Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

Хорошая кухня -салат с грибами и помидорами

ВЫПУСК 435 - Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе! - Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки. САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне. Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста, а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью. И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжареной куриной печени. Но я еще раз убед...

2006-05-02 10:53:38 + Комментировать

Хорошая кухня -котлеты из цветной капусты с сырным соусом

ВЫПУСК 434 Пьяная доярка вваливается в коровник. Корова: - Ну что, опять пьяная? Доярка: - Ммму-у. Корова: - Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю. КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ Очень нежные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. СОСТАВ ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец Соус: 1 стакан не густ...

2006-04-28 12:55:51 + Комментировать

Хорошая кухня -соленая семга

ВЫПУСК 433 В магазине. - Красная рыба есть? - Да. Кильки в томате. СОЛЕНАЯ СЕМГА Весьма популярный рецепт. Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу. Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги. СОСТАВ На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной, 1 ст ложка сахара или меда Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет ...

2006-04-25 13:23:08 + Комментировать

Хорошая кухня -кулич на желтках

ВЫПУСК 432 Если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он начнет кататься по полу, переворачиваясь со стороны на сторону. КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Базовый рецепт кулича. Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму. СОСТАВ (на 2 небольших кулича) 2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко по...

2006-04-18 13:44:01 + Комментировать

Хорошая кухня -кексы в яичной скорлупе

ВЫПУСК 431 - Кыш, проклятые, - ворчала бабушка, выгоняя со двора соседских кур. - Ну чего ты так распалилась! - с обидой крикнула ей соседка. - Твои вон ко мне заходят и даже яйца в моем сарае несут, но я же не жалуюсь. КЕКСЫ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ Кексики в оригинальном исполнении. Особенно хорошо их печь на пасху или если отсутствуют обычные формочки. Идея этих кексиков принадлежит Naty с сайта http://cooking.ru . СОСТАВ яичная скорлупа, любое тесто для кексов Яичную скорлупу вымыть и подсушить. Сделать любое...

2006-04-14 15:40:54 + Комментировать

Хорошая кухня -перевернутый пирог с орехами и вишней

ВЫПУСК 430 У Адама и Евы был идеальный брак - ему не приходилось слышать обо всех мужчинах, за которых могла бы выйти замуж Ева. Еве, с другой стороны, посчастливилось не слышать, насколько лучше мама Адама готовила еду. ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ВИШНЕЙ Сочный и нежный пирог. Очень интересное сочетание - мед, орехи и вишня. Мед со сливочным маслом дают чудесный аромат, вишня придает кислинку и тоже добавляет своеобразный приятный запах. А орехи - пикантность. Единственный минус пирога - вишня окрашива...

2006-04-11 12:43:39 + Комментировать

Хорошая кухня -пирог с тыквой

ВЫПУСК 429 Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными надо готовить их - редко. ПИРОГ С ТЫКВОЙ Совершенно обычный пирог на каждый день. Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя. Я тыкву очень люблю, а вот детей не приучила. Поэтому пирог мы ели так - дети съедали тесто и выковырянный изюм, а я доедала саму тыкву. А еще мне показалось, что в пироге не хватало кислинки - то ли изюм слишком сладкий попался, то ли его было маловато. А может быть стоило добавить немножко сока лимо...

2006-04-07 12:33:25 + Комментировать

Хорошая кухня -пасха на заварной помадке

ВЫПУСК 428 Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом" или "Посмотрите, как учится наш сын" значительно экономят продукты и выпивку. ПАСХА НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются. СОСТАВ 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи Творог прот...

2006-04-04 23:23:10 + Комментировать

Хорошая кухня -ханум (паровой рулет)

ВЫПУСК 427 - А почему у Вас в мантах один лук? - Пачему адын? Там много люк. - А где мясо? - А мяса нету. ХАНУМ (ПАРОВОЙ РУЛЕТ) Это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Но мне, взращенной на сибирских пельменях, показалось, что с нарезанным мясом рулет вышел с...

2006-03-31 12:28:55 + Комментировать

Хорошая кухня -торт 'Цыганочка'

ВЫПУСК 426 Наиболее трудны в воплощении простые рецепты. Сложные рецепты невоплотимы. ТОРТ "ЦЫГАНОЧКА" Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА 400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=18...

2006-03-28 19:09:16 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: