Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 3039


- Дорогой, я опаздываю, налей себе чай сам.
- Хорошо... а сколько ложек сахара я люблю?


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ

Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами

Этот торт симбиоз двух - "Молочной девочки" и "Рафаэлло". От "Девочки" у него коржи, а от "Рафаэлло" - кокосовая стружка и орехи.
В рецептуру "Молочной девочки" я внесла небольшие изменения - сэкономила сгущёнку, добавив вместо неё сахар и молоко. Получилось ничуть не хуже.
А ещё я перестала выпекать для "Молочной девочки" отдельные тоненькие коржи. Я делаю коржи потолще, а потом разрезаю их пополам. Экономится время и коржи получаются более нежными за счёт того, что получается меньше корочек.
Коржи выходят пышными и сочными, они не нуждаются в дополнительной пропитке. Но если испечь коржи с вечера и дать им ночь полежать в пакете, тогда вкус и фактура значительно улучшаются.
Крем нежный, тающий. Очень приятно чувствуется кокосовая стружка и кусочки орехов.
Если делать "Молочную девочку" без добавок, то она, на мой вкус, получается чересчур нежной и невыразительной. В такой торт желательно что-нибудь добавлять. В данном случае, это кокос и грецкие орехи. Они нарушают однородность торта, делают его более осязаемым. И добавляют специфический вкус и аромат.
Предупреждаю, что торт по этому рецепту получается очень большим.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 1 банка сгущённого молока (380~400г),50г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
600г сливочного (творожного) сыра, 300г сметаны, 100г молока, 180~200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры (200г), 70~80г кокосовой стружки, 100г грецких орехов
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Взбить яйца, сахар, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разбавить молоком.
Должно получиться тесто гуще, чем для блинов, но жиже, чем на оладьи.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё немного молока.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 5.
Заранее приготовить пять кругов из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/5 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 9~11 минут - верх коржа должен стать золотистым.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую 1/5 часть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 5 коржей высотой от 8мм до 1,2см.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный сыр и сметану.
Взбить, чтобы все продукты объединились.
Добавить молоко и взбить ещё раз.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным, чем при взбивании миксером.
Крем должен быть довольно жидким. Кокос будет извлекать из крема жидкость и, если не добавить молоко, жидкости не хватит для пропитывания коржей.
Грецкие орехи нарубить до размера от горошины до рисины.
Положить в крем кокосовую стружку и нарубленные орехи. Перемешать.

Сборка торта
Если есть навык, то разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и подсчитать, сколько крема нужно на один слой.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Так как крем жидковатый, собирать торт в ограничительном кольце.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного или кокосового ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1383.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1383.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с кокосовой стружкой:

Кокосовый торт с клюквенным кремом
Кокосовый торт с клюквенным кремом
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт
Кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
Кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
Румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
Румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
Кокосовый торт "Рафаэлло"
Кокосовый торт "Рафаэлло"
Кокосовый торт с яблочным кремом
Кокосовый торт с яблочным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное