Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЕРБСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ




ВЫПУСК 3001


Монастырский хлеб издает жалобные звуки, когда я мажу его маслом в пост.


СЕРБСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Салат лёгкий в приготовлении и из простых продуктов. Но получается очень вкусным и оригинальным. Он скорее похож на паштет-намазку, чем на стандартный салат.
Часть консервированной фасоли перемалывается в пасту и становится похожей на соус майонез. И в этом нежном крахмалистом соусе находятся сладковатые зёрна кукурузы и хрустящие ядрёные кубики солёных огурцов. Чем ядрёнее огурцы, тем вкуснее получается салат. Дополнительную остроту добавляет зелёный лук. А чеснок, перемолотый вместе с фасолью, придаёт очень тонкий аппетитный аромат.
Несмотря на то, что салат постный, он весьма сытный. Его можно брать в контейнере с собой на работу или на пикник (если брать на работу, то лук нужно заменить на петрушку - она погасит аромат чеснока после еды).



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные салаты



СОСТАВ
1 банка белой фасоли (нетто 360~400г), 100~130г солёных огурцов, 50~70г консервированной кукурузы, 1~2 побега зелёного лука (~10г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1 ч ложка горчицы (~10г), 2 ст ложки растительного масла (35г)


С консервированной фасоли слить жидкость. Примерно половину банки фасоли выложить в глубокую миску.
Туда же налить растительное масло и лимонный сок, положить готовую горчицу и зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения однородной пасты.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Если он очень водянистый, то слегка его отжать - сжать в кулаке, чтобы излишки рассола вышли.
У побега зелёного лука желательно взять только зелёные листья. Их мелко нарезать.
В миску с фасолевой пастой положить нарезанные лук и огурец, кукурузу и оставшуюся фасоль.
Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать и при необходимости досолить. Также при желании салат можно поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
Салат можно подавать с отварным или жареным картофелем, с баклажанами, с рисовой кашей. Также он хорошо подходит к жареному мясу и курице. Но лучше всего его использовать в качестве намазки на поджаренный хлеб.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_403.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/403.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фасолевых паштетов:

Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и фасоли
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Постный фасолевый паштет
Постный фасолевый паштет
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Фасолевый бутербродный паштет
Фасолевый бутербродный паштет






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное