Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Говядина по-деревенски

Порционный кусок, отрезанный от толстого края или внутренней части ноги слегка отбивают, на него кладут очищенный чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, все хорошо измельчают, края завертывают, форму придают как зразам. Выдерживают в холодильнике. Перед жаркой посыпают перцем, солью, панируют в муке. Жарят на сильно раскаленной сковороде. Подают с жареным картофелем, нарезанным кусочками, сверху кладут масло, зелень. Нормы продуктов: говядина 150 г, чеснок 10 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 15 г, ...

2009-10-08 12:27:23 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Мясо отварное

Крупные куски говядины или свинины кладут в кипящую воду, добавляют крупно нарезанные морковь, репчатый лук, сельдерей, или петрушку и варят почти без кипения. Перед окончанием варки, за 15 минут, кладут в бульон перец горошком, лавровый лист, соль. Солонину заливают холодной водой, доводят до кипения и варят как обычно. Готовые продукты вынимают из бульона, нарезают поперек волокон. Гарнир картофель отварной, картофельное пюре с отварными овощами (морковь, брюква, репа. Интересуетесь машинами? Автомобильн...

2009-10-08 12:26:19 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Кровянка домашняя

Свежее мясо свинины нарезать мелкими кусочками вместе с салом. Отдельно варят густую гречневую кашу, охлаждают ее и вводят в нее подготовленные кусочки свинины. Затем добавляют свежую кровь от убитого животного, соль, черный молотый перец, чеснок рубленый, лук репчатый. Все хорошо вымешивают и набивают этой массой свиные кишки, предварительно вымытые и очищенные. Концы кишок завязывают. В нескольких местах кишки, подготовленные к варке с массой, прокалывают вилкой и варят до полуготовности. Затем переклады...

2009-09-29 18:20:23 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Нутрия по-кубански

Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, вина сухого, перца, соли. Выдержать 12 часа. Жарить в духовом шкафу или в русской печи до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности. Готовую тушку выложить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась, украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея. На гарнир подать отварной рис, фасоль, моченые яблоки, тушеные кабачки. Нормы продуктов: нутрия одна тушка, ветчина 200 г, лук ре...

2009-09-29 18:06:32 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Бульон с рисом

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 35 минут. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, на 2025 минут положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон. Готовый бульон разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки. Нормы продуктов: на 22,5 л прозрачного бульона 0,5 стакана риса. Гаврила Державин - стихи о женщинах. Мужчинам на заметку - удивите своих хозяек высокой поэзией. Здесь можно оставить свои коммента...

2009-09-29 17:49:56 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Коричневый бульон

Кости мясные, промытые и нарубленные на куски длиной 57 см жарят на противнях в жарочном шкафу или русской печи, с добавлением моркови, петрушки, репчатого лука. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир сливают. В котел закладывают обжаренные кости, заливают их горячей водой и варят 1012 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир. Коричневый бульон используют для приготовления красных соусов. Нормы продуктов: кости мясные 1000 г, морковь 15 г, репчатый лук 14 г, п...

2009-09-24 12:23:03 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Баклажаны маринованные

Промытые баклажаны отварить до полуготовности, разрезать вдоль баклажана, выложить на стол, накрыть доской, а сверху положить пресс, чтобы сошла вся вода и сок. Приготовить фарш: отварить коренья сельдерея, петрушки, лук, чеснок, очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Этой массой нафаршировать баклажаны, уложить их плотно в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю. Залить слабым раствором уксуса, накрыть крышкой и положить груз, через 10 дней баклажаны будут готовы. Хранить их нужно в прохладном,...

2009-09-17 18:27:15 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Бульон из курицы

Взять обработанную курицу, если курица маленькая, положить костей телячьих или говяжьих, налить холодную воду, посолить, варить, снимая накипь, до полной готовности. Можно положить белые коренья. Сваренную курицу вынуть вилкой, сполоснуть ее в том же бульоне, чтобы очистить от накипи, дать стечь с нее бульону. Нарезать на порции, положить в другой котел, полить процеженным бульоном. В бульон можно положить отварной рис, подавать посыпанной рубленой зеленью петрушки, укропа. Нормы продуктов: курица 1 шт, ри...

2009-09-17 18:13:51 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Жаркое по-домашнему

Говядину, свинину, баранину, птицу нарезают по 23 кусочка, солят, посыпают перцем, обжаривают с томатом или свежими помидорами и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарят отдельно до готовности. Затем все продукты смешивают, добавляют сырой рубленый лук, посыпают перцем. Жаркое лучше готовить в глиняных или керамических горшочках. В конце тушения заправляют растертым чесноком, лавровым листом. Жаркое из птицы готовя...

2009-09-03 17:14:07 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Ценный мотор

Переезд в Австралию самого дорогостоящего в мире суперкара уже близок. Нашел своего владельца элегантный суперкар Aston Martin One-77 . Самый дорогой на Земле автомобиль продан жителю Австралии. Он выложит за купе почти 4 миллиона баксов с учетом стоимости самого автомобиля, таможенных тарифов, доставки и налоговых сборов. Создаваться элитный спорткупе будет с правым рулем из-за особенностей австралийского движения. Покупатель получит свой спорткар уже в следующем году, уточнил управляющий Aston Martin Мар...

2009-08-27 16:33:51 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: