Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 2896


- Ты яйца на Пасху красил?
- Нет, решил соригинальничать. Киви побрил.


ПАСХА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Пасха с карамельными яблоками

Пасха очень нежная, плотная, обволакивающая, кисловато-сладкая. У неё очень интересный аромат, образованный от сочетания яблок и топлёного сахара. Яблоки после тушения в карамели немного размягчаются - они уже не хрустят, но всё ещё пружинят при еде. Кусочки сочных яблок, встречаясь в густой творожной массе, очень облагораживают вкус.



Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Авторские рецепты Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
1 крупное яблоко (200г), 1/3 стакана сахара (70г), 25г сливочного масла
ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
500г творога, 50~80г сливочного масла, 100г сгущённого молока


Карамельные яблоки
Яблоко необходимо взять зимних сортов - твёрдое и кислое. Мягкое яблоко при тушении может превратиться в кашу.
Яблоко очистить и вырезать семенную коробочку.
Нарезать небольшими кусочками.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красного цвета. Не допускать появления дыма - пережжённый сахар придаст пасхе горечь.
Положить в сковороду яблоки и сливочное масло.
Налить 50 граммов кипятка.
При желании для аромата можно добавить 1 чайную ложку тёртой цедры лимона или апельсина.
Огонь убавить до минимума.
Тушить яблоки при помешивании до растворения карамели. Затем уварить, чтобы карамель стала тягучей.
Снять сковороду с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог, сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и сгущёнку.
Положить в творожную массу остывшие яблоки вместе с карамелью и перемешать ложкой.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
Выложить в пасочницу творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 2~3 часа, если в комнате прохладно, или на 30~40 минут, если в комнате жарко. Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
При желании дополнительно украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_265.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/265.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных пасох:

пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
черничная пасха
черничная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное