Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кольца кальмара во фритюре.


Кольца кальмара во фритюре.

Кольца кальмара во фритюре.

Те кто любит кальмаров , жмёт читать далее ...

----------------------<cut>----------------------

Перед тем как опубликовать новость, заглянул в док и что же ... мысль чтобы такое приготовить к пиву , посещает не только меня :) . Вот решил тоже приложить к этому делу свою лепту и визуально материализовать и напомнить очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт кальмаров под холодное пиво, ну а кто не любит этот напиток , то могут просто насладиться вкусом этих замечательных головоногих моллюсков под их любимые напитки.
Здесь нет ничего нового , это лишь хорошо забытое старое .
Итак нам нужны очищенные тушки кальмара, можно использовать и щупальца.
Бежим в магазин и покупаем свежезамороженные экземпляры , кто может купить свежие, это ещё лучше .

Кольца кальмара во фритюре.

Разморозили, почистили, конечно не забыв вытащить из нутра хитиновую хорду и обязательно обсушили.

Кольца кальмара во фритюре.

Взяли острый ножик , тупым ножом скользящие моллюски очень трудно резать * по опыту * :) и нарезали произвольными кольцами, толщина которых должна быть соизмерима с вашим ртом , поэтому нарезаем произвольно .

Кольца кальмара во фритюре.

Готовим панировку, которая будет состоять из двух частей муки и одной части манки.

Кольца кальмара во фритюре.

Хорошенько в ней обваляем наши части кальмара.

Кольца кальмара во фритюре.

Обязательно струсим лишнюю панировку, она нам не нужна.
Поставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреем до 160 градусов . Чтобы проверить его температуру, опустите туда деревянную зубочистку и если от кончика всплывают сильно пузырьки , то температура в норме .

Кольца кальмара во фритюре.

Опускаем в кипящее масло мелкими порциями . Почему мелкими , потому что если вы сразу все опустите в него , то упадет температура масла и кальмар будет в нем варится , а не обжариваться .

Кольца кальмара во фритюре.

Ждем появления красивого, легко желто-коричневого цвета.

Кольца кальмара во фритюре.

Выкладываем на салфетку, убираем лишний жир.

Кольца кальмара во фритюре.

По моему вкусу, обсыпал их морской солью и молотым чили, для придания лёгкого жжения на губах :)

Кольца кальмара во фритюре.

Достаём любимый холодный напиток и .... наслаждаемся жизнью .. ведь выходные .

Кольца кальмара во фритюре.

Всем хорошего воскресенья ! Приятного аппетита ! Ovimu.


В избранное