Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. СМЕТАННИЧКИ


СМЕТАННИЧКИ

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

СМЕТАННИЧКИ
----------------------<cut>----------------------

Нам потребуется.
Для теста.
∙ 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
∙ 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
∙ 250 мл. молока
∙ 3 яйца
∙ 170 мл. сахара
∙ 130 гр. сливочного масла
∙ 1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
∙ 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
∙ 4 ст. л. растопленного сливочного масла
∙ 2 ст. л. сахара
∙ 4 ст. л. муки
∙ Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.

СМЕТАННИЧКИ

Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.

СМЕТАННИЧКИ

Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста

СМЕТАННИЧКИ

Добавляем яйца

СМЕТАННИЧКИ

Растопленное сливочное масло

СМЕТАННИЧКИ

Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

СМЕТАННИЧКИ

Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.

СМЕТАННИЧКИ

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Угощайтесь!

СМЕТАННИЧКИ

Хорошего всем настроения! Ваша ipola


В избранное