Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АРХИЕРЕЙСКИ




ВЫПУСК 3044


С точки зрения картошки вегетарианцы самые кровожадные люди на земле.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АРХИЕРЕЙСКИ

Картофельные котлеты по-архиерейски

Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того, как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает. В тёплом виде котлетки очень вкусные. И остывшими до комнатной температуры они очень хороши, тогда у котлеток образуется хрустящая корочка.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда



СОСТАВ
2 крупные картофелины (300г), 1 небольшая луковица (50г), 1 крупный зубчик чеснока (8г), 1 ломтик пшеничного хлеба (30г без корочки), 30г воды, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Перемешать. Лук предохранит тёртый картофель от потемнения.
Грецкие орехи размять толкушкой. Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится.
У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой.
Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются наиболее равномерно.
В картофель положить хлебную смесь и орехи.
Тщательно перемешать.
На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду.
Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут.
Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить котлеты ещё 3~4 минуты.
Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарить вторую порцию котлет.
Подавать котлеты в тёплом виде.
Выход:
10~12 котлет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_561.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/561.shtml

____________________________________________________________

Рецепты котлет с картофелем:

Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Котлеты из гречки и картофеля
Котлеты из гречки и картофеля
Чечевично-картофельные котлеты
Чечевично-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Котлеты-оладьи из свинины с овощами
Котлеты-оладьи из свинины с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное