Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ




ВЫПУСК 3002


Хозяйке на заметку:
Борщ в блендере - это не смузи, а крем-суп.


СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Рецепт довольно простой в приготовлении.
Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные. Кукуруза добавляет сладкие искорки.
Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.



Категория: Супы



СОСТАВ
150~200г куриного филе, 1 крупная луковица (80~100г), 1 ст ложка растительного масла (~20г), 1 ч ложка муки (8г), 500г 10% сливок, 1 банка (нетто 340г) кукурузы, 3~4 ч ложки соли


Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со всех сторон.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны.
Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.
На лук насыпать муку и соль.
Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся сливки и положить кусочки курицы и кукурузу из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно 3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_271.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/271.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с консервированной кукурузой:

Кукурузный суп с пряностями
Кукурузный суп с пряностями
Куриный томатный суп с перцем и кукурузой
Куриный томатный суп с перцем и кукурузой
Кукурузный суп-пюре с беконом
Кукурузный суп-пюре с беконом
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное