Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВЛАЖНЫЙ РИСОВЫЙ БИСКВИТ




ВЫПУСК 2594


Для того чтобы бороться с лишним весом, надо сначала уговорить лишний вес принять участие в схватке.


ВЛАЖНЫЙ РИСОВЫЙ БИСКВИТ

влажный рисовый бисквит

Продолжаю экспериментировать с бисквитом на рисовой муке. Предыдущий рисовый бисквит всем очень понравился, он прекрасно показал себя в торте. См. рецепт рисовый бисквит.
Рисовый бисквит с добавлением сметаны получился более плотным, влажным и даже немного липким. Он не требует пропитки. К нему хорошо подойдёт любой крем - сырный, творожный, сливочный, масляный.
При приготовлении этого бисквита обязательное условие - при выпечке форма должна быть закрыта фольгой. Без неё бисквит может не подняться или не пропечься в середине.
Вкус такого влажного рисового бисквита более насыщенный. Даже если середина не пропечётся, вкус всё равно очень хорош.
У меня серединка получилась влажной. Она не липкая, а просто плотная, похожая на сладкий рисовый пудинг. Мне показалось, что это место было наиболее вкусным в торте.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
180г рисовой муки или риса, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 100г сметаны, щепотка соды, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.
Добавить сметану.
Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин.
Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.
Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1155.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1155.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рисовый бисквит
рисовый бисквит
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
яблочно-рисовая запеканка
яблочно-рисовая запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное