Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ




Добрый день.
Мне на Нг, несмотря на моё сопротивление, всё же подарили агрегат, называемый смартфоном. Я с большим трудом отбила свой любимый деревянный кнопочный телефон-раскладушку. Буквально из помойного ведра выудила.
Пришлось на новый телефон завести новый номер.
И теперь я осваиваю разные инстаграммы, вайберы и прочие ватсапы.
Так что, если вам удобнее, то можете подписываться на мои страницы в инстаграм:
https://www.instagram.com/goodcook_goodcook/ - рецепты с сайта ХК, без анекдотов.
https://www.instagram.com/sweet_tooth_samara - наши торты, капкейки, чизкейки и пряники.
И всё в том же режиме работает группа в Вк, где каждый день публикуются 1 рецепт с сайта, 1 рецепт с форума, 1 анекдот и 1 юмористическая картинка.



ВЫПУСК 2873


Благодаря интернету суп у меня стал получаться с аппетитной поджаристой корочкой.


КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ

Кукурузный суп с пряностями

Суп сытный, плотный, с сильным ароматом специй и долгим приятным островатым послевкусием. Готовится суп быстро и из простых продуктов, но получается довольно оригинальным на вкус.



Категория: Супы, Рецепты с картофелем



СОСТАВ
1 крупная луковица (100г), 2 небольших зубчика чеснока (12г), 200г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы (нетто 425г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 2,5~3 стакана бульона (625~750г), соль, 1 лавровый лист
СПЕЦИИ
0,5 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки хмели-сунели, щепотка красного острого перца, щепотка чёрного перца


Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с холодной водой.
Лук и чеснок нарезать произвольно.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи. Жарить 0,5 минуты, от специй должен пойти сильный аромат, но они не должны начать темнеть.
Положить в сковороду к специям лук и чеснок. Перемешать.
Огонь убавить до минимального.
Обжаривать 2~3 минуты.
Переложить лук со специями в чашу блендера. Туда же налить 1 стакан бульона и положить половину банки кукурузы.
Взбить до однородности.
Перелить кукурузное пюре в кастрюлю. Положить картофель и долить ещё 1,5~2 стакана бульона.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля.
Попробовать суп и при необходимости досолить по вкусу. Количество соли зависит от солёности бульона.
Положить в кастрюлю оставшуюся кукурузу и лавровый лист. Варить ещё 2~3 минуты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_210.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/210.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с кукурузой:

куриный томатный суп с перцем и кукурузой
- куриный томатный суп с перцем и кукурузой
кукурузный суп-пюре с беконом
- кукурузный суп-пюре с беконом
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
- картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное