Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 3041


Из разговоров в чате:
- Я только что узнал, что если вымыть ВСЮ посуду в квартире, то она в шкаф не влазит!
- И чё?
- Я тут уже 10 лет живу...


МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ

Мясо запеченное в фольге с грибами

На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.
Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не размораживать.

Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Праздничные рецепты



СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 100~200г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца
СОУС
200мл сока из-под мяса, 1 ст ложка муки


Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
Края фольги поднять и поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.

Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.

Совет:
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_254.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/254.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мяса, запеченного в фольге:
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
свинина с яблоком в карамельном соусе
свинина с яблоком в карамельном соусе
мясо кусочками в фольге
мясо кусочками в фольге






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное