Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 3080


Цитата из рунета.
Гугл - это фактически член нашей семьи. Вот смотри, раньше все за советом шли к старшему в семье, а теперь - к Гуглу. Гугл - самый мудрый и это прекрасно, потому что Гугл не будет тебя спрашивать, а зачем тебе в 9 вечера рецепт творожной запеканки, у тебя что, до сих пор ужин ребенку не готов?


ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.



Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
100г сухого риса, 300г творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г)
НАЧИНКА
3 средних яблока (400г), 20~25г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г)


Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить.
Нарезать яблоки кусочками произвольного размера.
Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания.
В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду.
Положить нарезанные яблоки.
От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть.
Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2~3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.

Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши.
В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар.
Всё перемешать.
Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220С до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.
Вынуть запеканку из духовки.
Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом.
Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму.
При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы.
Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке.
Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1112.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1112.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
запеканка из пшена с сухофруктами
запеканка из пшена с сухофруктами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное