мягкий. По вкусу он близок к кексу.
Такой корж можно есть отдельно, просто с чаем или кофе.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 0,5 ч ложки соли, 200г тёмного шоколада, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя


Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Оставить 5~7 минут.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.
Вмешать тёплый шоколад.
Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Положить мягкое масло.
Взбить до объединения всех продуктов.
Получится густое мягкое тесто.
Вмешать сметану.
Тесто станет немного жиже.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто разровнять.
Накрыть сверху высоким колпаком из фольги. Фольга должна возвышаться над формой, чтобы у теста было место для роста.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200С, на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, фольгу убрать и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда бисквит остынет до комнатной температуры, вынуть его из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1289.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1289.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных бисквитов:

Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное