Хорошая кухня

  Все выпуски  

СУП С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ




ВЫПУСК 2841


- Что такое настоящая принципиальность?
- Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой.


СУП С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ

Суп с солёными грибами и рисом

Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.
Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только солёные грибы, но и свежие - обжарить их вместе с луком и солёными грибами.
Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.



Категория: Супы, Рецепты с грибами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные супы



СОСТАВ
3 небольшие картофелины (~350г), 1 небольшая луковица (~70г), 40г риса, 130~150г солёных грибов, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона), 0~2/3 ч ложки соли


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Рис промыть в прохладной воде.
Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.
Одновременно с этим начать готовить лук.
Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь. Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.
Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.
Положить грибы к луку.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Аромат должен смениться с кислого на пряный.
Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.
Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут.
Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу.
Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_264.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/264.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных супов:

Солянка по-архиерейски
Солянка по-архиерейски
Грибная похлебка
Грибная похлебка
Куриный суп с грибами и пекинской капустой
Куриный суп с грибами и пекинской капустой
Чечевичный суп с грибами
Чечевичный суп с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное