Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ИЛИ ГАЛЕТ




ВЫПУСК 1788


Цитата из рунета.
Изучаю книгу "Разработка управленческих решений".
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
"Компания <Хруст> выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера".


ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ИЛИ ГАЛЕТ

основа для пирогов из печенья или галет

Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов - чизкейков.
Но так как это "тесто" оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.



СОСТАВ
Для формы d=22см:
250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога), 150г сливочного масла


Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа "Юбилейного"), для солёных - галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа "Мария").
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Приём выстилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.
Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.
Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.
Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.
Ложкой прижать тесто к бокам формы.
Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.
Остаток теста высыпать на дно формы.
Тесто разровнять и примять.
Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_786.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/786.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное