Хорошая кухня

  Все выпуски  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ




ВЫПУСК 3083


- Что там ешь?
- Сыр и апельсин.
- Странная диета, как называется?
- "У меня в холодильнике остались только сыр и апельсины"...


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Апельсиновый джем

Этот джем очень быстро и просто готовится. Главное условие - в хозяйстве должен быть блендер.
Вкус получается сладким с небольшой кислинкой. Аромат очень насыщенный - апельсиновый.
Взбивать апельсиновые дольки нужно подольше, чтобы текстура получилась гладкой.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
4 апельсина (800~850г), 1 ч ложка цедры апельсина, сок 1 лимона (70~80г), 250г сахара


Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру.
Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 600 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.
Дольки апельсина положить в блендер и туда же выдавить сок из лимона.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю и насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.
Поставить на минимальный огонь и варить 15~30 минут. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться.
За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.

Выход: ~300мл = 500г (при уваривании в 1,5 раза).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_126.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/126.shtml

____________________________________________________________

Рецепты апельсинового варенья:

Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты
Апельсиново-лимонное варенье
Апельсиново-лимонное варенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное