Лето приближается. А вместе с ним приближаются и заботы о сохранении будущего урожая.
Сегодня мы продолжаем готовиться к новому сезону и я предлагаю Вашему вниманию справочные материалы, которые обязательно должны быть под рукой у каждой хозяйки. Эти таблицы будут полезны в процессе заготовки любых ягод, плодов и овощей.
Таблица 1
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
В рецептуре приготовления консервов обычно указывается уксус, содержащий 5 процентов уксусной кислоты. Но если имеется уксус другой крепости, то получить 5-процентный легко по такой таблице.
Таблица 4
Как получить 5-процентный уксус
Содержание кислоты (в процентах)
В 0,5 - литровую бутылку вливают уксуса или эссенции и доливают водой до 0,5 л
в граммах
в объеме
В уксусе:
6
415
2 граненых стакана
7
370
1,5 чайных стакана
8
310
1,4 чайного стакана
9
280
1,5 граненых стакана
В эссенции:
70
36
3,5 деления по флакону
80
31
3 деления по флакону
Ну а что, если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб: Сисх* Vнач = Vкон
где
Стреб- концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.
А еще я хочу подарить Вам книгу, которая поможет сэкономить деньги на телефонных переговорах. Скачать книгу можно бесплатно по этой ссылке. Звоните дешевле!
На сегодня все.
Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по адресу bag-75@mail.ru
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.